Светлана Ходченкова
Актриса

Светлана Ходченкова

Родилась:
21 января 1983, Москва, Россия
Знак зодиака:
Водолей

Светлана Ходченкова – звезда многочисленных сериалов, полнометражных лент, театральных постановок и интернациональных кинопроектов. За многолетнюю карьеру актриса снялась в десятках фильмов и сериалось. Звезде посчастливилось работать не только с русскими режиссерами, но и с голливудскими. В самом начале карьеры Светлана успела поработать моделью и даже выйти замуж за актера Владимира Яглыча, брак с которым просуществовал пять лет.

Биография Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова родилась в Москве 21 января 1983 года. Долгое время жила с матерью в городе Железнодорожном.

Мама актрисы воспитывала ее одна – отец не предпринимал никаких попыток познакомиться с дочерью вплоть до ее совершеннолетия. Попытки связать свою жизнь с кинематографом Светлана пробовала с самого детства, но свои первые кастинги она провалила. Из-за этого Ходченкова на время оставила мечты об актерской профессии и начала пытать счастье в модельном бизнесе.

Свой первый контракт получила в 15 лет, благодаря чему около полугода работала моделью в Японии. Но, прочувствовав на себе все тонкости этого жестокого бизнеса, Светлана разочаровалась и покончила с карьерой модели.

Окончив школу, Светлана решила, что будет поступать на экономический факультет, почему выбор пал именно на эту область, будущая звезда кино по-прежнему затрудняется ответить.

В Институт мировой экономики Ходченкова поступила без труда, но проучилась там не долго. Из-за проблем с успеваемостью девушка перевелась в другой ВУЗ на факультет рекламы, который казался ей более творческим. Однако здесь ее ждало разочарование.

После многих безуспешных попыток найти себя Светлана вспомнила о детской мечте и решила поступить в Щукинское училище. Перед поступлением будущая актриса посещала двухмесячные подготовительные курсы при этом, мама звезды ничего не подозревала об этом. Света решила ей не рассказывать, ведь мама актрисы была убеждена, что без «блата» в таком учебном заведении делать совершенно нечего.

В итоге Ходченкова все-таки поступила в училище. Из всей группы, с которой она занималась на подготовительных курсах, в списках студентов «щуки», оказалось только ее имя.

Уже на первом курсе яркая и харизматичная Светлана была замечена режиссером Станиславом Говорухиным, который на тот момент начинал съемки фильма «Благословите женщину». Ходченкову сразу утвердили на главную роль в картине. Дебют в кино был весьма успешным. После премьеры актриса даже была номинирована на премию «Ника» за «лучшую женскую роль».

После такого триумфа Светлана Ходченкова становится очень востребованной актрисой. Она появляется в главных ролях таких фильмов, как «Нулевой километр», «Реальный папа», «Ловушка» и многих других.

Позже, еще большую известность принес актрисе фильм «Любовь в большом городе». Во многом, конечно, благодаря  актерскому составу, который говорит сам за себя – Алексей Чадов, Вилле Хаапасало, Владимир Зеленский, Вера Брежнева, Анастасия Задорожная, Филипп Киркоров и многие другие. Успех этой романтической комедии был настолько велик, что впоследствии вышли еще две части с участием тех же звезд.

Стоит так же отметить, что статная блондинка является одной из немногих актрис, которой удалось покорить Голливуд.  Ходченкову утвердили на Роль в фильме «Россомаха: Бессмертный», картина выходила в 2013 году.

Личная жизнь Светланы Ходченковой

Личная жизнь актрисы напоминает настоящий бульварный роман. Сперва она вышла замуж за актера Владимира Яглыча. Молодые люди познакомились все в том же Щукинском училище. Владимир учился на курс старше и сразу же понравился Ходченковой.  В 2005 году  Яглыч и Ходченкова сыграли свадьбу, а в 2010 году  семья распалась. По признанию близких друзей пары, Владимир очень ревновал супругу, однако решение о разводе было принято после измены супруга.

Затем личная жизнь актрисы была связана с бизнесменом Георгием Петришиным. 28 мая 2015 года молодой человек даже сделал предложение любимой. После завершения спектакля Светланы Георгий появился на сцене с букетом цветов и кольцом, растроганная актриса приняла предложение, но до свадьбы дело так и не дошло. Пара еще какое то время побыла вместе, а потом расспалась.

Светлана Ходченкова поделилась фото без макияжа
Подробнее
Светлана Ходченкова едва не попала под движущийся поезд
Подробнее

Фильмография

Фильмография Светланы Ходченковой:

2003 - Благословите женщину - Вера

2004 - Карусель - Тамара Онегина

2004 - Охотники за иконами - Неждана

2005 - Не хлебом единым - Надежда Сергеевна Дроздова

2005 - Одиночество любви - Ирина

2005 - Моя Пречистенка - Агния Тихомирова

2005 - Риэлтор - Маша

2005 - Талисман любви - ясновидящая Кассандра

2006 - Жена Сталина - Женя

2006 - Псевдоним «Албанец» - Галина Ермолаева

2006 - Четыре таксиста и собака 2 - Козыркина

2007 - Нулевой километр - Алина

2007 - Последняя репродукция - Елена и её копия

2008 - Малая Москва - Вера Светлова

2008 - Реальный папа - Людмила

2008 - Тихая семейная жизнь - Мария Тимофеевна

2008 - Шальной ангел - Алёна Некрасова

2009 - Аптекарь - Любовь Николаевна

2009 - Когда мы были счастливы - Елена Викторовна Синцова

2009 - Ловушка - Лилиана

2009 - Любовь в большом городе - Настя

2010 - Банды - Анна Владиславовна Егорова

2010 - Любовь в большом городе 2 - Настя

2010 - Робинзон - Лена Балунова

2011 - Служебный роман. Наше время - Людмила Прокофьевна Калугина

2011 - За тобой - Кира

2011 - Краткий курс счастливой жизни - Саша Усова

2011 - Метод Лавровой - Екатерина Лаврова

2011 - Шпион, выйди вон! - Ирина

2011 - Беременный - прокурор

2011 - Пять невест - Настя

2012 - Удиви меня - Ирина (Багира)

2012 - Ржевский против Наполеона - Наташа Ростова / адъютант императора

2012 - Мамы - Ирина Козырева

2012 - 8 первых свиданий - девушка в такси

2012 - Метод Лавровой 2 - Екатерина Лаврова

2012 - Метро - Ирина Гарина

2012 - Мосгаз - Ирина Викторовна Лаврова

2013 - Росомаха: Бессмертный - Виктория / Гадюка

2013 - Любовь в большом городе 3 - Настя

2013 - В гостях у $kazki - Ярослава

2013 - Остров везения - Лена

2013 - Василиса - Василиса Кожина

2013 - Приостановленные хроники - Ева Сталкович

2014 - Королевский убийца - Мария Гардини

2014 - Авантюристы - Катя

2014 - Дневник мамы первоклассника - Маша

2014 - Куприн. Яма - Женька

2014 - Любит - не любит - Ира

2014 - Палач - Ирина Лаврова

2014 - Чемпионы - Светлана Журова

2015 - Империя в небе - Анна Петрова

2015 - Воин - Катя

2015 - Гороскоп на удачу - Елена

2015 - Конец прекрасной эпохи - Марина

2015 - Кровавая леди Батори - Елизавета Батори

2015 - Мата Хари - Златка Дженич

2017 - Викинг - ИринаИсточник

Прочее

Роли в театре

«Эти свободные бабочки» (Театральный Центр СТД (ВТО) РФ «На Страстном»).
«Госпиталь „Мулен Руж“» («Независимый театральный проект»).
«Дед Мороз — мерзавец!» («Независимый театральный проект»).
«Театр по правилам и без» («Независимый театральный проект»).
«История любви» («Независимый театральный проект»).

Награды и номинации

2004 — Номинация на премию «Ника» за лучшую женскую роль (фильм «Благословите женщину»).
2004 — Приз за лучшую женскую роль им. Клары Лучко на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине (фильм «Благословите женщину»).
2008 — Приз за лучшую женскую роль на Фестивале польских художественных фильмов в Гдыне (фильм «Малая Москва»).
2012 — Премия «Жорж» в категории «Российская актриса года».
2013 — Номинация на премию «Жорж» в категории «Российская актриса года».
2014 — Приз за лучшую женскую роль на Пхеньянском международном кинофестивале (фильм «Василиса»).

Комментарии

на сайте, чтобы оставлять комментарии

Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария.
Будь первой, и о твоем мнении узнают все!
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.