Тори Спеллинг
Актриса

Тори Спеллинг

Tori Spelling
Родился:
16 мая 1973, Лос-Анджелес, США
Знак зодиака:
Телец

Виктория Дэйви «Тори» Спеллинг родилась 16 мая 1973 года в Лос-Анджелесе (Калифорния, США), в семье одного из крупнейших голливудских телепродюсеров Аарона Спеллинга и его второй жены Кэрол Джин (Кэнди) Спеллинг. Оба ее родителя – евреи, но в доме всегда праздновались и Рождество, и Ханука. Тори училась сначала в средней школе Беверли-Хиллз, потом в легендарной школе Гарвард-Вестлейк, среди выпускников которой числятся Бриджит Фонда, Ширли Темпл, Мэгги и Джейк Гилленхаалы. У Тори есть брат Рэнди, моложе ее на пять лет.

Тори начала сниматься в кино с восьми лет (в основном это были телешоу папы Аарона). Звездная роль ее жизни – Донна Мартин в молодежном сериале «Беверли Хиллз 90210», которую она играла на протяжении десяти сезонов, с 17 до 27 лет.

После «90210» Спеллинг появлялась большей частью во второстепенных ролях в малобюджетных фильмах, таких как «Крик» и «Очень страшное кино – 2» («Я подумала: неужели никто так и не узнает, что я умею играть комедию?»). Также Тори немного снималась и в телесериалах, например в «Смолвилле».

В последнее время Спеллинг с успехом участвовала в двух реалити-шоу. В 2006 году она появилась в ситкоме «So notorious», который пародировал ее собственную жизнь. А в марте 2007 года вместе со вторым мужем, актером Дином Макдермотом, арендовала отель в Фолбруке (городок в 160 километрах от Лос-Анджелеса), что впоследствии превратилось в реалити-шоу «Tori & Dean: Inn Love».

Помимо актерской деятельности Тори Спеллинг занимается дизайном украшений и даже имеет собственную линию дизайнерских украшений.

В 19 лет Тори привела домой Ника Саваласа, сына греческого актера Телли Саваласа, и заявила, что будет с ним жить. Их отношения продлились почти три года, но потом Спеллинг рассказывала: «Это был какой-то кошмар. Он никогда не обижал меня физически, но морально, словесно мог просто уничтожить. Например, говорил мне по десять раз на дню, какая я страшная».

Следующими ее возлюбленными стали Брайан-Остин Грин и Винсент Янг, оба – партнеры по «Беверли Хиллз 90210».

«Вечно я выбираю неправильных мужчин: мало того что актеров, так еще и таких, которые выглядят в сто раз лучше меня!» – жаловалась Тори в 1999 году, расставшись с Грином и закрутив роман с Янгом.

В 2002 году актриса решила попробовать себя в театре и приняла участие в пьесе «Детка, может, это ты?». Спектакль с успехом шел два месяца в одном из лос-анджелесских театров, критики доброжелательно отзывались об игре Тори…

А между тем на сцене разыгрывался настоящий роман – между мисс Спеллинг и ее партнером, соавтором пьесы, американцем армянского происхождения по имени Чарли Шэниан.

Повстречавшись два с половиной года, пара устроила пышную свадьбу летом 2004-го в фамильном поместье Спеллингов. Торжество общей стоимостью миллион долларов, 350 гостей, в числе которых были Пол Анка, Джеки Коллинз и давние друзья Тори по сериалу «Беверли Хиллз 90210»…

«Мне всегда хотелось свадьбу в стиле „Великого Гэтсби“, – объяснила невеста. — А Чарли обожает биг-бенд джаз и старые фильмы, так что получилось идеальное совпадение».

…К сожалению, идеальным совпадение Шэниана и Спеллинг было недолго, около года. Уже в августе 2005 года Тори переезжает жить отдельно от мужа, а потом улетает в Канаду сниматься в теленовелле «Мысли об убийстве».

Однако ее мысли занимает только партнер по фильму Дин Макдермот. Канадский актер, старше Тори на семь лет, на момент знакомства с мисс Спеллинг Дин имел за плечами 12 лет брака и двоих детей. Тем не менее, едва вернувшись со съемок, в начале сентября он подает на развод. Через неделю то же самое делает и Тори, повергая в ужас всех друзей и родственников, недавно гулявших на ее свадьбе.

«Я выходила замуж в надежде на лучшее. Я чувствую, что разочаровала всех, разочаровала каждого, кто был у меня на свадьбе. Но больше всех я разочаровала себя», – признавалась Тори журналистам. Нечто похожее говорил и Макдермот, жена которого была в ярости от сверхскоростной потери мужа. Друзья Тори настаивали, что роман между Дином и ею начался уже после разлада с Чарли: «К тому времени их брак давно умер. Им вообще не стоило жениться». Почему же они тогда поженились? По словам Тори, она всю свою жизнь выбирала мужчин, которых любила гораздо больше, чем они любили ее.

Теперь и речи не шло о пышной свадьбе с сотнями гостей, да и самим влюбленным это было не нужно. Спустя всего четыре месяца после знакомства они обручились и, едва получив развод, сбежали на острова Фиджи, где поженились 7 мая 2006 года, в абсолютном одиночестве и босиком.

Вернувшись в Лос-Анджелес, Тори привела свежеиспеченного мужа домой, к папе, с которым не разговаривала уже девять месяцев. Спеллинг принял Макдермота, и примирение отца и дочери состоялось: оно было тем более ценным, что вскоре Аарон Спеллинг умер от инсульта в возрасте 83 лет.

А меньше чем через месяц Тори узнала, что ее лишили многомиллионного наследства якобы за «грубые и болезненные комментарии в связи со смертью отца», и сделала это ее мать, Кэнди, смертельно обидевшаяся на дочь за то, как та изобразила ее в автобиографическом сериале «So noTORIous». Тори не показала виду и взялась зарабатывать деньги самостоятельно. Она села писать мемуары и арендовала отель под Лос-Анджелесом, чтобы снимать там новое реалити-шоу «Tori & Dean: Inn Love».

13 марта 2007 года Тори Спеллинг родила первого ребенка, Лайама Аарона Макдермота (Аарон, конечно, в честь отца). Это событие, кажется, немного примирило мать и дочь: Кэнди положила на счет своего первого внука 10 миллионов долларов.

В январе 2008 года пара Макдермот-Спеллинг объявила, что ждет второго ребенка, 19 марта Тори уточнила, что это будет дочка. А в апреле 2008 года Спеллинг дала согласие сняться в ремейке «Беверли Хиллз 90210» (правда, пока неизвестно, какая именно роль ей достанется).

В июне 2008 года Тори родила девочку, которой дали имя Стелла Дорин Макдермот. А вот возвращения Спеллинг в сериал «Беверли Хиллз 90210» не произошло – актриса и продюсеры не смогли договориться о сумме гонорара.

В конце 2008 года Тори подписала контракт с издательством на выпуск книги; это будут уроки материнства для женщин, живущих в Голливуде.

Пять занимательных фактов о Тори Спеллинг

  1. Свою первую пластическую операцию Тори сделала в 16 лет: это была пластика носа.
  2. Ее натуральный цвет волос – темно-коричневый.
  3. Имя «Тори» означает «птица» по-японски.
  4. На официальном сайте Кэнди Спеллинг нет ни одной ссылки на Тори, но есть на сына и внука.
  5. 17 апреля 2008 года Тори объявила себя гей-иконой: «Я люблю их, а они любят меня».
Как изменилась звезда «Беверли-Хиллз, 90210»
Подробнее
«Беверли-Хиллз, 90210»: как сложилась судьба героев
Подробнее

Фильмография

  • Поцелуй невесту (2007)
  • Ктулху (2007)
  • Наседка (2007) (TV)
  • «Смолвилль» (1 серия, 2007)
  • Мысли об убийстве (2006) (ТВ)
  • Семейный план (2005) (ТВ)
  • 50 способов избавиться от любовника (2004)
  • Рождество Кэрол (2003) (ТВ)
  • Обнаженное кино (2002)
  • Очень страшное кино-2 (2001)
  • «Беверли Хиллз 90210» (292 серии, 1990-2000)
  • Трюк (1999)
  • Крик 2 (1997)
  • Алиби (1997) (ТВ)
  • Дом согласия (1997)
  • Друг, за которого можно умереть (1994) (ТВ)
  • «Закон Бурка» (1 серия, 1994)
  • «Мелроуз плейс» (2 серии, 1992)
  • «Спасенные колоколом» (3 серии, 1990-1991)
  • «Монстры» (1 серия, 1989)
  • Команда Беверли Хиллз (1989)
  • Три короля (1987, ТВ)
  • «Отель» (3 серии, 1983-1987)
  • «ТиДжей Хукер» (1 серия, 1984)
  • «Любовная лодка» (2 серии, 1983-1984)
  • «Остров фантазий» (2 серии, 1983)
  • «Собирая звезды» (1983)
  • «Мэтт Худстон» (1 серия, 1983)
  • «Вега$» (1 серия, 1981)
Комментарии
Комментарий не добавлен. Попробуйте снова.
Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с условиями правил.
Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария.
Будь первой, и о твоем мнении узнают все!
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.