Зои Дешанель
Актриса

Зои Дешанель

Zooey Deschanel
Родилась:
17 января 1980, Лос-Анджелес, США
Знак зодиака:
Козерог

Родиться в известной семье не значит быть знаменитой. Многие звезды Голливуда добиваются всего самостоятельно, а не благодаря известной фамилии и достижениям своих родителей. Сегодня речь пойдет о красавице, прекрасной актрисе и талантливой певице. В наследство она получила знаменитую фамилию своего отца и самые главные напутствия в жизнь. Но себя она создала самостоятельно…

Зои Дешанель – биография

У Зои Клэр в роду имеются французские, австрийские, ирландские, а также шотландские корни.

Родители девушки знамениты: папа Калеб Дешанель, занимающийся режиссурой, а также являющийся оператором, в свое время был выдвинут на «Оскар». Мама будущей звезды Мэри Джо Уэйр является актрисой. Неудивительно, что девушка пошла по их стопам. У Зои имеется старшая сестра по имени Эмили, также являющаяся актрисой.

Семья Дешанель всегда проживала в Лос-Анджелесе. Свое детство будущая киноактриса провела в постоянных переездах из-за работы ее отца. Актриса ненавидела все эти переезды, поскольку не любила менять друзей и привычную жизнь на новую.

Школьные годы будущей знаменитости прошли в Санта-Монике в школе частного типа Crossroads. На протяжении школьных лет она серьезно занималась вокалом и мечтала сделать музыкальную карьеру.

Окончив школу, Зои Дешанель поступила в Northwestern University. К сожалению, она не окончила университет, поскольку через семь месяцев бросила обучение, дабы погрузиться в кино.

Самую первую роль Дешанель получила в 1998 году. Ее пригласили на съемки телесериала «Салон Вероники». Затем она играла в кинофильме комедийного жанра «Доктор Мамфорд». Далее последовала кинодрама «Почти знаменит». Помимо этого будущая знаменитость участвовала в съемках клипов «Idiot Boyfriend» и «She's Got Issues».

С самого начала пути актерской стези девушка получала достаточное количество приглашений на вторичные роли. Ее первыми кинофильмами стали «Хорошая девочка», «Покинутый», «Маниакальный» и телесериал «Фрейзьер».

Но в 2003-м, проигнорировав несколько предложений на второстепенные партии, Зои Дешанель впервые познала вкус первой роли, блестяще показав свое актерское мастерство в кинодраме «Все настоящие девушки» (Дэвид Гордон Грин). Этот фильм принес ей номинирование на кинопремию «Независимый дух» на звание «Лучшая женская роль». На протяжении последующих двух лет девушка участвовала в съемках кинолент «Эльф», «Безумные похороны», «Автостопом по Галактике». А с 2005 года знаменитость стала сниматься намного чаще. Так, ей была отдана партия в кинолентах «Любовь и прочие неприятности», «Проживая зиму» и «Живи свободно или умри».

На протяжении 2006−2007 годов знаменитость снималась в эпизодической партии ситкома «Дурман».

2006 год принес актрисе приглашение на съемки в кинофильме «Евангелие от Дженис», где ей предложили сыграть знаменитую певицу 60-х годов Дженис Джоплин. Но Зои Дашанель не удалось сняться в съемках. Сначала проект отложили на неопределенное время, а затем после 2011 года и вовсе отменили. Это сильно огорчило знаменитость, поскольку она на протяжении трех лет училась подражать голосу известной певицы.

2007-й был для актрисы весьма продуктивным. Она занималась озвучиванием мультипликационного фильма «Лови волну!», книги для детей «Players in Pigtails». Помимо этого она снялась в кинофильме для детей «Мост в Терабитию». Также была приглашена на главную по значимости роль в кинофильме «Заколдованное королевство».

2008 год принес Зои Дешанель озвучивание персонажа в «Симпсонах», роли в кинотриллере «Явление» и кинофильме комедийного жанра «Всегда говори „да“».

За 2009−2011 годы певица сыграла в кинофильмах «500 дней лета», «Новенькая» и «Храбрые перцем».

Последняя кинолента настолько понравилась критикам, что ее выдвинули как наилучший кинофильм на кинопремию «Золотой глобус».

Помимо того, что Зои превосходная актриса, она еще и талантливый музыкант. Девушка является исполнителем саундтреков, написанных ею к некоторым фильмам, где она снималась. Так, актриса исполняет свои произведения к кинофильмам «500 дней лета», «В бреду», «Эльф», «Мост в Терабитию», «Крутой парень», «Всегда говори „да“». Помимо этого она пела в телевизионном мюзикле «Однажды на матрасе», исполняла собственную тему в киносериале «Новенькая» и других фильмах.

Кроме прекрасного голоса знаменитость превосходно играет на укулеле (гавайский щипковый инструмент), инструментах клавишного типа и банджо (смесь гитары с резонатором). Девушка умело пользуется своими данными и в 2001 году совместно с Самантой Шелтон основывает джаз-кабаре дуэт и дает ему название If All the Stars Were Pretty Babies.

В 2007 году Мэтт Уордер обнародовал информацию о создании диска артистки, где представлены созданные ею песни. Вскоре актриса и Мэтт создали дуэт She & Him. Свой дебютный альбом, названный «Volume One», они представили в начале весны 2008 года. Через два года выходит очередной диск «Volume Two», после чего дуэт совершает турне по Штатам и странам Европы.

В 2009 году певица сотрудничала с компанией Cotton Incorporated и записала произведение «The Fabric of My Life» для рекламы. В октябре 2011 года дуэт записал рождественский сборник «A Very She & Him Christmas».

Зои Дешанель – личная жизнь

Знаменитость дважды выходила замуж. Первый раз она связала себя семейными узами в 2009 году. Ее избранником стал музыкант Бен Гиббард. К сожалению, их брак просуществовал недолго, всего два года. Через месяц Зои подала на развод, объяснив нежелание дальнейших отношений по причине разногласий, не подлежащих примирению. Официальный развод пары состоялся в декабре 2012-го.

Спустя три года, летом в 2015 года, звезда вышла замуж второй раз. На этот раз актриса связала себя узами брака с Джейкобом Печеником, с которым у нее были отношения около двух лет. Летом 2015 года знаменитость подарила своему мужу дочку Элси Оттер.

До 2010 года актриса соблюдала диету, поскольку при употреблении в пищу клейковины из пшеницы, продуктов молочного производства и яиц у нее возникала аллергическая реакция. Во время интервью с журналом Health девушка призналась, что ей пришлось прекратить диету по указанию врачей. Стоит отметить, что за год до этого знаменитость участвовала в телешоу «Top Chef Masters», где шеф-повара проводили соревнование по приготовлению для Zooey Deschanel и ее родных специального вегетарианского ланча, не содержащего аллергенов звезды.

В настоящее время девушка активно снимается в различных кинофильмах и с завидной регулярностью появляется на телевидении. Актриса еще очень молода, так что можно только предположить, что ее карьера только в самом начале и девушка сыграет еще много незабываемых ролей.

Читайте биографии звезд и знаменитостей шоу-бизнеса тут

Зои Дешанель родила сына и назвала его Волком
Подробнее
Зои Дешанель беременна вторым ребенком
Подробнее

Фильмография

  • 1998 Салон Вероники, Елена
  • 1999 Доктор Мамфорд, Несса Уоткинс
  • 2000 Почти знаменит, Анита Миллер
  • 2001 Маниакальный, Трэйси
  • 2001 Хорошая девочка, Шерил
  • 2002 Покинутая, Саманта Харпер
  • 2002 Большие неприятности, Дженни Херк
  • 2002 Новичок, Нора
  • 2002 Сладкий блин Маргаритки, Зельда
  • 2002 Фрейзьер, Джен
  • 2003 Всё, что мы делаем, Никки
  • 2003 Все настоящие девушки, Ноэль
  • 2003 Лучше требоваться для убийства, чем не требоваться вообще, Девушка на заправке
  • 2003 Поиски дома, Кристи
  • 2003 Эльф, Джови
  • 2004 Нахваливание, Хейди
  • 2004 Безумные похороны, Кейт Коллинз
  • 2005 Автостопом по галактике, Триша МакМиллан
  • 2005 Американский папаша!, Стриптизерша Конфетка / Французская горничная (озвучка)
  • 2005 Проживая зиму, Риз Холден
  • 2005 Однажды на матрасе, Леди Ларкин
  • 2006 Любовь и прочие неприятности, Кит
  • 2006 Живи свободно или умри, Шерил
  • 2005-2009 Дурман, Кэт
  • 2007 Хорошая жизнь, Фрэнсис
  • 2007 За удачей, Кейт
  • 2007 Мост в Терабитию, Мисс Эдмондс
  • 2007 Хлопья, Мисс Пусси Кэтц
  • 2007 В бреду, Кэти
  • 2007 Лови волну!, Лэни Аликаи (озвучка)
  • 2007 Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса, Дороти Эванс
  • 2007 Заколдованное королевство, Ди Джи
  • 2008 Гигантик, Харриет
  • 2008 Симпсоны, Мэри (озвучка)
  • 2008 Явление, Альма Мур
  • 2008 Всегда говори «Да», Элисон
  • 2009 500 дней лета, Саммер Финн
  • 2009 Кости, Маргарет Уайтселл
  • 2011 Храбрые перцем, Белладонна
  • 2011 Мой придурочный брат, Натали
  • 2011 Новенькая, Джессика
Комментарии
Комментарий не добавлен. Попробуйте снова.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы высказаться от своего имени
Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария.
Будь первой, и о твоем мнении узнают все!
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.