Создать новую тему
Ответить15 февраля 2009, в 21:03

Пользователь
Здравствуйте! Очень хотел бы получить от Вас совет что мне делать. Я уже очень устал с собой боротся. У меня излишняя скромность, скованность, стеснительность и наверно даже есть признаки социофобии. Но причем все дело в том что это у меня не всегда проявляется а в некоторых ситуациях. Например когда на меня обращено внимание многих людей я краснею, впадаю в какой то ступор не знаю что сказать и мои мысли лишь о том как я сейчас выгляжу в глазах людей. Не могу переносить прямых взглядов людей на себя мне сразу делается очень некомфортно и сам не могу при общении смотреть долго в глаза человеку. При разговоре с малознакомым человеком я могу внезапно покраснеть особенно если меня немножко чем то смутить а это очень легко сделать. В общем у меня такая проблема что мне тяжело находится в обществе других людей особенно когда на меня обращено внимание. Я сразу краснею не могу ничего сказать. И что самое неприятное что люди обращают на это внимание и начинают посмеиватся надо мной и акцентировать это и от этого мне еще хуже становится. Хочется сквозь землю провалится. Не знаю как от этого всего избавится. Главное то что с внешностью у меня все в порядке вполне симпатичный парень но вот эти все мои дурацкие мысли очень мне мешают жить
3308 просмотров

Пользователь
А если серьёзно то просто поменяй своё мнение о себе. Самовнушение освой , методик полно.И прекращай слюни пускать . В мыслях ты не должен гнать на себя так , как в этом посту.Буквально - НЕ думай так даже , а уж тем паче не пиши и не говори о том , что ты не можешь. ;)

Пользователь
Ты когда-нибудь обращался к психологу, психотерапевту? Читал соответствующую литературу? Если нет, то стоит :)

Пользователь
А Вы пробовали вести дневник "работа с мыслями"? Мне помогло...

Пользователь
У меня такая же проблема.Не могу говорить в присутствии чужых людей,набор нечленораздельных звуков получяется)ох...что я только не перепробовала..Я считаю что при этой проблеме действительно стоит обратиться к специалисту,ведь никакие коментарьи на сайте не помогут посмотреть на свою ситуацию под другим углом,а без етого проблема неразрешима.

Пользователь
Пипец. Высокая (нет, крайне высокая!) оценочная зависимость, Serg2008. Советом тут не поможешь. Чтоб избавиться хоть как-то от такой повышенной стеснительности, а также страхов, нужен, действительно, специалист... или как минимум пару книжек надо прочесть. Желательно, если это будет психология с юмором:) Мне кажется, вам подойдет что-то типа мощной визуализации - предсталять себя в цирке с колпаком на голове, с какой-нибудь смешной фразой. Это может помочь вам обесценить страхи, преследующие вас по жизни...

Пользователь
serg2008
Краснеете... стесняетесь...
Бывает что люди иной раз специально теряются из виду чтобы их интересно было найти. Согласны?
Вполне возможно вы тоже впали в эту игру.
Это мило когда так.
Девчушкам нравится когда от них кто прячется... такой весь таинственный... непостижимый...
Можно бороться а можно само пройдет.

Пользователь
Другое дело.... другое дело если вы прячетесь потому, что...
потому что обидели вас.
Расскажите чем.

Пользователь
И почему людям нравиться ставить себе разные диагнозы??? Вы вполне осознаете, что отличаетесь от других людей и это замечательно. Это ваши индивидуальные особенности и не надо их стесняться. Смотрите, сколько людей откликнулись и поддержали вас. Научитесь любить себя и вокруг появятся люди, которые поддержат вас в этом чувстве. Это так хорошо, что среди нас ещё есть молодые люди, которые умеют краснеть)))) Удачи вам.

Пользователь
Хорошо сказано.

Пользователь
А вот и снова вы))))) приятно))))

Пользователь
У вас доброе сердце. Это замечательно слов нет.

Пользователь
Спасибо))) Но кроме этого я люблю разговаривать с умными людьми, а так как работа моя связана с женским коллективом, то общение с мужчиной особенно ценно))))