Создать новую тему
Ответить24 февраля 2010, в 23:34

Пользователь
Я живу гражданским браком уже 2 года, с начало было все хорошо, как у всех, букетно-конфетно период, секс все ночи на пролет. После того как у моего мужа начались финансовые проблемы и причем не маленькие (у него 2-е детей от первого брака, алименты ежемесячно, минимум 10 тыс.руб.), где хочешь там и возьми, детям не объяснишь, что нет денег, тем более там бывшая жена не подарок. Так вот когда он потерял работу, у нас секс становился сначала все реже и реже, сначала раз в неделю, потом раз в две недели, потом раз в месяц, и вот докатились секса уже нет больше пол года. На вопросы в чем дело, он сначала пытался увиливать от этой темы, потом говорил, что я очень сильно поправилась и что ему не удобно заниматься со мной сексом (но и до этого я не было худой никогда, глазки видели, что брали). Теперь он просто говорит, что я не хочу, просто не хочу, я не знаю почему. Я его попросила еще 3 месяца назад обратиться к сексопатологу, потому что ясно, что в физиологическом плане у него все в порядке, что у него психологическая травма, он уже три месяца обещает сходить к доктору, но так и не идет. Я поставила ему ультиматум или он решает эту проблему или я иду по жизни дальше уже без его сопровождения и срок до лета.
Вопрос в том, хочу посоветоваться правильно ли я все делаю? С подругами не удобно советоваться, даже стыдно, я не уродина, красивая, ну да полная, но у меня хорошая работа, я не мало зарабатываю, я всегда за собой слежу, я не гулящая, а в последнее время он только, что и знает, что обзываться, и говорить, что я бога должна благодарить, за то что я его встретила, что если б не он, то я бы сгулялась, хотя я никогда не помню, что бы я вела разгульный образ жизни, или непристойно себя вела.
1283 просмотра

Пользователь
omegarus1982 :)
а как он может захотеть секса, если рядом с ним женщина, которая его во всем превосходит? :) в том числе и в финансовом плане. да еще и ставит всякие условия, мол, сходи к доктору по сексу, а то я от тебя уйду. мужчина с простудой не пойдет к врачу, а Вы ему по самому дорогому ультиматум ставите.. и судя по общему тону письма Вы и в остальным вопросах не сильно даете ему возможность реализоваться...
дайте мужчине возможность быть мужчиной.

Модератор
Бывает такое. Особенно когда надо подумать о чем то, кроме женщины)))))

Пользователь
На мужчину в этой ситуации нельзя давить, а наоброт нужно поддерживать его, повышать его самооценку. Судя по вашему письму, вы его задавили в конец, и поэтому у него фразы типа:"Я для тебя подарок" сказаны в качестве самозащиты. У нас с мужем была такая ситуация (не в плане секса, а в плане работы), мы ее успешно преодолели, но не без моей помощи.

Пользователь
Ну какие способы поддержки вы можете конкретно предложить??? Просто это уже длиться больше пол года, мне надоело уже его понимать, входить в его ситуации. Я просто вижу, что он ничего не пытается сделать со своей стороны, в последнее время только одни упреки с его стороны. Как здесь уже обойти без угроз, если уже не уговоры не соблазны, не слова утешения не помогаю?????

Пользователь
Ну это завышенная оценка, если мужчина, то никто у него этого не заберет, вы сами живете с кем нибудь?

Пользователь
Например о чем?

Пользователь
Может дадите совет, все таки у вас опыт в решении этого вопроса.

Модератор
о футболе.

Пользователь
А зачем вам такой слабый мужчинка, который в своих неудачах "обвиняет" вас?

Пользователь
Думаю ситуация не настолько проблемная с точки зрения денег или внешних данных.
1. Дети взрослеют и как не крути им хочется видеть отца....и он это понимает, чем дальше тем больше и это может его давить. И очень сильно, но он понимает, что бывшая не подарок и дети в этом не виноваты. А принять вас им тоже нелегко. Вот он и стоит посреди поля боя, где два лагеря противников (или даже три) а он не может найти решение как быть. Тут мысли полезут какие хошь....от: зачем я ее (вас) встретил до нужно уйти и жить одному (и дети поймут, и совесть болле чиста будет, и никаких лишних ноых обязанностей). Вы ведь тоже наверняка мечтаете о ребенке? Выход: не прессовать, а дать возможность ощутить, что он желанный всегда и даже без секса, и без денег, а как личность (сильная).

Пользователь
Вы знаете, довольно странная мысль пришла ко мне в голову. Просто предположение, на одной Вашей фразе основанное. "он только, что и знает, что обзываться, и говорить, что я бога должна благодарить, за то что я его встретила, что если б не он, то я бы сгулялась"
что, если ему кажется, что Вы ему все-таки изменили. может подруга чего-то шепнула, или увидел-услышал- неправильно понял. может ревнует потихоньку, а признаться нельзя, да еще чувство брезгливости, вот и отказывается от Вас?
еще вариант-посмотрите у Берна "Игры, в которые играют люди". может найдете что-то похожее на вашу ситуацию.