Создать новую тему
Ответить05 марта 2010, в 15:44

Пользователь
Абсолютно реальный случай, который был в середине 20 столетия в Англии.
В Английских ВУЗах на факультетах психологии этот случай рассматривают как самый тяжелый выбор в истории одного человека.
Ссылка на видео:
Интересно узнать ваше мнение.
3837 просмотров

Пользователь
Боже мой, я обрыдалась. Не знаю, как я бы поступила. Наверно, так же, как и этот несчастный отец. Но и сама бы жить не стала. Мальчик хотел спасти пассажиров поезда, и отец это видел. Наверно, попытка сына и придала отцу уверенности для того, чтобы нажать рычаг. Это сложный выбор: сделать счастливым себя или тысячи пассажиров и их родственников. Дай Бог, чтобы ни у кого никогда не возникало такой ситуации.

Пользователь
Страшный выбор. Не дай Бог никому. Но самое страшное,насколько я рассмотрела ситуацию,мальчик всё-равно погиб бы при крушении поезда.

Пользователь
Мне все-таки кажется, что, очутись женщина в такой ситуации, когда решение надо принять мгновенно, она бы плюнула на все и спасала бы сына... Материнский инстинкт... По крайней мере так говорили все женщины (имеющие детей), у которых я это спрашивала... Не знаю..

Пользователь
Спасибо за Ваше мнение.

Пользователь
Спасибо за Ваше мнение.

Пользователь
Комментарий удален автором

Пользователь
Нет, если бы он не нажал рычаг, поезд пошел бы под откос, а мальчишку можно было бы вытащить. Там ведь говорили - "допустить гибель пассажиров или нажать рычаг,-раздавить сына, но спасти людей?".

Пользователь
Не приведи Господи попасться на пути таких женщин, которыми движут только инстинкты. Погубить тысячи жизней из-за того, что они допустили такую ситуацию, чтобы их ребенок оказался в опаснейшей ситуации... Что же будет с нами всеми, если будут только инстинкты? Жестоко? Да. Но поставьте себя на место пассажиров. Оператор моста, допустив оплошность, которая состояла в том, что малолетний ребенок оказался рядом с таким опасным объектом, нарушив все мыслимые и немыслимые инструкции допускает катастрофу... В поезде гибнут люди, тоже чьи-то дети, родители, друзья. Оператор допустил оплошность - он же и пострадал, но Вы видели улыбку на его лице в конце фильма. Он наверняка много думал об этом происшествии, и спустя несколько лет все же простил себя... Ребенок ни в чем не виноват. А представьте, ребенок выжил, катастрофа происходит на его глазах (не факт, что ребенок и его папа остались бы тоже живы, ведь будка находится в 1-2 метрах от рельс), виноват отец, которого сын боготворил, горе людей, потерявших близких и т.д. Как дальше с этим жить? Тоже... Не знаю...

Пользователь
Комментарий удален автором

Пользователь
Хорошо. Но а все же? Если предположить, что ребенок мог бы выжить, если бы он не нажал рычаг? Тогда как?

Пользователь
Первая что я сказала себе когда отец нажал на рычаг - Я БЫ НЕ СМОГЛА!и я думаю что бы действительно не смогла бы нажать на рычаг!у меня двое детей.НЕ ПРИВЕДИ ГОСПОДЬ НИКОМУ И НИКОГДА ДЕЛАТЬ ТАКОЙ ВЫБОР!!!

Пользователь
да...женщина побежала бы спасать ребенка...