Создать новую тему
Ответить12 марта 2010, в 00:04

Пользователь
Ситуация такая: как представить сыну женщину с которой у его папы серьезные отношения?
Мой молодой человек уже имеющий опыт семейных отношений, разведен и есть сын. Он хочет его со мной познакомить. До этого сын никакой чужой тети не видел. Как лучше все объяснить? Ведь мы оба совсем не представляем его реакции.
1051 просмотр

Модератор
Долго врубался. Обычно говорят "меня зовут так то и так то". Этот случай не исключение. Больше не надо ничего говорить

Пользователь
хотя действительно, какая разница, сколько ребенку лет! представиться для начала будет вполне достаточно)) а дальше сориентируетесь по его вопросам.

Пользователь
Главное не сюсюкать и не заискивать,для ребёнка его мама всё равно самая лучшая.

Пользователь
У моего мужа есть сын от первого брака. Мальчику сейчас 11 лет. Когда мы знакомились, ему было 9 лет.
Первый раз мы не стали устраивать празднично-официального знакомства, ребята где-то смотрели кино, потом приехали домой обедать. Я в это время была дома, но собиралась уходить (так специально подгадалаи). Поэтому с мальчиком мы просто поздоровались, муж нас представил (без приставок "это мой сын", "а это моя девушка"). Просто сказал: "Андрюша, знакомься, это - Настя. Настя, это - Анрдрей".
Я сказала, ес-но, что мне очень причятно. Пожелала им приятного аппетита и ушла по своим делам.
Кстати, мы специально планировали знакомить нас дома, т.к. после сын мог посмотреть наши фотографии, которых в избытке расставлено и развешано по квартире, убедиться, что у нас серьезные отношения, раз мы живем вместе.
Теперь мы спокойно общаемся, ходим вместе в кино и гулять.
Так что и вам я желаю удачи!

Пользователь
Сейчас мальчику семь лет.
Спасибо всем! Мы учтем все ваши советы.

Пользователь
Обьяснять чем проще тем лучше.Папа полюбил другую,так бывает в жизни обьясните,но это не значит что он тебя разлюбит тоже,он так же будет продолжать тебя любить,как и любил раньше.Ребенку важно знать что его самого не бросят и не разлюбят никогда.

Пользователь
Уверена, что вы все сделаете правильно, подходите к ребенку с открытым сердцем, потому что дети все тонко чувствуют. Да только знаете, как бы Вы не старались, но для него авторитет не Вы и не папа, который оставил его и маму, а именно мама, поэтому как она скажет, к сожалению, так ребенок и будет Вас воспринимать, по крайней мере до сознательного возраста...опыт из жизни.
Удачи Вам!