Создать новую тему
Ответить12 марта 2010, в 21:12

Пользователь
Здравствуйте, форумчане! Возможно у кого-то на меня похож или понимает, что со мной происходит. Надеюсь найти общий язык со своим подсознанием или с чем-то другим)))) Очень хочу разобраться в себе.
У меня не было долговременных отношений с парнями, по разным причинам. Взаимная симпатия была редко. У меня очень высокие требования к парням. И когда я, вроде бы, нахожу того, кто мне нравится, и он обращает на меня внимание и проявляет ко мне интерес, я начинаю видеть в нем недостатки.((((
Например у меня были такие ситуации:
1. Давно хотела познакомится с парнем, которого часто видела. Вот он в шаге от меня, знакомься - не хочу, и тут я смотрю на его туфли. Упс, а они уже далеко не новые, очень потертые, и меня сразу отвернуло. Но уже через 5 минут я пожалела о том, что упустила момент. P.S. В тот день я тоже выглядела плохо и сама это понимала, и даже не хотела знакомиться, потому что чувствовала себя неуверенно.
2. На дискотеке в нашу компанию присоединяются 2 парня. Один из них симпатичный. Мои мысли: "Конечно же ему понравилась моя подруга!" В итоге он знакомится со мной, очень в меня влюбляется (видно по глазам), но мне он уже безразличен! Я чувствую, чтоли, его слабость......
И я уже как будто руковожу процессом, как будто хочу ему доказать, что я королевна, что-то вроде "Все парни по мне сохнут (вранье) , ну давай и ты присоединяйся!"
Он делает то, что хочу я. А мне уже неинтересно!
А тут еще мама говорит: "Что-то он маленький (низкий)!", а знакомая: "Своеобразный у тебя парень!" Я у нее не спросила как это понимать, сглупила, маленькая была. Сейчас слушаю только себя, может услышу наконец ))))))))
3720 просмотров

Модератор
Здесь три причины:
1) он такой идеальный, что уже смог Вам понравится, значит в нем, скорее всего, есть те достоинства, которые Вам важны. Сразу начинается додумываться образ в голове еще и еще.
2) у Вас не было долговременных отношения, отсюда в подсознании Вы уже привыкли, что парни на Вас внимание мало обращают, а тут снизошел этот идеал. Сразу вопрос, если он такой идеальный то, почему Вы ему приглянулись, непорядок. Значит есть в нем червоточинка. Объект теряет свою ценность, как недостижимый идеал, раз Вы его достигли на каком-то этапе.
3) все люди узнают много нового об окружающих и ранее любимых и даже боготворимых людях, не всегда приятное, так как иллюзии "зашкаливают".
В общем вывод: перестать идеализировать людей, а стремиться их узнавать в живую либо стараться это делать.
П.С. Может еще не встретили свою любовь, порой и очень часто она то и помогает увидеть человека таким, какой он есть и смиряться с его недостатками, несмотря ни на что.

Модератор
В каждом человеке есть и достоинства и недостатки, идеальных нет. Поэтому если, парень вам действительно по вкусу, то надо постараться усилить имеющиеся у него достоинства, да со временем, конечно, появятся и недостатки и тут всё будет зависить от того насколько вы привыкли друг к другу, насколько любите. Как, например, ребёнка родители любят просто за то что он есть, даже пусть он иногда хулиганит, спорит или не учит уроки...

Пользователь
"Сразу вопрос, если он такой идеальный то, почему Вы ему приглянулись, непорядок. Значит есть в нем червоточинка. Объект теряет свою ценность, как недостижимый идеал, раз Вы его достигли на каком-то этапе."
Да, да, да. Я это осознаю. Я понимаю, что у меня заниженная самооценка и поэтому я у других, кто находится рядом, начинаю видеть недостатки. Считаю, если они снизошли до меня, значит они не так уж хороши.
Вы подтвердили мои мысли! Надо самооценку повышать, я думаю.
"П.С. Может еще не встретили свою любовь, порой и очень часто она то и помогает увидеть человека таким, какой он есть и смиряться с его недостатками, несмотря ни на что. " - возможно и это.

Пользователь
Спасибо, но бороться с собой не получается. Недостатки строят такую стену между мной и другим человеком, что я с этим ничего не могу сделать, Просто стена и всё! Не хочу ни встречаться, ни звонить, ни разговаривать.

Пользователь
Простите, Tutilya, но для того, чтобы иметь...ммм...моральное право (скажем так) требовать от человека ИДЕАЛЬНОСТИ, надо бы в первую очередь самой быть идеальной.
Вы считаете себя идеальной???

Модератор
У каждого свой идеал, поэтому каждый по своим понятиям может быть идеальным.

Пользователь
О :-)))
То есть (по Вашему) я могу пребывать в полной уверенности, что я - идеал? :-))))))) По _собственным_ понятиям?
А как же КРИТИЧЕСКОЕ отношение к самому себе? :-) А как же ОБЪЕКТИВНЫЙ взгляд на окружающий мир (включая самого себя)?
Ведь велика опасность, что "забронзовеешь" в собственных глазах...

Модератор
Дело не в идеальности, а как сама объяснила Tutilya в то, что она не может принять саму себя из-за заниженной где-то самооценки. Когда она якобы встречает идеального партнера, она начинает тут же чувствовать не только его неидеальность, но и свою. А пока идеал есть, она и себя чувствует спокойнее.

Модератор
А почему Вы удивляетесь, это не такой редкий случай. ))) Во-вторых, это всего лишь образ, идеал - это что-то недостижимое, поэтому это всегда в какой-то мере самообман.

Пользователь
Дело не в идеальности, а как сама объяснила Tutilya в то, что она не может принять саму себя из-за заниженной где-то самооценки.
В очередной раз хочется заметить - каждый видит в словах другого человека то, что хочет видеть :-)))))
Вы посчитали, что у Tutilya заниженная самооценка.
Я рискну предположить обратное :-) Мне кажется (могу ошибаться), что у Tutilya завышенная самооценка. И на эту мысль меня натолкнули такие её фразы: "У меня не было долговременных отношений с парнями, по разным причинам. Взаимная симпатия была редко. У меня очень высокие требования к парням. И когда я, вроде бы, нахожу того, кто мне нравится, и он обращает на меня внимание и показывае свой интерес, я начинаю видеть в нём недостатки".
Очень похоже на то, что автор не может смириться с тем, что реальная жизнь самым разительным образом отличается от сказок, вымысла, романов о любви и проч. Может быть, у неё имеются для этого веские причины (не смириться, в смысле).

Модератор
В очередной раз хочется заметить - каждый видит в словах другого человека то, что хочет видеть :-)))))Вы правы и даже более, ведь Вы видите то, что находится между строк, а может быть Вы просто домысливаете?

Пользователь
Вы правы и даже более, ведь Вы видите то, что находится между строк, а может быть Вы просто домысливаете?
Может, и домысливаю :-)))))
Вообще - сложно делать какие-либо выводы на основе 9 предложений (именно столько их в сообщении Tutilya) :-)))
Если она возьмёт на себя труд описать перипетии своих отношений с противоположным полом - будет больше возможностей делать тот или иной вывод :-))))