Создать новую тему
Ответить16 марта 2010, в 13:30

Пользователь
Я не первая создаю такую тему.
Но опять же хотелось увидеть мнения людей.
1. Я верующий человек, но при этом не очень люблю посещать храм. Я обращаюсь к богу дома. Однако есть такие обряды, как исповедь (на которой я не разу не была).
Я хотела бы это сделать, но меня пугает то, что я могу прийти и сделать что-то не так...чего-то не знаю. Когда начинаешь ходить и тебе делают замечания бабушки, которые там работают (не там стоишь, не то одела и тд). Что делать? пересилить себя?
2. Мой муж не разделяет моих взглядов. Я бы очень хотела повенчаться, он категорически против. Также он не хочет молиться и просить Бога о рождении ребенка (которого у нас не получается зачать в силу проблем со здоровьем). А я в это очень верю. Он говорит, что вроде верит, но делать этого не будет. Опять же что делать? Заставлять или принять и смирится с тем, что венчаться он не будет и помогать мне просить ребенка тоже не будет?
Заранее спасибо...
1583 просмотра

Модератор
что касается 2 пункта, то заставлять не стоит, это личный выбор каждого.

Пользователь
Молитесь вы и за мужа тоже,силком конечно не заставишь ,да и не надо этого делать.Мы под родительским прессом расписались и повенчались....хотя у нас уже было двое детей.Мама у мужа очень верующаяя,все говорили живете в грехе,детей родили в грехе))))Все давили.Я не жалею,что мы повенчались,но луч ше бы мы сами к этому пришли.

Пользователь
1. По поводу замечаний и т.п. Умерьте свою гордыню. Это ведь грех, если Вы помните. Что с того, что Вам сделают замечание? А Вы спросите как надо, как правильнее, эта бабушка Вам как раз и расскажет много познавательного.
2. Чтобы не сделать "что-то не так" нужно либо спросить у знающих, либо прочитать в инете, думаю, грамотная, разберетесь.
3. Если хотите, я могу Вам рассказать порядок и подготовку к исповеди.
4. Мужа принуждать не нужно, молитесь сами.

Пользователь
+ 1 ко второму пункту, ни в коем случае не заставлять. Вера, религиозность - может быть ТОЛЬКО добровольной и вообще в эту сферу вторгаться не нужно.
Про п. 1 ничего не скажу, сама на исповеди никогда не была. Подруга моя, знаю, когда пошла исповедаться, подходила к батюшке и спрашивала, как это происходит, что да как - и он все ей объяснил, ей это помогло.

Пользователь
Здравствуйте, nastyakolos!
Не знаю, какие "мнения" Вы хотите услышать...
Многие (или даже почти все) вопросы, которые Вы здесь задаёте, как мне кажется - это вопросы к священику, духовному отцу.
Они - наставники людей в вопросах духовной жизни. Этому их и учат в семинариях.
Про себя могу сказать, что меня тоже пугает возможность "что-то сделать не так" в храме и тоже "останавливает":(( Наверное, это просто гордыня:).
Рекомендую сайт Pravoslavie.ru Там можно задать вопрос священнику по волнующим Вас темам.

Модератор
1. Есть в церквях соответствующая литература. К бабушкам подходить не надо, подойдите сразу к священнику. Если совсем стесняетесь, пошлите все узнать мужа.
2. Ели вопрос не решается в лоб, то решается постепенным привыканием к мысли и подведением к действию.

Пользователь
Я когда-то очень давно прочла однопроизведение О. де Бальзака, рассказ об одной слишком религиозной даме. Так вот она была верующая до такой степени, что отравила всю жизнь мужу своими постами, ханжеством, особено в посты не допускала его к себе, и в итоге он бросил ее, а на вопрос, как он мог еебросить и уйти к другой женщине, ответил : "Мадам, Вы отравили всю мою молодость"

Пользователь
wildafrika а вы как думаете....верующему человеку обязательно на исповедь?
На счёт гордыни я согласна с вами. Потом я уже сама это поняла, это поначалу был такой протест. Сейчас стараюсь спрашивать у бабушек что да как.
Буду молиться и за себя и за мужа.
Про исповедь интересно узнать...как себя вести, что делать. Причём узнать от человека, который через это прошёл сам.
Спасибо.

Пользователь
спасибо, обязательно пройду по ссылке.

Пользователь
Да уж...а мужа точно не пошлёшь. Он от церкви бежит чем дальше тем лучше.
К священнику точно стесняюсь (проявить своё невежество).

Пользователь
mellie в чём то я с вами согласна. Особенно в вопросе секса. Муж точно сказал, что 40 дней воздержания для него испытание посерьёзнее поста.
Но я не настолько религиозна. А таким особам следует жить в монастыре, наверное.

Пользователь
да мне тоже хочется, чтобы муж был инициатором этой процедуры.