Создать новую тему
Ответить24 августа 2010, в 18:56

Пользователь
Сейчас попробую обрисовать проблему.
У меня на работе есть начальник, 2 года вместе работаем. И как-то так сложились с ним не совсем формальные отношения: с шутками-подколами и прочим флиртом. Мне с ним очень легко, приятно и интересно. Потом у него стал проскакивать интерес ко мне как к женщине. Надо сказать, что он ОЧЕНЬ осторожный человек, взвешивающий каждое сказанное собой слово (ну, должность обязывает). Этот его интерес в рамках приличий - то есть не за попу хватать, а за руку бережно, что, конечно, для трепетной женской души приятно. Но его комплименты как-то вплетены в общую шутливую нить разговоров, и я это не воспринимала серьезно.
Как-то мы сели обсуждать рабочий проект, потом он довольно резко встал и пересел за свой начальственный стол в другой конец кабинета (а до этого рядом за столом сидели). Я ему говорю, что так, мол, неудобно общаться и что он уже в таком возрасте (подколы про возраст бывают: мне 34, ему - 50), что мне придется громко кричать, чтобы он расслышал. Он ответил, что все услышит, даже если шепотом и что он пока еще в таком возрасте, что не может со мной спокойно рядом сидеть. И вроде не шутил.
То даже как-то сказал, что любит, но опять-таки это без падания на колени, а в ответ на мои рабочие претензии, что он ко мне тогда-то неуважительно отнесся, он сказал, что "я Вас не только уважаю, а и люблю, и Вы должны понимать, что это совсем другой уровень".
В общем, мне с ним интересно и хорошо, про какие-то серьезные чувства я стала задумываться совсем недавно. Тем более мы оба женаты.
Но вот были 4 недели отпуска, проведенных, естественно, врозь, у меня было достаточно времени в себе разобраться. И я поняла, что, видимо, у меня к нему не просто симпатия, а нечто большее. Я сильно изменилась за эти 2 года и в лучшую сторону (многие знакомые это отметили): у меня стал глаз гореть, я всех (почти) люблю и хочу помочь, мне многое интересно. То есть на данном этапе эти отношения повлияли на меня только в лучшую сторону. Но также я поняла, что мне уже недостаточно просто милой болтавни, что меня к нему и физически тянет. С такими мыслями я приехала из отпуска.
И вот как-то в разговоре, когда я пригласила его зайти ко мне в отдел (а у меня там тихо и сейчас только я). До отпуска он заходил, мы просто беседовали и пили чай. Потом когда я приглашала его, он шутил что-то вроде "места у Вас там глухие, не боитесь?". И то говорил, что да, зайдет, но в последний момент раздумывал.
Так вот, приглашаю его зайти, он мне - это неудобно, да и у меня есть свое рабочее место. Я спрашиваю с улыбкой "Что, разлюбили?" Он - "про любовь у нас речи не было" (а сам смутился, а это очень трогательно, когда большой сильный мужчина смущается). Я говорю - "Жаль, а я вот только решила ответить на Ваши чувства полной взаимностью".
Так что я после отпуска действительно "готова", а он как-то не понятен: в гости не идет, вольностей не позволяет, но я чувствую, что интерес там есть!
И вот вопрос: может человек сильно хотеть/любить женщину, но из-за соображений порядочности наступить на горло собственной песне? Или его поведение свидетельствует о невысокой заинтересованности: может бы и хотел, но со мной столько сложностей: мы вместе работаем, оба несвободны... Сейчас этот вопрос не дает мне покоя, и очень нужен взгляд со стороны!
Мне ведь на самом деле показалось, что здесь Большое и Светлое чувство. А может мне это только кажется? Но очень не хочется расставаться с иллюзиями, это так здорово жить на таком адреналине, как у меня в последнее время! Но и обманываться не хочется... И впрямую не спросишь, как-то у нас все шуточками Грусть На мой взгляд, я дала достаточно понять своей фразой, что готова ответить ПОЛНОЙ взаимностью. И считаю, что инициативу в отношениях должен проявлять мужчина...
В общем, мне необходимо выяснить его истинные чувства по отношению ко мне, но спросить в лоб я не решусь. Как тогда это узнать?
Я всегда была уверена в своей способности разбираться в людях и мотивах их поступков, и в данном случае мне увиделось нечто большее, чем просто интрижка. Если я ошиблась, то для меня это тревожный знак, что что-то во мне не так функционирует, и я могу вляпаться. Я никогда не влюблялась в подлецов, отношения всегда длительные - в общем, здесь я всегда считала себя подстрахованной.
И он мне показался человеком порядочным, которого накрыло Большое и Светлое на "старости лет". Но умом я понимаю, что женское романтическое воображение - страшная творческая сила.
5807 просмотров

Модератор
Видимо, эти отношения действительно сколыхнули в Вас те приятные эмоции, что Вы сейчас испытываете. Я вполне допускаю, что Вы не обманываетесь насчет его чувств, но у вас так много сдерживающих факторов, чтобы все это переводить в простую интрижку: сплетни на работе, семьи и т.д., а он человек думающий, все взвешивающий, судя по должности. Вы сама на что-то меньшее не пойдете, так как для Вас это Большое и Светлое, но и он терять многое не хочет, хотя если бы решился, но возраст такой...

Пользователь
tulula, конечно, читая Ваше описание диалогов, создается впечатление, что начальнику Вы очень симпатичны. Естественно, Вы это и сами прекрасно чувствуете ))).
Что же касается того, может ли порядочный человек (да и любой другой в силу каких-то причин) наступить на горло собственной песне? Конечно может. И чего только в нашей жизни не бывает.
У вашего начальника возможны самые различные причины сдерживать свои желания. И, честно сказать, нет особого смысла гадать, какие именно.
Вы сделали то, что посчитали нужным - дали ему понять о своей готовности к отношениям. Важно только, понял ли он это как действительную Вашу готовность, или очередную шутку в череде других невинных...
Теперь его "ход". И, наверное, ему нужно время...чтобы понять, стоит/не стоит.
Не форсируйте события, время все расставит по своим местам.
Удачи!

Модератор
По описаниям похоже что он ответственный человек, живущий осознанно. Конечно, скорее всего Вы ему нравитесь, но это для него не повод пускаться в чувственное приключение. Ведь вы оба семейные люди. Возможно, он не желает изменять. Если это так, то эти принципы заслуживают только уважения. Другой бы уже воспользовался ситуацией и в итоге всё обернулось бы не в вашу пользу. Уважайте его жизненный выбор, не соблазняйте его.

Пользователь
Боюсь, что для ответа на ваши вопросы нужен именно взгляд со стороны на вас. Обоих.
И по вашему коротенькому и (понятное дело) одностороннему описанию ничего умного сказать не получится.
Хотя, если он такой, как вы описываете, возможно, что и реальный взгляд не поможет. Он просто может не "сдавать личный план".

Пользователь
Tulula - а Вы вот написали, что стали задумываться о серьезных чувствах недавно к этому человеку. Вы не пишете о том, что Вы надумали. Однако по Вашим словам - Вы в общем для себя уже приняли некое решение. Вы шуточками, но при этом для себя осознавая серьезность Вашего намерения - даете понять женатому человеку, что готовы ответить взаимностью. Выделяете слово ПОЛНОЙ. Что это все означает для Вас?
Что происходит в Вышей семейной жизни, что Вы готовы броситься в другие отношения? Оставить свою верность мужу и искать Большого и Светлого с другими порядочными людьми?

Пользователь
tulula,здравствуйте.
Зачем Вам понимать его чувства? Если у мужчины есть к кому-то чувства, то он прямо об этом скажет.
Он же не кисейнао-жеманная барышня, чтобы играть в кошки-мышки,тем более в его-то возрасте.
Т.е. играть в игру - догадайся мол сама.
Вы знаете такую фразу подчинённым я тоже говорила : Я вас не только уважаю,но и люблю и мне важно не только выполнение вами плановых заданий ,но и состояние вашего здоровья и личное счастье.Т.к. только здоровый и счастливый человек может трудиться высокопроизводительно и без производственного травматизма.

Пользователь
Как я понял из Вашего описания обоим хочется чего-то большего, но есть причины которые останавливают. На мой взглдяд, самый оптимальный выход доверительный разговор и перевод отношений на уровень высокой дружбы, но без вступления в интимную физическую связь. Это поможет обоим сохранить хорошие отношения, те душевные доверительные, которых иногда и с мужем не получается построить, а Вам - еще и работу. А главное оба будут подпитывать жизненные силы друг друга. Пускай сйчас многие расплюются, но дружба чистая и искренняя между муж и жен бывает, и зачастую она намного сильнее чем однополая (нет элемента конкуренции). Но это только в отсутствии секса, или нужно обоим иметь огромнейшую силу воли напотом, но я бы на последнее не надеялся. И какая разница кто первым откроется, в конце концов начав разговор и почувствовав холод всегда можно остановиться или отшутиться.

Пользователь
Если бы он всё это так доходчиво проговорил, как Вы... А то одни непонятки :(

Пользователь
Вот я не уверена, правильно ли он оценил, что я серьёзно ему сказала про свою готовность к взаимности. Очень трудно выйти из этой шутливой манеры, очень...
Интересно, а как долго нужно мне ждать? Я вообще ждать не люблю, а он человек основательный, Телец. Как бы его подтолкнуть?

Пользователь
Возможно, Вы правы. Но трудно передать здесь тон, каким говорились слова, его жесты, взгляды...