Создать новую темуОтменить подписку на новые темы
Ответить16 марта 2011, в 13:38

Модератор
PSYCHOLOGIES ищет людей, которые сделали необычный или даже вовсе недопустимый с точки зрения окружающих поступок – но, прекрасно осознавая возможные последствия, все равно поступили так, как считали нужным, в соответствии со своими убеждениями и совестью.
Если в вашей жизни случилось нечто подобное, пожалуйста, расскажите нам об этом.
Авторов самых интересных историй мы пригласим на фотосессию PSYCHOLOGIES.
3567 просмотров

Пользователь
Здравствуйте! Моим самым непредсказуемым ни для кого поступком было то, что я, окончив учебное заведение, купила билет на Москву и поехала работать няней, абсолютно не понимая, куда я еду, к кому я еду, зачем вообще???? я прожила до 17 лет в деревне - в абсолютной глуши, в которой даже водопровода нет и печное отопление! да, я доила коров, косила сама сено... обычная деревенская девушка...но безумно благодарна родителям, что они приучили меня к труду!!! благодаря этому мне было гораздо проще учиться в небольшом городке, закончить Педагогический колледж. и вот настал момент, когда ты на ступени абсолютной самостоятельности, помощи от родителей ждать не приходится, т.к. развалился единственный источник дохода-леспромхоз. Я в поиске работы...нашла объявление: "Требуется няня", пришла на собеседование, оказалось, что это фирма, которая отправляет работать няней в МОСКВУ!!! (на поезде от нас ехать сутки). Мной овладела неведомая сила, я ничего не знала об этой семье, а вдруг меня отправят вообще не по назначению, трагических случаев не мало наберется, но ... эта неведомая сила переборола все страхи и вот, билет в кармане, на поезде я ни разу не ездила, все когда-то бывает в первый раз. папу и маму трясло сутки, пока я не сказала, что у меня все замечательно, я в хорошей семье! друзья пока провожали, пролили все слезы!!! ни кто не ожидал от меня такого!!! теперь я уже в Петербурге! у меня своя фирма по организации праздников, рядом со мной любимый мужчина и я просто счастлива, чего и всем желаю!!! Главное, всем сердцем верить в светлое!!! и верить в то, что вокруг множество прекрасных, отзывчивых людей, которые тебе помогут, если потребуется!!! позитивный настрой - вот мой путь к успеху!!!

Пользователь
и после этого люди еще верят в судьбу. вот яркий пример, что всего можно добиться самой, принимая решения, а не судьбы ждать.
спасибо за вашу историю. приободряющая!

Модератор
Потрясающе! :)

Пользователь
ой, я щас скажу такое, что меня все камнями закидают... но все равно скажу, потому что это честно...
однажды ночью, часа в два мне позвонил один мой "знакомый", по разговору я поняла, что он в сильном подпитии, в очень сильном... стал мне рассказывать, что ему очень плохо и что хочет приехать... я, конечно, стала протестовать ибо честно говоря не шибко желала видеть его в таком состоянии, и вообще наши отношения мне стали порядком надоедать... он был женат, встречались редко и исключительно для секса... но мне достатточно быстро стало понятно, что на приезд именно сегодня, именно сейчас и именно в этом состоянии он настроен серьезно... ладно, думаю, хрен с тобой, приезжай...
того, что ко мне приехало, я вообще не ожидала, я никогда не видела этого человека в таком состоянии... из такси мне пришлось тащить его на себе... с одной стороны мне было просто противно, терпеть ненавижу пьяных, а с другой - ну куда его девать-то в таком состоянии, ведь случиться с ним может все, что угодно...
притащила, раздела, уложила в кровать, пытался домогаться еще, несмотря на состояние, но уж этого мне точно не хотелось... уснул, слава Богу...
а рассказ-то весь вот зачем - при нем была сумка, небольшая такая, как оказалось с деньгами... не удержавшись от соблазна я их посчитала, немногим более двух миллионов там было... Вы себе не представляете, как я захотела взять эту сумку себе и сказать "знакомому" утром, что никакой сумки не было... Я промучилась "между ангелом и бесом" до самого утра... В итоге не взяла ни банкноты... Утром товарищ встал, оделся, позавтракал как ни в чем не бывало и уехал... Больше я с ним не встречалась... Но скажу Вам всем честно, что я жалею, что не взяла тогда денег до сих пор... Вот такая я плохая.

Пользователь
А он понял, что вы в принципе спасли его и его деньги? Он мог без денег остаться еще в такси, да еще могли его найти в канавке...но без денег. У него хватило ума вас поблагодарить?

Пользователь
это да, это он понял, конечно...

Пользователь
Мне кажется ваше чувство связано с тем, что он
позавтракал как ни в чем не бывало и уехалт.е. как бы не оценили ваш поступок...и некоторое разочарование от того, что хорошего человека в вас не увидели...и денег нет, а могли мол быть...Зато совесть чиста перед Богом. Я думаю, вы не смогли бы жить спокойно... если бы все же совершили то, на что был сильный соблазн...

Модератор
Не понимаю, как вы можете об этом жалеть! Вы поступили правильно!
На что бы вы их потратили, кстати?

Пользователь
а мне кажется, что деньги вы хотели взять в качестве своеобразной моральной компенсации. наверняка этот товарищ вам кровь попортил;) то есть он как бы для вас плохой был. ведь у хорошего бы вы даже и не подумали бы деньги брать?

Пользователь
...я живу с одной почкой... вторую отдала маме... и не считаю это жаховым поступком...

Пользователь
в моем родном городе, на эти деньги можно было бы купить неплохую квартиру... и да, я жалею... но успокаивает только осознание факта, что "шальные" деньги редко когда на пользу идут...

Пользователь
да, скорее всего Вы правы...