Создать новую тему

Вегетерианство

Ответить02 января 2012, в 21:17
92 ответа
endorphineПользователь
endorphine

Что вы об этом думаете?Мнения врачей на этот счёт очень разнятся.Не знаю,почему,но меня привлекает идея отказа от мяса.Действительно ли можно навредить здоровью,став веганом?

2436 просмотров
  • AtevsssПользователь
    Atevsss
    Ответ в теме

Ну если мясо у Вас не вызывает притяжения, то почему бы и нет. Суть не в том, что есть красивое слово - "вегетарианство" или в моде на отказ от мяса, или в том что оно полезно или вредно, А в том что хотите Вы, что Вам требуется.
    Я без мяса не смогу :-))

05 января 2012, в 00:29#1
  • sea-smilesПользователь
    sea-smiles
    Ответ в теме

Ну я тут уже писала, что я сейчас влилась в физиологию растений, которая идёт параллельно физиологии человека, ибо кто мы без растений)
    В общем, профессора-физиологи, которые посвящают жизнь исследованиям человеческого организма (а я доверяю только таким людям по вопросам здоровья, извините))) говорят так:
    если взрослому человеку хочется отказаться от мяса, он себя чувствует без мяса хорошо и цветёт и пахнет - то ради бога, вегетарианствуйте на здоровье! однако есть 2 но:
    1) нужны витамины. не секрет, что некоторые полезные вещества есть только в мясе. либо есть и в мясе, и в растениях, но с мясом они лучше усваиваются. В общем, их надо как-то заменять.
    И тут есть подпроблема: то, как сейчас делают витамины. остерегайтесь подделок!

2) я не зря написала ВЗРОСЛЫЙ человек. потому что женщине, желающей завести детей, вегетарианство опасно: уже учёные подтверждают, что вегетарианка обязана проверяться больше, чем обычная женщина, в больнице, так как очень(!) высок риск анемии у ребёнка. По крайней мере профессор, когда нам это говорил, сделал несколько раз акцент на анемии. И вообще на том, что здоровье детей может хромать.
    Ну и естественно, растущему организму тоже вредно отказываться от мяса. По той же причине: не сформирован организм.

Следует сказать, что человек - ВСЕЯДНОЕ млекопитающее. Нас нельзя разделить на хищников или травоядных. Из-за этого думайте сами: хотите ли вы отказываться от организации организма, сформированного эволюцией.

Цитировать Ответить2 пользователям это понравилось
    05 января 2012, в 00:55#2
  • sea-smilesПользователь
    sea-smiles
    Ответ для sea-smiles на сообщение от 05.01.2012: Ну я тут уже писала, что я сейчас...

ах да, и ещё мы говорили на занятиях об индусах. Мол, в Индии много вегетарианцев, вот они же там живут нормально, миллиард население)
    Настоящие индусы (гордо звучит)) пьют молоко, т.к. корова - священное животное там [ну те, кто часто бывает в Индии, подтверили это. сама не знаю, не была]. То есть они хоть что-то да потребляют животного происхождения. Поэтому есть ещё такой вариант: допустим, отказаться только от мяса, но остальное потреблять. Нам не говорили, насколько снижается риск анемии у детей при этом... но всяко это лучше, чем полностью переходить на травку.

05 января 2012, в 01:31#3
  • Al-BertaПользователь
    Al-Berta
    Ответ в теме

рыбу ешьте. хотя бы для начала.. икру красную... яичные желтки нужны. Нельзя сразу становиться чистым вегетарианцем. Я вот тоже к мясу не особо... никогда не могла понять, как люди без него жить не могут... Но, значит, требуется. Я читала истории о том, как в военное время у летчико- евреев на крутых виражах в небе шла носом кровь, а русские свободно кувыркались.... сало тоже полезно, оказывается! :)
    И если вегетарианство вы считаете необходимым для здоровья и красоты, то это не совсем так... можно быть чистым вегетарианцем, но иметь зашлакованный организм.

05 января 2012, в 14:21#4
  • Al-BertaПользователь
    Al-Berta
    Ответ в теме

у летчиков. :)

05 января 2012, в 14:22#5
  • magnoliya28Пользователь
    magnoliya28
    Ответ в теме

13 лет была вегетарианкой
    если у вас есть куча денег на питание---флаг в руки
    без мяса нужно питаться очень хорошо....например,кунжут каждый день...и проч и проч.

05 января 2012, в 14:35#6
  • alla-sПользователь
    alla-s
    Ответ в теме

я уже писала где-то в теме,что без мяса атрофируется вилочковая железа.
    при этом старость тела наступает очень быстро.
    сама сидела и собирала научный материал на эту тему.,читала научные статьи наших ученых и американца .на этом основании от мяса не откажусь.

Цитировать Ответить1 пользователю это понравилось
    05 января 2012, в 14:40#7
  • alla-sПользователь
    alla-s
    Ответ в теме

возможно,это не пример,но моя знакомая хорошая,когда села на вегетарианскую еду,через полгода сильно постарела на лицо.я думала,мне это кажется.спросила у нашей общей коллеги.она тоже сказала,что Ира очень постарела за полгода.ну вот как-то так.не думаю,что один случай наблюдения является показательным,но статьям я верю.

05 января 2012, в 14:42#8
  • ninelikПользователь
    ninelik
    Ответ для sea-smiles на сообщение от 05.01.2012: Ну я тут уже писала, что я сейчас...

В принципе - Вы правы.
    Но в нашей всеядности есть одна особенность ( и причина), по которой наш организм не может извлекать из растительной пищи ВСЁ ,что нам нужно или хотя бы всё то полезное для нас, что там есть :
    -- Это один желудок и "короткий" кишечный тракт.

05 января 2012, в 14:44#9
  • KsyuПользователь
    Ksyu
    Ответ в теме

Можно навредить, если не будете разнообразно питаться. И это по деньгам дороже выходит, чем с мясом, конечно. Т.ч. если решитесь, подойдите очень ответственно.

05 января 2012, в 14:49#10
  • sea-smilesПользователь
    sea-smiles
    Ответ для ninelik на сообщение от 05.01.2012: В принципе - Вы правы. Но в нашей...

ну так это.... поэтому мы и всеядны, что мы не всё можем извлечь из растительной пищи))))) да и порой реально нет чего-либо в растительной пищи, сколько ни ешь.
    В общем, растения и мясо - взаимодополняющие вещи.

05 января 2012, в 14:54#11
  • jenie000Пользователь
    jenie000
    Ответ в теме

ну не знаю.. я около 10 лет не ем мясо(не люблю).. и во время беременности не ела - только рыбу и молочные пр. ооочень редко курицу и ни какой анемии не было ни у меня ни у ребенка))
    и на счет счет старения не соглашусь...
    думаю вопрос в индивидуальных потребностях каждого)

05 января 2012, в 15:57#12
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.