Создать новую темуОтменить подписку на новые темы
Ответить11 января 2012, в 21:29

Пользователь
Мы прожили с женой в браке 3 года. Как мне казалось жили не плохо: я старался обеспечить, как кормилец а она ждала меня вечером с ужином с работы. Практически с первых дней семейной жизни я начал задерживатся на работе до позна, пытался заработать побольше. Последний год приезжал домой не раньше 10-11 часов. И в один прекрасный день жена сказала, что так больше не может и я должен уйти, ее нервы на пределе. Выяснилось, что ей не хватает внимания, заботы, тепла. Я это понял не сразу. В момент ссоры начал возражать и говорить, что я только пытался нас обеспечить, хотел чтоб она ни в чем не нуждалась.В итоге я все же ушел. Через три дня вернулся, с букетом цветов, сказал, что все озонал, все понял, извинился. Я действительно понял что, я был очень не прав, я готов все исправить. Но она не поверила, и я вновь ушел. Пытался звонить, решить этот вопрос, но она только больше злилась. В итоге мы подали на развод, и договорились месяц не общаться. Но я терпел 3-5 дней и звонил... опять она злится и мы не можем прийти к какому-то компромису. Я,често говоря, тогда не понимал, что просто необходимо ждать. Казалось, что если ничего не делать-ничего и не получится. Я видел проблему и хотел ее решить. После нескольких разговоров выяснилось, что она не может мне больше доверять, потому, что я не давал ей покоя.Она не верит, что действительно поменялся.Поменял свои приоритеты теперь для меня жена и семья на первом месте.Я понимаю, чего я ей не дал и сейчас готов возместить в десяти кратном размере. Вот только ее убедить не получается. Она намерена разводится. Я хочу быть с ней, я ее очень любю. Как ей это обьяснить? Ели мы развелемся и разойдемся, боюсь наврятли мы сойдемся снова.
6743 просмотра

Пользователь
Это хорошо, что вы все осознали, жалко что так поздно. Деньги - это не смысл жизни. Скажите, а будучи вместе, вы могли бы это понять рано или поздно или нет, как вы считаете? Может и нужна была такая встряска. А жена пыталась как-то раньше поговорить об этом или копила все в себе и сорвалась?

Пользователь
Ели мы развелемся и разойдемся, боюсь наврятли мы сойдемся снова.
Конечно, это--один из многих моментов, которые вас страшат, но пройти через развод вам видимо, придется. Не стоит расчитывать, что "очень легко" ваши отношения восстановятся--во первых, ваша жена чувствует себя в нервном напряжении и скорее всего, хочет "отдохнуть" от тех отношений, которые были с вами. Но куда кривая выведет--неизвестно: может, ваша жена найдет себе другого, а может, вы сможете сойтись снова. Но я не знаю многих нюансов вашего бытия, у вас как я понял, в браке детей не было, и тем слабее привязанность чувствует к вам жена (иначе дело обстоит с распавшимися семьями, где есть дети: одна знакомая моей матери в браке родила дочь, но не поладила с мужем и развелась, через 6 лет сошлись вновь, но опять быстро разошлись, хотя родилась еще одна дочь).
Я думаю, главная и типичная ошибка, которую вы допустили--то, что вы старались как можно больше заработать и при этом почти не уделяли внимание жене. Постарайтесь не допускать такую ошибку в последущем браке. Я говорю в последущем, потому что думаю, что процентов на 80--90 судьба вашего брака решена, и крушение неотвратимо. Ваш брак может еще что-то спасти, но дело это тонкое: что скажет вам жена, что скажете или как отреагируете на это вы и т.д. Я не берусь ничего предсказывать, но пока констатирую такое неутешительное положение.

Пользователь
Толком поговорить не получалось. Иногда она говорила, что ты слишком увлекаешся работой, мы отсраняемся друг от руга. Но это было сказано как-то между прочим, и я особого внимания этим словам не придал. Казалось, что вот мы стоим рядом никуда мы друг от друга не денемся. А потом ее терпние лопнуло. Как она потом призналась,она долго терпела придумывала мне оправдания, но наверное она устала... Хотя она мне говорила и раньше, что нам денег хватит, но через три недели после зарплаты она говрила, что деньги на питание закончилиь. И я хватался за подработки, и снова пропадал на работе.

Пользователь
Вы в семье работали один, если денег на питание не хватало до следущей зарплаты?

Пользователь
может у нее другой мужчина ,и она решила уйти к нему?
ну не должна себя так женщина вести.

Пользователь
можно сказать ей,что вы от нее не уйдете,на суде попросить судью,чтобы не разводил.
а еще узнайте,может,какая-то зараза ей нашептала,что вы не на работе были до поздна,а гуляли с любовницей.
есть же такие доброхоты,которые ,чтобы кому-то навредить ,придумывают нелепицы.

Пользователь
Комментарий удален автором

Пользователь
точно,наверное,пацана себе в инете нарыла и он ей пообещал любить и содержать)
Кстати, если она все-таки не работает, на что думает жить?

Пользователь
да как-то странно... раз и все... обычно если хочешь достучаться будешь сутками смски длиной по 10 страниц писать прежде чем сказать "всё, пока"...

Пользователь
Извините, мысли вы все высказываете неплохие, но сам автор уже, скорее всего, лег спать, и только завтра он сможет подтвердить или опровергнуть ваши домыслы. А пока, конечно, можете "обменяться мнениями". Я впрочем, где-нибудь через полчаса тоже лягу спать.