Создать новую тему

«Я не знаю каков процент сумасшедших на данный час…».

Ответить22 января 2012, в 13:19
54 ответа
disman3Пользователь
disman3

. Думаю, что большинство людей современности «несколько психически неадекватны». На первом уроке знакомства 9-го класса новой для нас 10-летней школы наш новый классный руководитель по очереди с промежутком 20-30 секунд задал около десятка вопросов: сколько вагонов в электричке (мы живём рядом со станцией в пригороде – очень часто пользуемся и проходим мимо); какова стоимость килограмма сахарного песка и масла, десятка яиц; что такое переменный ток... Ни на один из вопросов так и не было дано ответа. Я как последний дурак сначала тянул и тряс рукой, да была ещё одна скромно поднятая, но потом опущенная. В начале какое-то оживление и понимание в лицах учеников, беглые взгляды друг на друга и улыбки, а потом глаза в прострации и напряжённые шеи, замершие туда – сюда в неестественных направлениях. Закончилось всё каким-то оцепенением и потерей интереса с теме, даже ёрзать перестали. И это были два разных класса из ближнего Подмосковья, даже и по проживанию мест с 34 человеками общей численностью, а не сплочённый монолит из «против учителей».
. Наш классный руководитель был прикольным мужиком, рассказывая о себе и передовом опыте со странствиями за границу обучения посольских детей в Японии математике, что при общении все чувствовали себя непринуждённо и весело, без строгостей (оценки каждый раз выставлял по тому, кто сколько сам скажет ошибок сделал в домашней работе - задачи не из учебника). В последствии же с обречённо, но и одновременно весело говорил, что из всех доводившихся ему встречать групп учеников в 30-40 человек только 2-3 что-то из себя представляют не как будущие учёные и руководители производства, а как просто психически здоровые личности. Я так же пришёл к аналогичным выводам, поскольку из-за болезни пришлось половину школьной жизни мотаться по санаториям, где ученики собирались со всей страны случайным образом (астма и проблемы с органами дыхания - бич индустриальных городов бывшего СССР середины 80-ых). Думаю, что в современности в лучшую строну мало что изменилось, и интеллектом вплотную приближаемся к Американским «умникам», типа Симпсона младшего.

«Я не знаю каков процент
сумасшедших на данный час,
но если верить словам и ушам
больше в несколько раз…». Виктор Цой.

P.S. «Не ходить на четвереньках — это Закон. Разве мы не люди? Не лакать воду языком — это Закон. Разве мы не люди? Не охотиться за другими людьми — это Закон. Разве мы не люди?..» Г. Уэллс. «Остров доктора Моро».

Цитировать Ответить1 пользователю это понравилось
1787 просмотров
  • NectamПользователь
    Nectam
    Ответ в теме

Психическая неадекватность и простая тупоголовость и ограниченность, по моему, вещи абсолютно разные.
    Люди психически нездоровые зачастую отличаются высоким и развитым интеллектом, а человек "нормальный"-догматичным и ограниченным мышлением.
    А вот доктор Моро яркий представитель передового мышления, высокого интеллекта и психического нездоровья.

Цитировать Ответить3 пользователям это понравилось
    22 января 2012, в 21:13#1
  • disman3Пользователь
    disman3
    Ответ в теме

Туповатость это когда долго что-то обдумывают, а в данном контексте можно либо знать, либо нет. Нет каких-то подробностей в стоимости кило масла, либо формулирования значения словосочетания "переменный ток".

23 января 2012, в 09:28#2
  • NectamПользователь
    Nectam
    Ответ для disman3 на сообщение от 23.01.2012: Туповатость это когда долго что-то...

Я и не говорю о туповатости, я говорю о тупоголовости, может конечно грубовато звучит. но тем не менее суть отражает. А вообще называйте как хотите, но к сумасшествию это все равно отношения не имеет.
    Как впрочем и не ясен предмет, который должен быть предложен для дискуссии.

23 января 2012, в 13:31#3
  • magnoliya28Пользователь
    magnoliya28
    Ответ для Nectam на сообщение от 23.01.2012: Я и не говорю о туповатости, я говорю о...

новички всегда на Дисмана ведутся)так мило)))))))))))))

Цитировать Ответить3 пользователям это понравилось
    23 января 2012, в 13:33#4
  • NectamПользователь
    Nectam
    Ответ для magnoliya28 на сообщение от 23.01.2012: новички всегда на Дисмана ведутся)так...

Да, не сразу во все тонкости процесса въезжаешь:)

23 января 2012, в 13:41#5
  • chesotkaПользователь
    chesotka
    Ответ в теме

да, вот мне на этом форуме уже диагноз поставили - психическое отклонение, подумаешь пару раз заикнулась..

23 января 2012, в 13:42#6
    magnoliya28
    Ответ для Nectam на сообщение от 23.01.2012: Да, не сразу во все тонкости процесса...

а тут тонкостей нет)
    это наш местный сумасшедший

Цитировать Ответить4 пользователям это понравилось
    23 января 2012, в 13:43#7
  • NectamПользователь
    Nectam
    Ответ для magnoliya28 на сообщение от 23.01.2012: а тут тонкостей нет) это наш местный...

Да, точки перед началом абзаца такие симптоматичные, надо больше обращать внимания на мелочи.

23 января 2012, в 13:46#8
    magnoliya28
    Ответ для Nectam на сообщение от 23.01.2012: Да, точки перед началом абзаца такие...

....и не говорите)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Цитировать Ответить2 пользователям это понравилось
    23 января 2012, в 13:47#9
  • NectamПользователь
    Nectam
    Ответ для magnoliya28 на сообщение от 23.01.2012: ....и не...

Извините, пришло в голову, не могу не поделится еще одним=) никнейм тоже говорящий оказался)) DIS-man--приставка прямо таки клиническая.

23 января 2012, в 14:22#10
  • IshalorПользователь
    Ishalor
    Ответ для magnoliya28 на сообщение от 23.01.2012: а тут тонкостей нет) это наш местный...

а тут тонкостей нет)
    это наш местный сумасшедший
    Как легко обвинять людей без доказательств. Мне нравится автор. И мне нравится читать и перечитывать его сложные умозаключения, в итоге логически созревая и соглашаясь с ними. Может он так ушёл от нас в развитии, что нам, усреднённым, нормальным, его не понять? Ах, нет, вам проще думать иначе.
    Почему все ваши сообщения сопровождаются улыбками? Вы всё время ржёте, чуть не падая со стула?

Цитировать Ответить1 пользователю это понравилось
    23 января 2012, в 14:23#11
  • NectamПользователь
    Nectam
    Ответ для Ishalor на сообщение от 23.01.2012: Как легко обвинять людей без...

Не относитесь так серьезно. Это же виртуал, здесь другие законы. Простите, что влезаю.

23 января 2012, в 14:26#12
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.