Создать новую темуОтменить подписку на новые темы
Ответить26 января 2012, в 19:21

Пользователь
Здесь новенькая, и решилась написать просто наверное потому, что больше нет сил справляться с этим.
Можно сказать, что я не из очень благополучной семьи - отец не живет с нами уже 15 лет, с матерью я не живу уже 12 лет вместе, при том, что мне только 21. Она работала в другом городе, а я жила с бабушкой. Естественно, появлялась она редко - началась новая жизнь, как никак еще не 70 летняя бабка (сами понимаете: мужчины и все такое...). Не то, чтобы я хорошо чувствовала себя с бабушкой, но понимание и советы я получала в большинстве случаев. С матерью всю жизнь ругалась, потому что она себя крайне неправильно вела, хотя для нее - это ничего сверхестественного (хвалила меня редко, в основном ругала, другие чаще оказывались лучше меня и т.д.) Последний год меня как подменили-все стало еще хуже, если раньше я могла сдерживаться, то сейчас этого нет. Каждый раз, когда я ей что-то рассказываю, чувствую, как это проходит мимо нее, единственный ответ на все вопросы либо: а я что сделаю; я всегда у тебя во всем виновата. Я просто хочу поддержки, хочу услышать хоть раз за всю жизнь, что меня кто-то любит, но опять слышу слова_а я что могу сделать? Просто сложились такие обстоятельста, что летом умерла бабушка, и полгода я прожила дома абсолютно одна (абсолютно предполагает лишь наличие котов и собак в моем окружении). Сейчас я переехала в другой город, ищу работу ... и меня накрывает (почти каждый день реву, перестала спать). Мне так хочется ей сказать - оставь меня в покое, забудь о том, что у тебя была дочь. Кажется, что это уже черезчур рядом...
С другой стороны, некоторые поступки ее я понимаю, но прощать разучилась и мне абсолютно это понимание не дает никакого облегчения.
............................................
744 просмотра

Пользователь
Таня, добрый вечер. Вы очень отважный человек с непростой судьбой. У Вас обязательно все будет хорошо: устроитесь на новом месте, найдете работу, друзей, любовь. Желаю Вам удачи

Пользователь
Мама Вас любит, вот только не может показать свою любовь так, чтобы Вы ее увидели. Мы ведь все разные, кто-то открытый и покажет все свои эмоции, а кто-то закрыты, ему сложно выразить свои чувства. Любая семья - это как сцена из библии, когда Бог разделил людей на разные языки. Можно это трактовать и так, что мы все разные, все хотим любви и тепла, нужности, но нам сложно понять друг друга. Помните всегда, что родители - это просто тети и дяди, со своей судьбой, чувствами, обидами, мечтами, надеждами, историей, с отношениями в семье. Иногда не надо говорить, а просто обнявшись молчать. Сделайте первый шаг не словом, а душой. Я думаю, что мама почувствует и как может будет стараться. Крепитесь!

Пользователь
я прошла трудный путь прощения мамы
годы заняло
но могу вам сказать...после этого стало намного легче жить
сейчас мы даже в хороших отношениях.обнимашки-целовашки
а думала...что никогда не прощу
здесь много тем аналогичных...советую почитать.
сочувствую вам...крепитесь.в этом мире,помните,всё возможно

Пользователь
прощать разучилась и мне абсолютно это понимание не дает никакого облегчения. ..Понимание это только начало, вам станет легче когда научитесь прощать, если захотите.

Пользователь
Таня обратитесь к психологу, проблему вашу решить можно и нужно, знаете, если нет денег звоните в минуты, когда совсем плохо, по телефону доверия....Вам действительно нужна поддержка..Как у вас с подругами? Есть ли на кого опереться , просто поговорить?

Пользователь
Сочувствую. Мне кажется, Вы правы, что не хотите контактировать с матерью. Это слишком тяжело сейчас. Может быть, когда-нибудь... но не факт.
Тяжело остаться одной.Была поддержка - и нету. в этом смысле, может, мне повезло еще меньше. У меня ее вообще никогда ни от кого не было. Ни от одного родственника. пребывала в перманентной депрессии.
Пошла к психологу.На несколько лет она была у меня и мамой, и папой. возмещала мне все, чего я недополучила в детстве. И потихоньку я научилась давать себе сама поддержку.
Конечно, не всегда удается сама с собой успокоиться. Ну у меня же есть друзья, подружилась по интернету. я всегда могу крикнуть "sos", и меня всегда поддержат. Это здорово.

Пользователь
Сколько бы лет тебе не было,хочет найти плечо в которое можно уткнуться и почувствовать себя защишенной.
я мама,люблю своего ребенка,но бывает так ,что она говорит -Тебе все время некогда,ты мне мало уделяешь внимание.
жизнь заставляет работать больше,чем надо.Приходится разговаривать,но ей всего 12.
Вам больше и может ваша мама решила,что вы взрослая и поддержать вас на бы и хотела,но не знает как.А может и не умеет.Тяжело нам бывает,тем более когда потерял близкого человека,да и жизнь надо писать с чистого листа.Страшно.Но это не значит ,что все плохо.у вас вся жизнь впереди.
Мама вас родила,вырастила( как могла, как умела) и сейчас вы взрослая и сильная, что сильная я уверенна,просто вам тяжело.Никто не застрахован от каких-то ошибок, и она их делала и будет делать.Но у вас своя жизнь и строить ее вам и никому другому,сторойте и удачи вам в этом.

Пользователь
Таня, если вы попросите меня научить вас кататься на лыжах, я скажу: "нет". Потому что не умею. Вот нет во мне этого навыка. И это не хорошо и не плохо, просто так есть.
А ваша мама не умеет быть вашей мамой. Это плохо, больно и обидно для вас, но она правда не умеет. Вы же не обижаетесь на офтальмолога что он вам печень не может проверить? Хотя казалось бы, тоже врач.
Вот и ваша мама - такая какая есть. Ну не может она поддерживать, ну не научили ее любить, что теперь? Она и так мучается - думаете, ее только вы плохой матерью называете? Посоветовать могу только такие вещи:
1. Понять почему она такая (бабушка чего-то не додала; дедушка рано умер, а она его очень любила; возможно, была старшая сестра, которую любили больше; кто-то еще обидел. Причины могут быть любыми)
2. Принять что все уже сложилось - ваше детство уже состоялось. Но не отравлять себе дальнейшую жизнь обидами и ожиданием что "вот мама изменится и все будет хорошо". Гораздо приятнее ничего не ожидать и что-то получить, а не ожидать изо всех сил, а потом получить ничего.
3. Определиться, что вот вы так со своими детьми точно поступать не будете
Всего вам хорошего

Пользователь
вот это очень точно
со специалистом процесс выздоровления от душевных мук пройдёт быстрее.
время дороже денег...моё мнение

Пользователь
Таня, если вы еще здесь.
Мама - просто человек. Не бог, у каждого из нас, в детстве, а просто живой обычный человек. Совершающий ошибки, делающий успехи, равнодушный к чему-то. Но живой. И такой, какой есть

Пользователь
Тут уже сказали самое главное. Но добавлю еще кое-что.
Если мама жила где-то отдельно, это могло стать причиной тому, что вы просто не знаете друг друга, не знаете ваших точек соприкосновения. Что, если просто начать общаться. И не для того, чтобы она вас утешила и поддержала, а просто для того, что мама была в курсе ваших дел и вашего состояния. Со временем вы и ваша мама привыкнете к обществу друг друга и лед начнет таять.
Только не ждите мгновенных результатов, вы были в разлуке много лет и немало непонимания лежит между вами, но шаг за шагом, разговор (даже если поаначалу будет односторонним) за разговором, вы увидите, что вы - родные.
Возможно, что у кого-то из вас после ощущения близости начнется отторжение. Не идите на поводу - это старая привычка "так жить" цепляет вас.
Желаю удачи и терпения!