Создать новую темуОтменить подписку на новые темы
Ответить27 января 2012, в 18:03

Пользователь
Не знаю, что со мной происходит. Ничего не хочется, вот совсем.
Хочется плакать, постоянно, безо всяких причин.
Такое чувство, что хочется спать, весь день клюю носом, но по ночам мучаюсь бессоницей, не могу уснуть до 5 утра, хотя ложусь в 11 вечера.
Привычные вещи не радуют. Если раньше для поднятия настроения достаточно было посмотреть серию-другую любимого сериала, пообщаться с младшей сестрой, принять ванну, позаниматься йогой.. Сейчас ничего из этого не радует: люди раздражают, диалоги в фильмах и книгах кажутся невыносимо глупыми.
Все из рук валится, могу расплакаться на ровном месте. Слоняюсь по дому, не могу найти себе занятие. Зайду на кухню, открою холодильник-ничего не хочется, закрою. Возьму в руки книгу, читать не хочется, опять поставлю на полку. Оденусь пойти прогуляться - разденусь обратно.
Сейчас сессия, сижу дома, пытаюсь готовиться к экзаменам, но мозг вообще не способен воспринимать информацию, что-то соображать, даже пишу с ошибками. Отупела я ужасно. Сама себя не узнаю.
Мне всего 19, а чувствую себя 80-летней старушенцией, которой от жизни уже ничего не хочется, которая просто доживает свои годы. Боже, какой ужас я пишу))) Что делать?
3173 просмотра

Пользователь
Я думаю, вам прежде всего надо наладить сон. Ведь длительное недосыпание ведет к ослаблению иммунитета и ослаблению памяти.

Модератор
Почитайте:
www.wday.ru/psychologies/forum/post/27891/

Пользователь
Я не могу уснуть.. Что только не пробовала - теплая ванна, стакан молока с медом, книжки скучные читать, медитации, дыхание - все бестолку. Снотворное пить не хочу, не хватало еще зависимостей от лекарства.

Пользователь
Я читала, там у девушки совсем другое состояние, как мне кажется. Она еще ничего.

Пользователь
Снотворное пить не хочу, не хватало еще зависимостей от лекарства.
А вот этого бояться не надо, рекомендуется при употреблении снотворных делать перерыв в их употреблении.
Я обратил внимание на другие способы борьбы с бессонницей, вы их задействовали, но они ни к чему не привели. Так что снотворным пренебрегать не стоит, главное--не злоупотреблять.

Пользователь
когда у меня была такая сильная бессонница, то единственный способ, который мне помог, это встать в 7 утра. и в этот же вечер я уснула рано, хотя до этого мучалась до 3 ночи

Пользователь
Я учусь в университете на 3 курсе, очно. Не работаю.

Пользователь
Я и просыпаюсь в 7. Сплю от силы часа 2-3.

Пользователь
Вот это и плохо. Нормально спать--7, 5 часов в сутки.

Пользователь
у меня такая бессоница, как у вас была несколько месяцев. до трех ночи мучалась, но потом поздно вставала. но когда начала рано вставать, то всё прошло.

Пользователь
Понятно, что плохо. Почему именно 7,5 ? Я обычно спала по 8-9 часов.