Создать новую темуОтменить подписку на новые темы
Ответить29 января 2012, в 17:20

Пользователь
Всем привет!!! Я давно на форуме,не оду тему создала. Мне помогает форум во многих вопросах. Но вот еще до конца не разобранный вопрос: Кто верит в любовь? Мне однажды сказали, что любовь чувство светлое и это для 15-ти летних. А я испытала настоящую любовь в 36 лет и до сих пор не могу разобраться почему же люди не верят в любовь. Ведь она может нагрянуть в любом возрасте, застать врасплох и перевернуть всю жизнь. Мне хватило мудрости и сил пережить настоящую любовь и не разрушить брак, но почему многие считаю, что в основном в зрелом возрасте руководит расчет и что человек не способен на чувства. Что вы об этом думаете?
3787 просмотров

Пользователь
Я уже писала о той светлой любви, о голубых глаза, о чувствах, которые уносят на облака и делают мир радужным. Это безумие не имеет ничего общего с расчетом, оно посещает в момент когда совсем не ждешь. Это счастье которое дает нам природа-мать.

Пользователь
знаете, то о чем вы написали, наверно, и присуще 15-летним. красивые смски, провожать до подъезда, гулять до ночи под звездным небом, поцелуйчики и т.д. - это всё романтика, на которую возможно становятся неспособны взрослые люди.
ну например, 35 летний человек будет думать о замужестве, о том, где жить, на какой машине ездить, в какой детский сад детей отдавать и т.д. здесь уже часть чувств - это материальные.

Пользователь
верят, но устают ждать
просто не надо жить в ожидании
хотя, для женщины любовь - весь мир
тяжко отвлекаться от мыслей о любви и отношениях на работу и повседневные дела))

Пользователь
конечно она есть!!!
У взрослых людей появляются проблемы, проблемы... дети, работа, родители...
Бывает, что просто времени не хватает до конца прочувствовать эту любовь, вот и кажется, что это только симпатия или влюбленность.
А она есть и это прекрасное чувство! Желаю всем любви!

Пользователь
а как это определить настоящая ли она?
слышала от психотерапевта...что любовь живёт в самом человеке...а пробудить её может кто-то
но она живёт внутри....и может быть направлена и на кого-то ещё,если в первый раз не сложилось....с первым объектом любви
т.е. она не единственная
а кто-то говорит,что любовь только одна......настоящая только одна
я не знаю ответа.

Пользователь
Для меня любовь - это духовное единство; взгляды в одну сторону, но даже если в разные стороны, то уважение другого мнения; забота; чуткость; нежность; поддержка в трудную минуту; в сложных моментах взаимное желание говорить, слышать.... Это еще не все. Для меня вот это любовь, значит для меня она есть.
А что подразумеваете под словом Любовь?

Пользователь
Комментарий удален автором

Пользователь
Чувство одного человека не может зависеть от конкретного другого человека. Согласна с психотерапевтом. Я верю, что можно любить несколько раз.

Пользователь
биохимическое временное изменение в мозгах есть. а слово любовь стало уже каким-то потасканным. То, что человек испытывает, нельзя облечь в слова.. Мысль изречённая есть ложь.

Пользователь
Любовь есть. Только часто путаем любовь с физическим влечением. На мой взгляд, любовь это уважение. желание заботиться, быть рядом. Когда в человек нравится весь полностью, а не по частям, например, глаза, голос, какие - то черты характера. С ним хочется быть рядом, его видеть и чувствовать... И любовь может встретить нас в любом возрасте. Часто мы ее сами не замечаем в суматошном ритме нашей жизни. Верти и любовь накроет с головой...

Пользователь
уверена, что любовь - есть. Более того, весь мир - это любовь.