Создать новую темуОтменить подписку на новые темы
Ответить01 февраля 2012, в 15:27

Пользователь
Читала,что многие психологи не принимают понятие "застенчивость",т.е. трактуют ее лишь как недостаток коммуникативных навыков,а не как необратимый элемент в структуре личности. Так существует ли на самом деле застенчивость и можно ли от нее избавиться раз и навсегда?И как она проявляется?
1005 просмотров

Пользователь
да...я соглашусь с этими славными малыми)
застенчивость---ничего хорошего)

Пользователь
То есть вы согласны,что от нее реально избавиться?И чтоб как отрезало?))) То,что ничего хорошего,и так ясно.

Пользователь
Я избавилась. Частично как-то автоматически из-за расширения круга общения и необходимости общаться (институт, работа), частично насильно заставляя себя разговаривать с людьми, делать комплименты, задавать вопросы. Сейчас чувствую, что так удобнее. Да и вопрос возраста, наверное, одно дело в 15 лет краснеть и мяться, когда с тобой разговаривают... а в 30 это уже как-то неудобно...

Пользователь
Мне 18. У меня мама страдала от этого в юности очень сильно,сейчас в сорок переборола,но не полностью,как мне кажется. А у меня проявляется порой,но с каждым разом все легче становится.

Пользователь
Жизнь заставит и припрет - все стеснения и робость как рукой снимет! Всему свое время.

Пользователь
Застенчивость-это страх, что твоя самооценка,не соответствует общепринятой, ты боишься, что тебя не примут в "стаю", это "лечится", возрастом и повышением своей самооценки, начиная с детства, типа, зато я бегаю быстрее вас, зато я вышиваю красивее всех, зато я не болею, зато у меня волосы локонами вьются, зато у меня по физике 4, и так на протяжении всей жизни, ищите и находите в себе,что то, что лучше,чем у других, и в них (других) тоже находите хорошее, и тогда вы будете необыкновенно интересным(-ной), окруженным(-ной) хорошими людьми,

Пользователь
раз и навесгда ни от чего в жизни избавиться нельзя.
ну только если от старого хлама какогото.
существует.

Пользователь
раз и навсегда наверное нельзя, но можно ее минимизировать: повышать свою самооценку, побольше общаться с людьми, поменьше комплексовать.
а так если застенчивость не будет сильно мешать в жизни, то это даже придает человеку своеобразный шарм, сразу видно что перед тобой не нахал))

Пользователь
Обожаю застенчивых дам. Для меня (и не только) это яркое достоинство девушки.

Пользователь
Мне 18. У меня мама страдала от этого в юности очень сильно,сейчас в сорок переборола,но не полностью,как мне кажется. А у меня проявляется порой,но с каждым разом все легче становится.

Пользователь
В детстве я наоборот была очень общительной и смелой)

Пользователь
Не знаю,какой в этом шарм.Как по мне,так это скорее недостаток.