Создать новую тему

Муж раздражает по мелочам , что делать ?

Ответить05 февраля 2012, в 09:11
34 ответа
alex33Пользователь
alex33

Посоветуйте как изменить свое отношение и меньше раздражаться ? Когда мужа не вижу все нормально , вижу сильно раздражает по всяким мелочам и так сильно что места себе не могу найти . Стараюсь не пересекаться , но это уход от проблемы а не решение . Что делать ?

1504 просмотра
  • alex33Пользователь
    alex33
    Ответ в теме

в основном изза бытовых ситуаций - что то делает не так . Секс у нас редко бывает - он не хочет и меня это тоже очень раздражает . Но если не вижу его - все нормально . Вот нашла сейчас работу - дома бываю только дня 3-4 из недели и думала будет лучше , но нет все равно когда вижу его раздражает , придираюсь ко всему тоже . У когото такое было или бывает , что посоветуете ?

Цитировать Ответить1 пользователю это понравилось
    05 февраля 2012, в 08:15#1
  • alex33Пользователь
    alex33
    Ответ в теме

Ну и ребенок меня тоже раздражает ...работаю далеко и домой вообще не хочется - сильная ассоцияция с проблемами и бытом , приезжаю домой думаю о том что все нужно сделать - ребено к и муж хотят внимания , отвлекают меня и не дают расслабиться , вот и разжражают. А я не хочу кого то развлекать и о ком то заботиться , я устала от работы и хочу отдохнуть дома без приставаний ко мне . Подруги не раздражают а наоборот встречусь с ними на жизнь пожалуемся и как то легче становиться ...Мои родители и мужа род тоже очень сильно раздражают , особенно когда он долго с ними по тел общается.
    Думаю мужа надо больше к быту привлекать..когда он занят полезными делами то меньше раздражает , а когда я делаю много дел по дому а ребенок и муж ничего не делают , то меня это бесит , почему это я все должна все делат . И нету у них сознательности надо заставлять все делать и это раздражает .

05 февраля 2012, в 08:23#2
  • lunaraПользователь
    lunara
    Ответ для alex33 на сообщение от 05.02.2012: Ну и ребенок меня тоже раздражает...

Доброе утро, по-моему, Вы сильно устали, взяли на себя много обязательств. Вы начали правильно: надо определить проблему, проговорить ее и выход обязательно найдете.

05 февраля 2012, в 08:29#3
  • lunaraПользователь
    lunara
    Ответ в теме

За всеми заботами, хлопотами Вы забыли, что это огромное счастье - иметь семью, ребенка, родителей. Это не красивые слова, это реальность: благодарность жизни за то, что имеешь, за каждый прожитый день, за улыбку ребенка, за свежий зимний воздух и т. д. Когда Вы последний раз чувствовали себя счастливой? Расскажите

Цитировать Ответить2 пользователям это понравилось
    05 февраля 2012, в 08:44#4
  • DaklaПользователь
    Dakla
    Ответ в теме

вот и мне кажется, что это у Вас из-за того, что Вы чувствуете, что должны-должны. у меня тоже такое было, это реально напрягает, сдерживаться бесполезно, срываешься все равно. я в один момент решила, что буду делать только то, что надо мне: хочу готовлю дома, хочу не готовлю, тоже с уборкой и магазином. несколько раз позволила себе прийти домой, лечь на диван и читать книгу. с учетом того, что у меня маленькая дочка, у меня не получилось прям совсем ничего не делать))) но вот этом само ощущение свободного выбора: делать, не делать.

Цитировать Ответить4 пользователям это понравилось
    05 февраля 2012, в 09:24#5
  • ulitka5555Пользователь
    ulitka5555
    Ответ в теме

Доброе утро! Может это обычный один из кризисов семейной жизни, их же куча целая: 3, 5, 7, 10лет... Перебор дел, который вы на себя взвалили, родственники мужа наскребли мелочами, вы себя довели молчанием и терпением?

05 февраля 2012, в 10:15#6
  • Litera-BМодератор
    Litera-B
    Ответ в теме

на сайте есть чудные статьи на эту тему...

05 февраля 2012, в 10:18#7
  • lalanikaПользователь
    lalanika
    Ответ для alex33 на сообщение от 05.02.2012: в основном изза бытовых ситуаций - что...

нашла сейчас работу - дома бываю только дня 3-4 из недели и думала будет лучше
    возможно вы на работе выкладываетесь, устаете, она слишком много времени в вашей жизни занимает.. отсюда и реакция: не трогайте меня, отвалите все.. не хватает сил одновременно и на работу и на семью.. Может, ситуация изменится, когда вы привыкнете к новой работе, сейчас вы сосредоточены на том, чтобы чему-то научиться, освоиться.. а когда уже пойдет все по накатанной и перестанет требовать от вас полного состредоточения сил, то все войдет в свое русло.

05 февраля 2012, в 10:20#8
  • ulitka5555Пользователь
    ulitka5555
    Ответ для alex33 на сообщение от 05.02.2012: Ну и ребенок меня тоже раздражает...

Думаю, что алгоритм действий в этой ситуация лично я для себя выбрала такой:
    -Остановилась и подумала, а что я хочу в этой жизни, могу ли я позволить себе что-то для себя- пилатес, йогу, шейпинг, бассейн, баньку по выходным, караоке, рукоделие...
    - Распределила полномочия между членами семьи - ребёнком и мужем, пусть знают, что у них есть и права, и обязанности. Пусть не думают, что в сказку попали)
    -С родственниками бы поговорила и расставила приоритеты, конечно мягко, это же папы с мамами всё таки.
    Ну, а дальше походу пьесы!)))

05 февраля 2012, в 10:33#9
  • artmanukПользователь
    artmanuk
    Ответ в теме

Что делать? Лечить неврастению.

Цитировать Ответить3 пользователям это понравилось
    05 февраля 2012, в 10:47#10
  • Litera-BМодератор
    Litera-B

а Вы с мужем и ребенком на тему разделения семейных обязаннстей говорили? или эти все претензии в себе копите?

05 февраля 2012, в 14:35#11
  • AtoninaПользователь
    Atonina
    Ответ в теме

Сочувствую. Знаю, каково это, и понимаешь, что неправильно, и сделать ничего с этим не можешь.
    Однако Вы ведь тоже не подарок, и наверняка Ваши родственники имеют много поводов раздражаться на Вас. Но ведь справляются с этим. А у Вас не получается. Когда все раздражает, надо, действительно, во первых, осознать -- люди не виноваты, по возможности не срывайтесь -- потом будете жалеть. Во вторых, начните пить успокоительное, Персен, например, хотя бы месяца два регулярно. Во вторых, сходите к неврологу и психологу. Может, нервишки шалят, устали Вы просто очень, а может, проблема более глубокая -- специалисты помогут Вам разобраться с этим.

05 февраля 2012, в 23:14#12
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.