Создать новую тему

Если я ненавижу наркотики и алкоголь, значит ли это, что я всего этого тайно хочу

Ответить06 февраля 2012, в 14:55
29 ответов
EllenushkaПользователь
Ellenushka

Добрый день, уважаемое сообщество.
У меня сложилась такая ситуация. Некоторое время назад я стала снимать квартиру со своей коллегой. И очень скоро выяснилось, что девушка много пьет (бутылка коньяка в день - я считаю много) и принимает наркотики. Мало того, стала активно предлагать все это мне. Я обалдела. Поговорила, сказала, что я терпеть такого не собираюсь,и что нам стоит как можно скорее разъехаться. Так вот эта девушка, кстати, она ходит к психологам, занимается в школе женской силы и т.п., так вот она пообщалась со своим психологом и сказала мне, что конфликт изначально во мне. Что я якобы очень хочу пить, курить и принимать всякие таблетки, только это желание вытеснено в мое подсознание. С девушкой мы разъедемся в ближайшее время(это урок для меня, буду лучше разбираться в людях), употреблять что-то из вышеперечисленного я не собираюсь (и никогда этого не делала). Но мне интересно, неужели психологи поддерживают дурные наклонности своих клиентов и разве может психолог сказать, что проблема в том человеке, который не курит и не пьет?

680 просмотров
  • 13-31Пользователь
    13-31
    Ответ в теме

Психологи тоже люди и потому могут сказать, что угодно)

Если ВЫ видите, что это г... , и Вам неприятно, Вы хотите это убрать (расстаться с соседкой-нарокоманкой), то почему естестсвенное отвращение к г... должно как-то интерпретироваться???
    Как желание, вытесненное в подсознание!))

Некоторые психологи перебарщивают с интерпретациями. Иногда огурец - это просто огурец.

Цитировать Ответить10 пользователям это понравилось
    06 февраля 2012, в 14:15#1
  • MigleshaПользователь
    Miglesha
    Ответ в теме

Ни фига се.....
    Следуя логике этого психолога- я конченный алкоголик и наркоман, педофил и наркоторговец, насильник и убийца.... душевный у меня диагноз...

Цитировать Ответить11 пользователям это понравилось
    06 февраля 2012, в 14:44#2
  • capoПользователь
    capo
    Ответ в теме

на ум пришел сюжет фильма "бойцовский клуб". ваша сожительница, это не вы же случаем. порой психологи больше напоминают пациентов, живущих внутри них.

Цитировать Ответить2 пользователям это понравилось
    06 февраля 2012, в 14:54#3
  • vasalaniПользователь
    vasalani
    Ответ в теме

".......Что я якобы очень хочу пить, курить и принимать всякие таблетки, только это желание вытеснено в мое подсознание......"
    кино....)
    употребление алкоголя и т.д чревато потерей контроля.....) Максимум, что может быть, это страх потери контроля над собой и ситуацией... вот это может быть вытеснено в подсознание, но это уже дело десятое...., но никак не желание употреблять всё это....)
    интересно, что же это за психолог, у которого клиент так злоупотребляет и никакая психологическая помощь не влияет на это...?!

06 февраля 2012, в 15:48#4
  • rjnjatzПользователь
    rjnjatz
    Ответ для vasalani на сообщение от 06.02.2012: ".......Что я якобы очень хочу пить...

"интересно, что же это за психолог, у которого клиент так злоупотребляет и никакая психологическая помощь не влияет на это...?!

Из школы женской силы, видимо. Видела я нескольких психологов, которые клиентов магическими пассами лечат :))

Цитировать Ответить3 пользователям это понравилось
    06 февраля 2012, в 15:52#5
  • alla-sПользователь
    alla-s
    Ответ в теме

главное,что вы знаете,чего вы хотите и чего не хотите.
    а вот кто и что сказал,это дело десятое.

Цитировать Ответить4 пользователям это понравилось
    06 февраля 2012, в 16:08#6
  • zhar-ptitsaПользователь
    zhar-ptitsa
    Ответ в теме

то, что вы ненавидите алкоголь и наркотики может означать некоторый страх, НО он такой страз присущ большинству здравомыслящих людей в той или иной степени, вы молодец, что разъезжаетесь с ней, а о бреднях "психолога" и думать забудьте, вы абсолютно НОРМАЛЬНАЯ

06 февраля 2012, в 16:28#7
  • lalanikaПользователь
    lalanika
    Ответ в теме

скорее всего, ваше соседка изначально переврала ситуацию своему психологу, а потом, опять же, извратив суть передала вам ее/его слова. Думаю, что подразумевался примерно такой смысл: если человеку не дает спокойно жить, что кто-то там где-то пьет, торчит и ведет разгульный образ жизни.. т.е. он прямо-таки отыскивает таких людей всегда и везде, все разговоры у него съезжают к этой теме - тут явно есть какие-то скрытые тараканы, возможно и желание самому отрываться, но при этом, человек себе этого не позволяет. Явно не ваш случай. У вас же все ясно - она вам мешает своим образом жизни, создает дискомфорт, поэтому вам и хочется от нее избавиться.

Цитировать Ответить2 пользователям это понравилось
    06 февраля 2012, в 16:30#8
  • litttllleПользователь
    litttllle
    Ответ в теме

вполне возможно, что она просто рассказала сложившуюся ситуацию в выгодном для нее свете. Поэтому всегда в случае конфликта советуют приходить к психологу обеим сторонам, чтоб каждый высказал свою точку по этому поводу. Ваша коллега рассказала свою правду, которая может (а так оно и есть) отличаться от настоящего положения дел

06 февраля 2012, в 16:40#9
  • laguzaaПользователь
    laguzaa
    Ответ в теме

Я бы поинтересовалась наличием лицензии

06 февраля 2012, в 16:45#10
  • natalya-mПользователь
    natalya-m
    Ответ в теме

школа женской силы видимо серьезная организация)))

Цитировать Ответить3 пользователям это понравилось
    06 февраля 2012, в 16:51#11
  • natalya-mПользователь
    natalya-m
    Ответ в теме

Комментарий удален автором

06 февраля 2012, в 16:53#12
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.