Создать новую темуОтменить подписку на новые темы
Ответить06 февраля 2012, в 15:11

Пользователь
очень нужен совет
встал квартирный вопрос: искать квартиру побольше или свой дом? муж предлагает купить дом и быть свободными от курения и скандалов соседей, а я не знаю ничего про жизнь вне квартиры с этими самыми соседями, коммунальными службами и др. для меня это серьезное решение и я никак не могу решиться, достоинства я вроде знаю, а недостатки - нет.
може,т кто-то решился на такие перемены и есть, чем поделиться?
1932 просмотра

Пользователь
...этим лето, мы с мужем, будем переезжать в наш новый дом, который строим в коттеджном поселке...скажу сразу, если решились на свои пенаты, то выбирайте место с развитой инфраструктурой...чистополе очень тоскливо, да и накладно...
...в остальном, плюсы очевидны...у вас будет только свой водопровод, канализация, электропитание...обслуживание организовано, охрана...хорошие дороги...если решите строится, то дом будет таким, каким вы захотите чтобы он был...с бассейном, сауной, подземным гаражом...включая свежий воздух и свое приусадебное хозяйство...
...я за свой дом, жить в квартире, даже с улучшенной планировкой класса люкс...нет, мне уже не хочется)))

Пользователь
если у вас море денег и не надо ездить на работу издалека,то выбирайте дом.
если денег на обслуживание дома нет(слесари,отопление ломающееся,трубы лопающиеся) и надо ездить на работу далеко,то надо брать квартиру возле работы.

Пользователь
Я за дом! Всю жизнь свою живу в своем доме и в квартиру нет ни малейшего желания переезжать. Мечтаю в будущем о собственном коттедже.

Пользователь
Дом -это очень здорово!!! Но и забот с ним много очень! Но все равно, я выбрала бы дом :-)

Пользователь
Если вам прийдется часто проводить время в одиночестве, то лучше квартира. Мне родители подарили дом, я там не могла сидеть когда муж уезжал в командировки, жутко от любых звуков. А когда в квартире одна сидишь, от одиночества спасает,то, что соседи кругом живут своей жизнью, где-то сверлят, где-то жареной картошкой пахнет, можно фантазировать что это родственники.))

Пользователь
Мы жили в доме... Постоянные перебои и скачки электричества(не приготовить, не разогреть...). Замерзающие трубы и канализации, следовательно холодная вода или вообще без воды. Газ провести не разрешили, по каким-то только им известным соображениям - замерзаем. Общественный транспорт отсутствует. Я за квартиру. Хотя допускаю, что мы не знаем тонкостей, как все до ума до вести.

Пользователь
Дом.Однозначно.И обслуживание обойдется ГОРАЗДО дешевле,чем ежемесячная квартплата за всякую фигню.

Пользователь
Дом.Однозначно.И обслуживание обойдется ГОРАЗДО дешевле,чем ежемесячная квартплата за всякую фигню.Вы правда считаете, что содержать дом будет дешевле, чем платить в месяц 3,5 - 4 тыс руб?

Пользователь
выскажу исключительно собственную точку зрения, основанную на личном опыте.
я выбираю квартиру.
минусы проживания в квартире:
- какая бы она огромная не была, она все равно меньше чем нормальный дом.
- высокая слышимость.
- соседи редко, но метко могут подгадить. залить, например. или устроить диско в 3 часа ночи.
- отсутствие тишины и свежего воздуха.
минусы проживания в доме:
- гораздо больше мороки в обслуживании, чем с квартирой. если дом не маленький и в придачу есть участок, на котором не хотелось бы чтобы росла крапива по пояс, то за всем этим хозяйством нужно следить.
- существенно дороже в содержании, чем квартира.
- нормально жить в доме можно только при условии подвода всех коммуникаций: водоснабжение, канализация, электричество, газовое отопление, интернет. все это достаточно хлопотно и дорого.
- необходимость таскаться в город по любому поводу, будь то какое то дело или просто чтобы развлечься. причем пробки никто не отменял. особенно пробки "радуют" летом. в дачный сезон.
в общем я себя за городом чувствую тоскливо. там совершенно нечем заняться. ((

Пользователь
Кати, к сожалению это не так. как минимум в спб.

Модератор
Нет, Кати.
Жить в собственном доме могут себе позволить достаточно обеспеченные люди. Обслуживание в разы дороже содержания квартиры, к сожалению.

Пользователь
проживания в доме:столько работы, а вам заняться нечем!)))
- гораздо больше мороки в обслуживании, чем с квартирой. если дом не маленький и в придачу есть участок, на котором не хотелось бы чтобы росла крапива по пояс, то за всем этим хозяйством нужно следить.
- существенно дороже в содержании, чем квартира.
- нормально жить в доме можно только при условии подвода всех коммуникаций: водоснабжение, канализация, электричество, газовое отопление, интернет. все это достаточно хлопотно и дорого.
- необходимость таскаться в город по любому поводу, будь то какое то дело или просто чтобы развлечься. причем пробки никто не отменял. особенно пробки "радуют" летом. в дачный сезон.
в общем я себя за городом чувствую тоскливо. там совершенно нечем заняться. ((