Создать новую темуОтменить подписку на новые темы
Ответить06 февраля 2012, в 15:11

Пользователь
очень нужен совет
встал квартирный вопрос: искать квартиру побольше или свой дом? муж предлагает купить дом и быть свободными от курения и скандалов соседей, а я не знаю ничего про жизнь вне квартиры с этими самыми соседями, коммунальными службами и др. для меня это серьезное решение и я никак не могу решиться, достоинства я вроде знаю, а недостатки - нет.
може,т кто-то решился на такие перемены и есть, чем поделиться?
1933 просмотра
Модератор
Комментарий удален автором

Модератор
ну в квартире вы это сами же делаетене все)))) я себе с трудом представляю дом общей площадью 65 квадратных метров, так как кроме жилых помещений есть еще чердки, подвалы и прочие хоз. постройки, которые тоже не хотелось бы видеть в паутине.

Пользователь
согласна. вот поэтому я и говорю, что те, кто живут в своих домах (как правило большинство людей само всё это делают) всегда говорят о том, что свой дом не для лентяев. там работы много.

Пользователь
конечно это и более хлопотно, но за удовольствие надо платить.
Умно с вашей стороны! Моя мать тоже понимает, что хотя мы имеем сад, его содержание обходится дороже, чем отдача от сада--и вряд ли станет меньше. Зато за выращенную картошку, например, можно не беспокоиться: она лучше по качеству, чем магазинная.

Пользователь
я себе с трудом представляю дом общей площадью 65 квадратных метров,
Странно, что вы себе не представляете такой относительно маленький дом. У меня бабушка жила в доме площадью 4*6 м, в нем была кухня, комната, сени, чердак. Надворные постройки, туалет на улице--за пределами дома. На чердаке обычно ничего было не нужно, подвала не было--продукты бабушка храанила в погребе, в который лазила, открывая крышку в полу.
Это может, выглядит устарело, но есть чему поучиться тем, кому, к примеру, таунхаусы не по карману.

Модератор
мы сейчас не говорим о "бабушкиных домах" обсуждаются плюсы и минусы комфортных домов и квартир.

Пользователь
подождите какие 64 кв м. у меня квартира больше :-) дома, наверно, больше по площади бывают. не наверно, а точно :-)

Пользователь
Извините, форумчане с разным кошельком попадаются, так что может оказаться, что на безрыбье и рак--рыба.

Модератор
у автора был конкретный вопрос. их имущественное положение понятно тем, кто читал тему, так что разные кошельки к данной теме и данному вопросу не имеют отношения. ок?

Пользователь
Я за дом, раньше до 20 лет жила в своем доме, маленьком (60 м2), но свой. Это замечательно!!!! Не бойтесь трудностей, жить в своем доме это удовольствие - это действительно чувствуешь, что именно ты хозяин, не нужно думать о соседях, слышать как лифт ездит и т.д. Сейчас живу в квартире - для меня это клетка, золотая клетка, воздуха мало, сидишь в своих стенах и все. А свой дом - веранда с огромными окнами, двор, качели.
Мечтаю о своем доме, просто мечтаю. Можно высадить деревья (яблони, груши), под деревьями поставить столик, летом так приятно сидеть и пить чай с мятой. Мммммммм....... У меня ностальгия. Плакат хочется. Это вообще моя больная тема. Я потеряла свой дом, я потеряла себя. Никогда я еще не ощущала, что у меня есть мое место, мой дом, я уже 6 лет это не испытываю.