Создать новую тему

Вот такие пироги.

Ответить07 февраля 2012, в 00:49
73 ответа
endorphineПользователь
endorphine

У меня есть подруга. Она живет такой жизнью,которой хочу жить я:интересной,активной.Она легко общается с людьми,у нее нет проблем с родителями.Она очень уверенная в себе и обо всем говорит очень убедительно. Так вот,вопрос даже не в том,что я ей завидую.Я просто хочу быть такой,как она. Но я-то знаю,что такой все равно никогда не буду,да и не надо это,все мы разные и так далее. Но вот у меня прямо-таки болезненное желание быть на нее похожей.Что с этим делать?

1365 просмотров
  • frenchkiedisМодератор
    frenchkiedis
    Ответ в теме

Будьте! Если честно, я тоже хочу жить интересной активной жизнью и легко общаться с людьми. И если кто-то это делает лучше меня, то я стараюсь на него ровняться.
    Будьте такой, какой вы хотите. Камни из сердца выкиньте. Ваша подруга живет рядом с вами, и её реалии жизни близки к вашим, она из вашего круга, значит у вас много общего. Только почему-то она летает, а вы нет. Но вы тоже можете.

Цитировать Ответить3 пользователям это понравилось
    07 февраля 2012, в 01:37#1
  • SkifaПользователь
    Skifa
    Ответ в теме

У меня есть подруга. Она живет такой жизнью,которой хочу жить я:интересной,активной.Она легко общается с людьми,у нее нет проблем с родителями.Она очень уверенная в себе и обо всем говорит очень убедительно. Так вот,вопрос даже не в том,что я ей завидую.Я просто хочу быть такой,как она. Но я-то знаю,что такой все равно никогда не буду,да и не надо это,все мы разные и так далее. Но вот у меня прямо-таки болезненное желание быть на нее похожей.Что с этим делать?
    Эндорфинка, вы уникальны. И в этом ваша прелесть. Чужие жизни со стороны выглядят клевскими, а по факту у всех все непросто, однако воспитанные люди стараются не вываливать себя в миноре на других. Вот и кажется, что некоторые порхают.
    Желание переверните из болезненного в конструктив. Пусть это назовут созависимостью (вроде угадала?), или повторюшничеством, но какая разница, лишь бы оно толкало вас вперед. Что именно в подружке прельщает? Какие качества, которых нет у вас?

07 февраля 2012, в 01:43#2
  • marysa-divinaПользователь
    marysa-divina
    Ответ в теме

То что вы называетне,не зависть,она и есть.Только не таковой,как обычно вы ее привыкли считать.
    Отвлекитесь, о того ,как живет подруга, а просто поучитесь ,тому что она хорошо делает.
    Не надо перенимать е привычку. а просто взять лучшее себе на заметку, и отрабатывать свои качества в лучшую сторону,но при этом оставаться собой.
    Наша индивидуальность ценна,а так бы все ходили -общительные,веселые ,а молчуны,а умники, а любители тишины они тоже интересные и хорошие люди.

07 февраля 2012, в 05:02#3
  • 13-31Пользователь
    13-31
    Ответ в теме

Кстати, даже уверенные в себе люди тоже на кого-то ориентируются)) У них есть свои авторитеты.

Мне вот нравится серия ЖЗЛ. Вдохновляет! Маргарет Тэтчер была в восторге от эрудиции и уверенности в себе ее собственного отца. Ленин очень уж Маркса уважал! И многие его труды - плохой пересказ работ хорошего экономиста Маркса. Наполеон хотел быть похожим на Македонского! Да масса примеров.

У всех нас есть свои ориентиры. Есть люди, которые оказывают на нас влияние. Хорошо, что положительное)

Так что становитесь лучше! Совершенствуйтесь. Удачи!

Цитировать Ответить5 пользователям это понравилось
    07 февраля 2012, в 06:15#4
  • pushisticПользователь
    pushistic
    Ответ в теме

вот вы знаете, читаю ваше сообщение: и как будто узнаю в вас одну свою подругу))) а на месте той, которая ведёт интересную и активную жизнь - я) и она мне тоже часто говорит: как я быстро схожусь с людьми, как здорово то, ка кздорово то... как она тоже этого хочет)
    и я говорю ей: ну так что ж тебе мешает???
    но вместе с тем я со своей стороны вижу её уникальность и вижу те качетсва, которых у меня нет - и которых мне не хватает)
    поймите, вам кажется, что её жизнь такая расчудесная и хочется туда - в такую жизнь)) а ей, вполне возможно не хваает чего-то, что есть у вас: спокойствия, размеренности. она может и не говорить об этом, но поверьте, что-то точно есть)))
    начните ценить себя и смотреть на себя безоценочно: природа дала вам это тело, этот характер, этих родителей! и вместо того, чтобы жить, а вернее - пытаться и грезить чужой жизнью, займитесь своей: собой, своими отношениями, своим развитием) другой "вас" у вас уже не будет - так что же вы время зря теряете!

07 февраля 2012, в 06:21#5
  • HighFlyerПользователь
    HighFlyer
    Ответ в теме

The grass seems always greener at the other side of the fence....

Цитировать Ответить5 пользователям это понравилось
    07 февраля 2012, в 06:35#6
  • alla-sПользователь
    alla-s
    Ответ в теме

назовите честно это желание завистью и откажитесь от него ,если по природе своей вы спокойный и не завистливый человек.есть море других достоинств у людей.

Цитировать Ответить1 пользователю это понравилось
    07 февраля 2012, в 06:54#7
  • 13-31Пользователь
    13-31
    Ответ в теме

Кстати, подруги вообще прекрасная возможность усовершенствовать свой характер.
    Я у своих подруг всегда учусь тому, что мне нравится, но чего у меня нет. Они учатся у меня. Взаимообмен.

Например, у лучшей подруги учусь мягкости, женственности, уступчивости и при этом она амбициозная, делает карьеру! Супер)

Другая подруга много смеется. Сначала меня это удивляло, сейчас сама стала больше смеяться. Всё ее влияние!!))

Короче, если подруга хорошая - ВЫ у нее хорошему научитесь. Пренепременно!

Цитировать Ответить2 пользователям это понравилось
    07 февраля 2012, в 06:55#8
  • zaechka-moyaПользователь
    zaechka-moya
    Ответ в теме

вот бы меня пропёрло от чужих достоинств!) мне их бывает не хватает... Только чё-то блин не прёт. Всё мне там у других какие-то подводные камни мерещатся

Цитировать Ответить1 пользователю это понравилось
    07 февраля 2012, в 10:58#9
  • endorphineПользователь
    endorphine
    Ответ для frenchkiedis на сообщение от 07.02.2012: Будьте! Если честно, я тоже хочу жить...

Звучит ободряюще,но...похоже,она такая одна)

07 февраля 2012, в 18:25#10
  • endorphineПользователь
    endorphine
    Ответ для Skifa на сообщение от 07.02.2012: Эндорфинка, вы уникальны. И в этом ваша...

Это-то понятно, но я в себе особо качеств хороших не вижу. Она прямо так искренне обо всем рассказывает,жизнь у нее кипит.Я вот не такая,мне все дается с надрывом.

07 февраля 2012, в 18:26#11
  • endorphineПользователь
    endorphine
    Ответ для marysa-divina на сообщение от 07.02.2012: То что вы называетне,не зависть,она и...

Я стараюсь,но зависть меня грызет по-страшному.Причем я за нее рада,но...

07 февраля 2012, в 18:27#12
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.