Создать новую темуОтменить подписку на новые темы
Ответить07 февраля 2012, в 00:49

Пользователь
У меня есть подруга. Она живет такой жизнью,которой хочу жить я:интересной,активной.Она легко общается с людьми,у нее нет проблем с родителями.Она очень уверенная в себе и обо всем говорит очень убедительно. Так вот,вопрос даже не в том,что я ей завидую.Я просто хочу быть такой,как она. Но я-то знаю,что такой все равно никогда не буду,да и не надо это,все мы разные и так далее. Но вот у меня прямо-таки болезненное желание быть на нее похожей.Что с этим делать?
1365 просмотров

Модератор
Будьте! Если честно, я тоже хочу жить интересной активной жизнью и легко общаться с людьми. И если кто-то это делает лучше меня, то я стараюсь на него ровняться.
Будьте такой, какой вы хотите. Камни из сердца выкиньте. Ваша подруга живет рядом с вами, и её реалии жизни близки к вашим, она из вашего круга, значит у вас много общего. Только почему-то она летает, а вы нет. Но вы тоже можете.

Пользователь
У меня есть подруга. Она живет такой жизнью,которой хочу жить я:интересной,активной.Она легко общается с людьми,у нее нет проблем с родителями.Она очень уверенная в себе и обо всем говорит очень убедительно. Так вот,вопрос даже не в том,что я ей завидую.Я просто хочу быть такой,как она. Но я-то знаю,что такой все равно никогда не буду,да и не надо это,все мы разные и так далее. Но вот у меня прямо-таки болезненное желание быть на нее похожей.Что с этим делать?Эндорфинка, вы уникальны. И в этом ваша прелесть. Чужие жизни со стороны выглядят клевскими, а по факту у всех все непросто, однако воспитанные люди стараются не вываливать себя в миноре на других. Вот и кажется, что некоторые порхают.

Пользователь
То что вы называетне,не зависть,она и есть.Только не таковой,как обычно вы ее привыкли считать.
Отвлекитесь, о того ,как живет подруга, а просто поучитесь ,тому что она хорошо делает.
Не надо перенимать е привычку. а просто взять лучшее себе на заметку, и отрабатывать свои качества в лучшую сторону,но при этом оставаться собой.
Наша индивидуальность ценна,а так бы все ходили -общительные,веселые ,а молчуны,а умники, а любители тишины они тоже интересные и хорошие люди.

Пользователь
Кстати, даже уверенные в себе люди тоже на кого-то ориентируются)) У них есть свои авторитеты.
Мне вот нравится серия ЖЗЛ. Вдохновляет! Маргарет Тэтчер была в восторге от эрудиции и уверенности в себе ее собственного отца. Ленин очень уж Маркса уважал! И многие его труды - плохой пересказ работ хорошего экономиста Маркса. Наполеон хотел быть похожим на Македонского! Да масса примеров.
У всех нас есть свои ориентиры. Есть люди, которые оказывают на нас влияние. Хорошо, что положительное)
Так что становитесь лучше! Совершенствуйтесь. Удачи!

Пользователь
вот вы знаете, читаю ваше сообщение: и как будто узнаю в вас одну свою подругу))) а на месте той, которая ведёт интересную и активную жизнь - я) и она мне тоже часто говорит: как я быстро схожусь с людьми, как здорово то, ка кздорово то... как она тоже этого хочет)
и я говорю ей: ну так что ж тебе мешает???
но вместе с тем я со своей стороны вижу её уникальность и вижу те качетсва, которых у меня нет - и которых мне не хватает)
поймите, вам кажется, что её жизнь такая расчудесная и хочется туда - в такую жизнь)) а ей, вполне возможно не хваает чего-то, что есть у вас: спокойствия, размеренности. она может и не говорить об этом, но поверьте, что-то точно есть)))
начните ценить себя и смотреть на себя безоценочно: природа дала вам это тело, этот характер, этих родителей! и вместо того, чтобы жить, а вернее - пытаться и грезить чужой жизнью, займитесь своей: собой, своими отношениями, своим развитием) другой "вас" у вас уже не будет - так что же вы время зря теряете!

Пользователь
The grass seems always greener at the other side of the fence....

Пользователь
назовите честно это желание завистью и откажитесь от него ,если по природе своей вы спокойный и не завистливый человек.есть море других достоинств у людей.

Пользователь
Кстати, подруги вообще прекрасная возможность усовершенствовать свой характер.
Я у своих подруг всегда учусь тому, что мне нравится, но чего у меня нет. Они учатся у меня. Взаимообмен.
Например, у лучшей подруги учусь мягкости, женственности, уступчивости и при этом она амбициозная, делает карьеру! Супер)
Другая подруга много смеется. Сначала меня это удивляло, сейчас сама стала больше смеяться. Всё ее влияние!!))
Короче, если подруга хорошая - ВЫ у нее хорошему научитесь. Пренепременно!

Пользователь
вот бы меня пропёрло от чужих достоинств!) мне их бывает не хватает... Только чё-то блин не прёт. Всё мне там у других какие-то подводные камни мерещатся

Пользователь
Звучит ободряюще,но...похоже,она такая одна)

Пользователь
Это-то понятно, но я в себе особо качеств хороших не вижу. Она прямо так искренне обо всем рассказывает,жизнь у нее кипит.Я вот не такая,мне все дается с надрывом.

Пользователь
Я стараюсь,но зависть меня грызет по-страшному.Причем я за нее рада,но...