Создать новую тему

Вот такие пироги.

Ответить07 февраля 2012, в 00:49
73 ответа
endorphineПользователь
endorphine

У меня есть подруга. Она живет такой жизнью,которой хочу жить я:интересной,активной.Она легко общается с людьми,у нее нет проблем с родителями.Она очень уверенная в себе и обо всем говорит очень убедительно. Так вот,вопрос даже не в том,что я ей завидую.Я просто хочу быть такой,как она. Но я-то знаю,что такой все равно никогда не буду,да и не надо это,все мы разные и так далее. Но вот у меня прямо-таки болезненное желание быть на нее похожей.Что с этим делать?

1366 просмотров
  • vasalaniПользователь
    vasalani
    Ответ в теме

".....Так вот,вопрос даже не в том,что я ей завидую.Я просто хочу быть такой,как она. Но я-то знаю,что такой все равно никогда не буду,да и не надо это,все мы разные и так далее. Но вот у меня прямо-таки болезненное желание быть на нее похожей...."

Это болезненное желание и есть зависть. И начинать надо с этого.
    А что касается каких-то качеств, то надо инвентаризацию провести, есть ли у вас такие же и развивать их. А еще осознать собственную ценность, и развивать в себе своё собственное Я, чтобы быть собой, а не "как кто-то"....)

08 февраля 2012, в 09:10#37
  • endorphineПользователь
    endorphine
    Ответ для Skifa на сообщение от 08.02.2012: Каждому своя дорога. Раз "ничего, хоть...

Очень жизнеутверждающе!Да,безусловно,стереотипы влияют очень сильно. Подруга не в курсе моих страданий,потому что я стараюсь не показывать,ведь это неприятно,когда человек делится с тобой радостью и вдруг видит,что ты завидуешь.

08 февраля 2012, в 17:57#38
  • endorphineПользователь
    endorphine
    Ответ для pushistic на сообщение от 08.02.2012: эндорфинка))) знаете, а вообще, нужно...

Спасибо!Ну нет,она вовсе не пустышка,в том-то и дело,она отличная.Я имею в виду не клубы,она не любитель таких мест,а просто у нее много друзей,она легка в общении и к ней тянутся.Молодец,короче.

08 февраля 2012, в 17:59#39
  • endorphineПользователь
    endorphine
    Ответ для Goan-Girl на сообщение от 08.02.2012: У меня была такая подруга. Которая...

Моя зависть не доходит до таких пределов.С ее друзьями я не знакома,да и с парнем тоже.Мы не настолько близки,она вообще мало кому рассказывает о своих чувствах.А ваше сообщение,по-моему,злостью пропитано.Но я не ваша подруга, и перед вами лично ни в чем не провинилась.И никому я жизнь портить не собиралась никогда,я не такая.Я лучше уйду,чем буду портить кому-то жизнь.

08 февраля 2012, в 18:02#40
  • SkifaПользователь
    Skifa
    Ответ для endorphine на сообщение от 08.02.2012: Спасибо!Ну нет,она вовсе не пустышка,в...

Спасибо!Ну нет,она вовсе не пустышка,в том-то и дело,она отличная.Я имею в виду не клубы,она не любитель таких мест,а просто у нее много друзей,она легка в общении и к ней тянутся.Молодец,короче.

Так и вас есть за что любить, :) Просто это другие качества, чуть приглушенные. Мне вы очень нравитесь, Пушистик вами восхищается - смотрите, у вас тоже последователи, :) Давайте начнем с этого маленького шажка, :)
    Любить красивых, легких и интересных очень просто. А вот тех, кто как вы "не напоказ", а в себя - совсем другая история. Более глубокая. На полутонах.
    Рассказывайте о себе, за что еще мы можем вас любить?

08 февраля 2012, в 18:19#41
  • endorphineПользователь
    endorphine
    Ответ для Skifa на сообщение от 08.02.2012: Так и вас есть за что любить, :) Просто...

Я думаю,если бы вы меня узнали поближе,я бы вам не понравилась.) Не знаю,за что меня можно любить, мне все время кажется, что у меня ужасный характер, хотя многие меня считают хорошей, видимо, просто глубже не копали.)))

Цитировать Ответить1 пользователю это понравилось
    08 февраля 2012, в 19:21#42
  • Goan-GirlПользователь
    Goan-Girl
    Ответ для endorphine на сообщение от 08.02.2012: Моя зависть не доходит до таких...

да нет, не злобой. Разочарованием. Я столкнулась с разрушительной силой зависти с обратной стороны, которую вам не видно. Я хочу донести вам - там, с той стороны не клево. Я вам желаю избавиться от этого чувства. И начать ценить свою уникальность, идентичность. И еще - со стороны всегда видно только блеск, откуда знать, какие проблемы у вашей подруги. Вам нужно понять, что ваша личность уникальна сама по себе, без губительных сравнений. И нужно развивать свое, только не оглядываясь, не сравнивая, и не делая на зло. Тогда все сложится. а насчет того, чтобы прекратить это общение- я серьезно. Лучше будет для всех.

08 февраля 2012, в 20:31#43
  • SkifaПользователь
    Skifa
    Ответ для endorphine на сообщение от 08.02.2012: Я думаю,если бы вы меня узнали поближе,я...

Я думаю,если бы вы меня узнали поближе,я бы вам не понравилась.) Не знаю,за что меня можно любить, мне все время кажется, что у меня ужасный характер, хотя многие меня считают хорошей, видимо, просто глубже не копали.)))
    Ну что ж вы так, каждый человек уже частичка бога, поэтому за эту божественную искру его можно любить. А уже дальше начинаются личные качества, потому и личные, что у каждого свои.
    Что у вас с родителями? Вам приходилось "соответствовать"? Вас много ругали? И хвалили только по делу, а не просто так? Вам приходилось "зарабатывать" право на любовь? По-моему, тут все в связке - недолюбовь к себе, пример подруги под боком, детские травмы. И спасибо подруге, что через нее мы этот клубочек можем размотать. Если вы хотите.

09 февраля 2012, в 06:11#44
  • alla-sПользователь
    alla-s
    Ответ для Goan-Girl на сообщение от 08.02.2012: У меня была такая подруга. Которая...

вот уж воистину каждый судит о ситуации по своему опыту.

09 февраля 2012, в 07:01#45
  • alla-sПользователь
    alla-s
    Ответ для Skifa на сообщение от 09.02.2012: Ну что ж вы так, каждый человек уже...

По-моему, тут все в связке - недолюбовь к себе, пример подруги под боком, детские травмы. И спасибо подруге, что через нее мы этот клубочек можем размотать. Если вы хотите.
    вы уверены,что форум - это место для таких вещей?
    вы можете об этом поговорить в личке с автором,ну никак напоказ.

09 февраля 2012, в 07:03#46
  • Goan-GirlПользователь
    Goan-Girl
    Ответ для alla-s на сообщение от 09.02.2012: вот уж воистину каждый судит о ситуации...

Ну да)) Просто эта ситуация действительно вызвала сильный отклик у меня, я пережила такую историю, и надо сказать, она была болезненной. Я боюсь завистливых людей, всегда стараюсь держаться от них подальше. Может это мой "загон" просто...

09 февраля 2012, в 07:07#47
  • alla-sПользователь
    alla-s
    Ответ для Goan-Girl на сообщение от 09.02.2012: Ну да)) Просто эта ситуация...

у каждого свой загон.у меня свои,у вас свои.я просто хотела сказать,что каждая ситуация , описанная на форуме - это черный ящик,в который каждый заглядывает сквозь свои очки.
    поэтому тут часто пишут слово:проекция.

09 февраля 2012, в 07:11#48
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.