Создать новую темуОтменить подписку на новые темы
Ответить07 февраля 2012, в 18:46

Пользователь
Пощечина женская мужчине и пощечина мужская женщине - это равноценно, равнозначно?
То, что рукоприкладство - это плохо - это неоспоримо, но опять таки, можно ли считать пощечину рукоприкладством?
Нашей семье 1,5 года, ребенку 4 месяца. Мне надоело то, что он постоянно делает мне замечания. Ему - моя вспыльчивость. Последняя ссора - он оставил ребенка самого на столе и пошел смотреть, чем я занимаюсь (и высказать свое недовольство, если я сижу на форуме). Я просто обалдела от этого. Как можно малого самого оставлять?? Начала на него кричать. Дала пощечину, он ответил тем же. Хотела тут же уехать к родителям, но с маленьким ребенком быстро не почилось и он меня упросил остаться. На след.день поговорили и решили , что надо на время разъехаться (это его идея). Моя - пойти к психологу. Он не захотел, считает, что у него все в порядке, если мне надо, то пусть я сама и буду ходить.
Сейчас я у родителей. Мне кажется это только тратой времени. И обидно, что он от нас отказался (хотя говорит, что за сыном скучать будет и что к ребенку будет приезжать)
3001 просмотр

Модератор
Я считаю пощечину рукоприкладством и не прощу этого! И сама не ударю. Смысл!? Можно и на словах все обговорить.

Пользователь
Сходите сама к психологу, без мужа. Вы не правы, что дали мужу пощечину, он не прав что ответил Вам. Учитесь договариваться и искать компромисс, и не бегать к родителям с ребенком по каждому поводу, даже когда он решил пожить отдельно! ВЫ СЕМЬЯ!!! отдельно было до ЗАГСа!

Пользователь
Поддерживаю. Я тоже считаю, что чем больше "бегаешь" туда-сюда, тем хуже отношения будут, потому что появляется привычка не решать проблемы, а удирать от них.
Автору: Судя по описанию всего произошедшего, вы оба замотались, устали, либо вспыльчивы и не умеете договариваться. Этому и надо учиться. И зачем Вы спрашиваете у форума совета, чем считать пощечину? Исходите из своего собственного понимания, ведь мы не знаем контекста. Как ведет себя муж в остальное время? Грубит ли он все время или только раз в жизни сорвался? Работает, помогает ли по дому или сидит трутнем? Это все должно влиять на Ваше решение. Считаете в этом контексте произошедшее ужасным и не заслуживающим прощения - поступайте соответственно, а если в глубине души возмущаетесь скорее потому, что "так положено", попробуйте что-нибудь наладить. Каждая ситуация индивидуальна.

Пользователь
У Вас сейчас непростая ситуация в семье: оба привыкаете к рождению ребенка, к тому, что теперь вас не двое. Из-за этого и непонимания, конфликты. Не стоит думать, что женская пощечина не считается рукоприкладством. В следующий раз очень хорошо подумайте: а стоит ли таким образом разрешать конфликт, выплескивать эмоции. В следующий раз на Вашу пощечину Ваш любимый мужчина толкнет, ударит, потому что Вы первая показали, что таким образом можно выплескивать свои эмоции: недовольство, ярость.

Пользователь
он так и говорит:"ты ж первая ударила". и все у него так.

Пользователь
А почему Вы считаете, что Вам можно замахиваться на другого человека? Вы изначально оба не должны переводить выяснение отношения в рукоприкладство. Это Ваша огромная ошибка.

Пользователь
имхо ответить пощечиной на пощечину от женщины - поступок, который мужчину, мягко говоря, не красит. Но конечно важно учиться сдерживать свои эмоции и разрешать конфликт словесно.

Пользователь
Никогда не понимала женских пощечин. Считаю их распущенностью и неуважением к другому человеку. А если вы сами его не уважаете, то чего хотите получить в ответ? Я не оправдываю и мужского рукоприкладства, для меня такой мужчина не мужчина.
Поддерживаю всех, кто считает, что бегать с ребенком к родителям не дело. Хорошо помню, как меня подхватывала мама, даже маленький ребенок все помнит и чувствует, и ему от этого плохо.

Пользователь
да я не считаю, что мне можно. я как раз и спрашивала - нормально ли это - пощечина женщинЫ мужчине. Наверное нет. Просто в фильмах часто показывают такое и мужчин это не задевает.
знаю, что мне надо найчиться себя контролировать. Но как ? Это проблема уже давняя...

Пользователь
Вот как выглядит это со стороны: "Дала пощечину, он ответил тем же". "Хотела тут же уехать к родителям, но с маленьким ребенком быстро не получилось", НО "Сейчас я у родителей...И обидно, что он от нас отказался".
Вы получили всё, что хотели и на что сами напросились. Сходите для начала к психологу сама. Вам хочется убегать, играть на нервах мужа, но чтобы он Вас догонял, упрашивал, умолял. Вам надо повзрослеть и понять, что времена флирта и просто встреч уже прошли, теперь вы семья и Вы, так же как и он несете ответственность за всё происходящее в вашей семье, тем более, что у вас уже есть малыш

Пользователь
И поберегите нервы родителей.
Пару раз уйдете, потом это войдет в привычку и соответственно никто не будет воспринимать это как что-то из ряда вон, а потом может случиться так, что не позовут обратно

Пользователь
раз вы понимаете,что проблема давняя,то и разъезжаться не было смысла.не бейте его ,он не будет в отместку бить вас.равноправие.за что боролись,на то и...
как-то в молодости стукнула мужа в сердцах по ноге ногой,он ответил тем же.для себя сделала вывод,что не стоит этого делать.случай замяла,сама виновата.
и только ,наверное,лет через 20 недавно ущипнула мужа,чтобы не ругать его при сыне.он что-то неадекватное сыну говорил.
и ,представьте,жалею его ,что ущипнула.он же живой и родной.жалко его.но сына тоже жалко.