Создать новую темуОтменить подписку на новые темы
Ответить07 февраля 2012, в 19:23

Пользователь
Дорогие форумчане. Понравился ваш форум. Решила обратиться к Вам с моей проблемой, может и мне скажете что-то умное и я смогу с вашей помощью решить свою психологическую проблему.
Выглядит она так: я иду-иду, борюсь с проблемами, почти достигаю цели. И вот когда уже победа близка (я приложила все силы), я не беру приз!!!
Я не знаю почему это происходит? Может считаю себя не достойной победы и тем более хорошего приза? Может я понимаю, что владеть призом я не умею. Я такой "работяжка". Только не понятно - зачем же тогда я так стремлюсь к свершениям??
Сейчас все стало еще хуже. Когда я знаю, что мне предстоит ответственная встреча, я опоздаю, забуду, если вот уже дали денег на проект - я проект практически забрасываю, работа не идет. Я отвлекаюсь на что угодно. И в итоге все срываю!
Один бизнес-тренер мне сказал, что причина того, что со мной происходит очень глубо - в эдипововм комплексе. В отношениях с отцом. Но какие отношения, если я из неполной семьи?
Что Вы думаете о таком парадоксальном поведении? Я что считаю себя "Золушкой"? Почему в 12 часов я сама превращаю карету в тыкву, а сама остаюсь замарашкой?
Какой-то Сизифов труд! И успокоиться не могу, и результат страшит! Почему я не даю себе шанса на счастье и благополучие, хотя к ним стремлюсь?
861 просмотр

Пользователь
Девочки, я знаю, что вы в соседней ветке ругаетесь) Но может и моя тема привлечет ваше внимание.
Неужели ни у кого такого не было?

Пользователь
Какие чувства у вас возникают, когда "приз" уже на горизонте? Почему вы так поступаете: ваша версия?

Пользователь
В такие моменты мне кажется, что конкурентов и завидующих (зарящихся) все больше! Когда у тебе в руках мяч - все хотят его вырвать! А у ведь меня все силы ушли на борьбу. И я мяч (приз) не удержу!
Это я так чувствую. Мне кажется, что если слишком громко смеешься - завтра плакать будешь.
Если я чего-то добиваюсь - у меня отберут.
Было у Вас такое?

Пользователь
Всегда отбирали? Или вам удалось получить приз не пожалеть об этом?

Пользователь
Понимаете, это уже не год и не два. Это уже лет 10 длится. Я просто устала от процесса без результата. Мне надоело, не смотря на мое терпение.
И я хочу докопаться до сути! Почему возникает страх успешности и как это преодолевать?

Пользователь
Комментарий удален автором

Пользователь
Может быть, Вы не уверены, что достойны приза, первого места, самого лучшего? Может быть, проблема в самооценке. Поэтому Вам кажется, что за хорошим последует наказание - плохое. Или это не так?

Пользователь
Всегда отбирали? Или вам удалось получить приз не пожалеть об этом?Всегда. Самое лучшее - всегда!

Пользователь
Может быть, Вы не уверены, что достойны приза, первого места, самого лучшего? Может быть, проблема в самооценке. Поэтому Вам кажется, что за хорошим последует наказание - плохое. Или это не так?Ну конечно! Вы правы. Но тогда объясните, почему моя самооценка позволяет мне совершать очень многое - я ведь умею правильно выбрать стратегию, нахожу неожиданные ходы -

Пользователь
Я вас правильно понимаю, что приз вы получаете, а реализовать данные вам возможности в полной мере не хотите или не можете?

Модератор
Хорошая тема. Я думаю, вы не одна, далеко не одна. Успех/ приз/ победу надо уметь принять, действительно не каждый чувствует себя уверенно в этом. Для этого нужна амбициозность немалая. Вместе с соответствующей самооценкой. Плюс еще силы и энергия по жизни, разумеется. Как у вас с этим?