Создать новую тему

Боюсь успеха!

Ответить07 февраля 2012, в 19:23
56 ответов
TenniПользователь
Tenni

Дорогие форумчане. Понравился ваш форум. Решила обратиться к Вам с моей проблемой, может и мне скажете что-то умное и я смогу с вашей помощью решить свою психологическую проблему.

Выглядит она так: я иду-иду, борюсь с проблемами, почти достигаю цели. И вот когда уже победа близка (я приложила все силы), я не беру приз!!!

Я не знаю почему это происходит? Может считаю себя не достойной победы и тем более хорошего приза? Может я понимаю, что владеть призом я не умею. Я такой "работяжка". Только не понятно - зачем же тогда я так стремлюсь к свершениям??

Сейчас все стало еще хуже. Когда я знаю, что мне предстоит ответственная встреча, я опоздаю, забуду, если вот уже дали денег на проект - я проект практически забрасываю, работа не идет. Я отвлекаюсь на что угодно. И в итоге все срываю!

Один бизнес-тренер мне сказал, что причина того, что со мной происходит очень глубо - в эдипововм комплексе. В отношениях с отцом. Но какие отношения, если я из неполной семьи?

Что Вы думаете о таком парадоксальном поведении? Я что считаю себя "Золушкой"? Почему в 12 часов я сама превращаю карету в тыкву, а сама остаюсь замарашкой?

Какой-то Сизифов труд! И успокоиться не могу, и результат страшит! Почему я не даю себе шанса на счастье и благополучие, хотя к ним стремлюсь?

Цитировать Ответить3 пользователям это понравилось
862 просмотра
  • InessaUПользователь
    InessaU
    Ответ в теме

И мне хорошие логичные советы - как мертвому припарки.

тогда есть к примеру телесно-ориентированная терапия - через тело прорабатываются блоки.

08 февраля 2012, в 17:26#49
  • TenniПользователь
    Tenni
    Ответ для InessaU на сообщение от 08.02.2012: 1. банальная манипуляция- Вами...

перфекционизм и как следствие - упущенная выгода)) (у меня тож такое бывает))).
    Да-да-да) Запущенный перфекционизм -

08 февраля 2012, в 18:03#50
  • TenniПользователь
    Tenni
    Ответ в теме

Немного смущаюсь телесно-ориентированных практик. Мне не нравятся, когда до меня дотрагиваются другие тела. (понятно, что за исключением мужа, сына. Даже мама - уже неловко).

Я думаю, что надо искать ответ в иррациональном. Может - отпуск или экстрим? (экстрим не люблю!) Или что?? Как переломить свой страх? Обмануть его?

08 февраля 2012, в 18:07#51
  • rjnjatzПользователь
    rjnjatz
    Ответ для Tenni на сообщение от 08.02.2012: С психологом общалась недолго. Он...

С психологом общалась недолго. Он считает, что у меня властная мать. И она, критикуя меня и говоря, что я всегда могла бы и лучше! - сформировала у меня перфекционизм. А лень - моя защитная реакция.
    И чего с этим делать? Не сказал? :)
    Спасибо Вам за тему. У меня похожее началось некоторое время назад. Очень интересно почитать.

08 февраля 2012, в 18:26#52
  • TenniПользователь
    Tenni
    Ответ в теме

Так и осталось тайной) Мы мало общались -

Может это вообще нормальное состояние? Только надо научиться с ним жить? Как-то контролировать, чтоб не сильно мешало? Только пока не понятно - как это делать?

Или все-таки надо в корне избавляться? Проходить психотерапию.

08 февраля 2012, в 18:32#53
  • InessaUПользователь
    InessaU
    Ответ для Tenni на сообщение от 08.02.2012: Немного смущаюсь телесно-ориентированных...

Нет, как сказала Иренежа - принять, договориться, проработать.

в телеске не обязательно чтобы до вас дотрагивались.

08 февраля 2012, в 18:36#54
  • InessaUПользователь
    InessaU
    Ответ в теме

я вообще сама не знаю что со страхом делать))
    собираюсь на тренинг пойти.
    либо даж если боюсь-все равно делаю.

вобще конечно еще тот тормоз прогресса))

08 февраля 2012, в 18:37#55
  • rjnjatzПользователь
    rjnjatz
    Ответ для Tenni на сообщение от 08.02.2012: Так и осталось тайной) Мы мало общались...

Да ну куда ж нормальное. :)
    У меня раньше такого не было практически и я была очень довольна своей жизнью. А теперь - не очень :) Прям сама себе подножки ставлю.. И не могу понять - почему?!

Цитировать Ответить1 пользователю это понравилось
    08 февраля 2012, в 18:38#56
  • mazacПользователь
    mazac
    Ответ в теме

А может ещё это страх успеха? В детстве была заложена программа неуспеха. Чтобы чувствовать себя успешной в детстве, не хватало внимания отца и одобрения мамы. И так привыкаем жить в этом неуспехе, что потом по жизни избегаем его. Порой у меня всё отлично получается, для окружающих я победительница, а сама не чувстую победы. Кажется, что ещё чего-то не хватает до успеха. Не могу прочувствовать радость от успехов.

08 февраля 2012, в 21:01#57
  • Litera-BМодератор
    Litera-B
    Ответ в теме

милая автор, для того, что бы решить Вашу проблему, настоятельно советую прочитать и обдумать для себя вот эту тему www.wday.ru/psychologies/forum/post/27992/

08 февраля 2012, в 21:28#58
  • irenejaПользователь
    ireneja
    Ответ для Tenni на сообщение от 08.02.2012: Я - трус! Не глупая, дружелюбная, но...

поначалу вряд ли станет) Вы ж его боитесь) ему ведь такое отношение по меньшей мере обидно) научитесь пока с ним быть. это очень много. я начинала с этого. И не ругайте себя. В такие моменты Вы - маленькая испуганная девочка. Которую стоит как минимум пожалеть. Ведь Вы же не будете в жизни смеяться над испуганным ребенком, правда?

09 февраля 2012, в 16:13#59
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.