Создать новую темуОтменить подписку на новые темы
Ответить08 февраля 2012, в 02:46

Пользователь
Мне 26 лет. Я не умею общаться. Хотя очень люблю. У меня есть близкие друзья (их мало), которые знают меня с самого детства. Те, кто знают меня близко - любят и ценят меня. С самооценкой вроде у меня порядок. Я интересный самой себе человек. Но
я совершенно не умею общаться. Понятно, что с близкими людьми общение по прошествии лет становится совсем другим.
Я не умею увлечь другого человека, заинтересовать, поддержать разговор. Отвечаю односложно или невпопад. Вообще я человек застенчивый, но даже когда борюсь со своей скромностью, это мне не помогает.
Мне очень нужно советы, как нучиться общаться - в реальной жизни, по интернету. Что рассказывать, о чем говорить. Пожалуйста, помогите, это реальная проблема для меня.
1154 просмотра

Пользователь
и с людьми просто по-дружески не умею, не говоря уже о флирте

Пользователь
Позвольте людям говорить. Задайте очевидный, но нейтральный вопрос и просто позвольте человеку рассказать вам что-то. Например: "О! С таким ростом, ты наверное, баскетболист? А где играл? А почему не играл? Как здорово, мне всегда нравилось".
Или поделитесь (по секрету) какой-то проблемой (это действует на девушек) и позвольте взять над собой шефство. Пример: "О, а ты что, музыкант? Мне всегда хотелось научиться играть, может, дашь пару приемов?". Или: "Какая у тебя машина клевая, расскажи про нее, я как раз подумываю что брать". А уж если сердобольным признаться про неумение общаться, то будут таскать вас за собой, как приклеенного, пока не "выведут в люди". Слинять будет сложно, но до этого еще надо добраться

Пользователь
тогда у меня встречный вопрос к вам: я вот пыталась как-то научиться общаться таким методом) задавания вопросов на интересующую партнёра тему))) в итоге я вижу, что вопросе на третьем человек УСТАЁТ или его начинает бесить такое количество вопросов))))))
ведь не все отвечают на вопросы развёрнуто и не все сразу хотят говорить,как всё интересно и какие они молодцы))
Например:
- о! с таким ростом ты наверное баскетболист?
- ну да
- а где играл?
- да вот за ***** команду играю
- вау, а ты сколько лет этим занимаешься?
- 5
- как здорово, мне всегда нравился баскетбол
*обалдевший взгляд человека, так как ему вообще до фонаря, нравился ли мне когда-то баскетбол или нет*=)))))))))))))))))))))
или тоже как-то хотела биолога развести на разговор по интересующим меня проблемам) на что он всегда мне писал в итоге,что он мне завтра ответит.... и НИКОГДА не отвечал) хотя теоретически это тема, по которой он работает уже несколько лет)) но в итоге ему влом общаться о том, над чем он работает)
и как быть тогда в таких ситуациях? )

Пользователь
Попробуем от противного))))))
Создайте себе офигительнейший образ) причесон-макияж-одежда, прям чтоб супер-пупер было))))) и улыбайтесь загадочно) можно пройти мимо коллеги, сказать игриво:"Привет!" - и сразу уйти) а зачем лишние слова, главное показать, что у вас очень хорошее настроение и вы потенциально готовы общаться!)
в итоге вы будете ооооч часто нравиться парням, они сами будут к вам подходить и сами будут пробовать находить темы для разговора)))) а девушки не будут подходить, но это даже лучше: меньше врагов будет в жизни))))

Пользователь
По-моему, дело не в вас вовсе.
Необщительный ваш биолог, или жадный (вот-вот прорыв, в тут кто-то с вопросами, вдруг конкурент?), или ленивый как я (про свою диссертацию тоже стараюсь общими фразами отделаться - три года труда в две фразы не впихнешь, да и смысл тратить время на объяснение основ, потом терминов, а уж потом сути работы?). А может именно вы ему чем-то не нравитесь (бывшая жена такого же вида?).
Научное сообщество - вообще отдельная тема, :) Параноиков - через одного, фанатиков - через одного, научных импотентов, следовательно, болталкиных - пруд пруди, спокойных и расслабленных - горстка. Наука, если интересно, делается на банкетах, я не только в лаборатории.
По теме - ищите другого биолога. Или аспирантишку вашего. Или магистра-бакалавра от этой кафедры, потому что по-хорошему, научная школа это конвейер, куда каждый носит в клюве свой кусочек, но тема (направление) общая.
А еще можно наковырять авторефератов, монографий, статей вашего биолога и самообучаться. Может вашего биолога ваше профанство раздражает? И кстати, у нас великая страна в которой корочка (удостоверение или студак) открывает двери в любые ВУЗы. СТУДЕНТ ЛЮБОГО ВУЗА МОЖЕТ ПОСЕЩАТЬ ДРУГОЙ ВУЗ. Называется "вольный слушатель", я так два года в ГОСе протусила, хотя сама из ГАСУ. Приходите в любой чужой ВУЗ, на кафедре договариваетесь с преподавателем (обмен опытом, как аспирант) и ходите на пары. Можно устроиться лаборантом, это будет совсем взгляд изнутри. А можно нагло прилепиться к любому потоку, все равно среди ста студентов вас не будет видно.
И есть еще форумы. Удачи!

Пользователь
Автор, простите нас, :)
Вот, кстати, пример общения - задайте профильный вопрос человеку и он будет долго трепаться с умным видом, прям как я

Пользователь
Да просто же все.Дать человеку и самому что-то сказать.Немудрено,что от такого потока информации люди устают.Не надо на себя брать всю ответственность за беседу!В ней всегда участвуют двое,а не один!А еще пошутить всегда можно.

Пользователь
У меня с автором похожая проблема. Даже когда находится интересная мне тема, по которой я достаточно хорошо информирована или начитана, я не успеваю продумать свой ответ и составить красивую, завершённую мысль. Получаются какие-то оборванные банальные фразы. (( Ответ может прийти уже после разговора.Самое ужасное, что я осознаю это, но ничего не могу поделать. Подскажите, что в такой ситуации делать?

Пользователь
как-то не сходится. если есть близкие друзья и умение общаться с ними, в чем проблема? незнакомые и малознакомые люди - такие же люди, только более дальние. соответсвенно, темы будут более дальние: природа, погода, сериалы...
или с близкими тоже уже не получается общение?

Пользователь
вы знаете, на самом деле проблемы в общении с близкими нет, но вот с незнакомцами это просто засада какая то.Автора прекрасно понимаю-те,с кем я общаюсь с долго и близко-с ними я не боюсь ошибиться в высказывании или быть непонятым, а вот незнакомцы и малознакомые вовсе не понимают моих шуток или, что еще хуже, на мой вопрос банальный как дела?или как настроение?-воспринимают как то не адекватно, думая,что я над ними подтруниваю или пытаюсь придраться.

Пользователь
в какой-то мере это показатель, что Вы малознакомых людей побаиваетесь. Потому и излишне напрягаетесь, и результат - люди воспринимают совершенно не то, что Вы имеете в виду. Вы согласны?

Пользователь
НЕ знаю, может у нас и похожие ситуации... Я все скидываю на возраст. Когда тебе 26, сложно найти новх друзей. Все к этому возрасту уже как-то по компаниям устоявшимся рассасываются. У меня близкие подруги - это те, с которыми я со школы, либо уже лет 10 дружим, с универа или с работы..
Вроде бы я открытый человек. Но знакамясь с новыми людьми, у меня тактика - я себя не навязываю и мне не навязываются.. так все на уровне знакомства и остается.