Создать новую темуОтменить подписку на новые темы
Ответить08 февраля 2012, в 16:01

Пользователь
последние обсуждения натолкнули меня вот на какие мысли. Все мы жалуемся на каждом форуме о плохих мужчинах: бабниках, альфонсах, извращенцах, жадных и т.д. А как они получаются??? Ведь сына растит именно женщина! Это мы с вами таких выращиваем!
Я сегодня уже в миллионный раз стала свидетелем такого вот плохого воспитания: злая бабушка в магазине с внуком что-то покупает и комментирует злыми словами каждое его поведение, ругает его, при чем без причины (их разговор я слышала), видно, что он уже давно ею замученный. И такое я видела уже очень много раз, как мамы и бабушки дергают своих сыновей/внуков, бьют их, ругают, приказывают им что делать. Вот из такого воспитания и вырастают мужчины , неуважающие женщин.
А сама эта мысль натолкнула меня на другую. Почему так родители хотят командовать своими детьми, приказывают им что делать. То же самое и в отношениях. Даже чувствую по себе: постоянно хочу быть у руля, хочу, чтобы было только по-моему, т.е. кокурирую с мужчиной за власть, что делать категорически нельзя. Все мы хотим власти и быть главными, но ведь это и разрушает наши отношения в семье, с любимым человеком.
3330 просмотров

Пользователь
меня очень волнует эта часть характера, т.к. я вижу что именно из-за этого мама осталась одна уже лет с 30-35. я не хочу такую судьбу.
но вот именно из-за этого ко мне притягиваются слабые мужчины. сильных я боюсь. мне столько раз попадались уверенные взрослые даже богатые мужчины, но я как огня боюсь и убегаю. чувствую, что не соответствую, понимаю, что они уж точно не позволят командовать собой

Пользователь
сильных я боюсь. мне столько раз попадались уверенные взрослые даже богатые мужчины, но я как огня боюсь и убегаю. чувствую, что не соответствую, понимаю, что они уж точно не позволят командовать собойа чего именно боитесь? Любовной зависимости от них или того, что они могут себя агрессивно повести по отношению к вам?

Пользователь
как интересно вы домыслили то, что я сказал. нет, я хотел сказать, что сказал.
я говорил про лидерство в паре, если это лидерство дистигается борьбой, то умным я бы не назвал никого, умные люди четко знают свое предназначение в паре и могут, разве что скорректировать свое видение этого путем диалога.

Пользователь
ну любовной зависимостью я страдаю и так о маменькиных сынков.
боюсь, что придется подчиняться, уступать, боюсь их врозлости и серьезности. я уже давно с такими взрослыми и серьезными не общалась. просто как вспомню, то чувствую себя маленькой девочкой

Пользователь
соперничество, на мой взгляд, зарождается на черезмерном эгоизме, когда участник отношений считает, что он достоин большего, начинается "перетягивание одеяла на себя". а это неуклонно ведет к распаду единства в паре, и "я" начинает звучать чаще, чем "мы". любовь живет дольше в тех парах, где есть понятия взаимо- понимание, уважение. тогда и уступить, не означает унизиться и "сдать позиции".

Пользователь
боитесь, как боялись своих родителей, но ведь эти мужчины - совсем другие люди. Вы мысленно настроены на борьбу, а не на сотрудничество.. Ваша семья - не весь мир. Не всегда все построено на командовании-подчинении. Вы и сами знаете - нужно читать литературу, возможно с психологом поработать, чтобы решить вопрос с вашими установками из детства, и помнится, вы писали, что читаете психологическую литературу. А в жизни, не знаю, могу ли рекомендовать что-то.. Может, попробовать пообщаться со зрелым, не в смысле возраста, а по сути - зрелым мужчиной, как-бы "отпустив вожжи" - передать ему инициативу.. мне кажется, вы поймете, что это не так страшно, приобретете опыт, отличающийся от того, что уже имели. Маменькины сынки - с ними вы уже все поняли.. а зрелые мужчины - для вас неизведанное. Будет возможность - не отворачивайтесь сразу, а попробуйте поконтактировать.. никто же вас не убъет :) На прежние позиции всегда можно вернуться.. но возможно, вы не захотете возвращаться, поскольку новый опыт откроет вам новую Вас :)
боюсь, что придется подчиняться, уступать, боюсь их врозлости и серьезности. я уже давно с такими взрослыми и серьезными не общалась.

Пользователь
сейчас как-то уже прошли те времена, когда были такие знакомства. но если вдруг случится, то может быть и попробую. некоторое время назад был момент, когда я всем своим существом хотела попробовать снова быть со взрослым мужчиной. сейчас же я вообще в принципе для себя решила, что всё хватит любовных приключений и скорее всего не выйду замуж, и детей рожать не буду, т.к. прошла через трое долгих и очень болезненных отношений, понимаю, что если будут четвертые, то ничем не лучше. надоело страдать. как-то так.

Пользователь
Если в семье муж уступает жене власть, то да - велика вероятность, что мальчик будет вести себя так же в своей семье.. но кто виноват? Тот кто захватил власть или тот, кто позволил себя подчинить? Этот вопрос точного ответа не имеет :)) несут отвественность оба..
Я считаю, сами по себе любые модели воспитания хороши и плохи одновременно, главное--чтобы существовал сложивжийся десятилетиями а то и веками "спрос" на человека с воспитанием данного образца.
Например, нормально ли то, если кто-то из родителей (скажем, мужчина) все время занят своей работой и даже изредка видится с семьей? Как ни странно, но это допустимо. Например, в Древней Спарте у полноправных спартанцев, поскольку их обязанность воевать была нормальным явлением, то бывало и так, что пока спартанцу-мужчине исполнится лет 30 (а он все время на войне и в казармах), женщина может успеть родить от него много детей. Но жену и детей спартанец мог видеть только изредка. Нормально это или нет--другой вопрос, но это была целая система, подкрепленная идеологией, примерно каждый третий-каждый пятый житель Спарты обязан был носить оружие и постоянно быть на войне или в казарме. Конечно, невозможно не заметить то, что дети росли без отца (хотя он был реально жив), а с 7 лет воспитывались в специальной школе где не виделись с родителями. Но повторяю: это была система, она продержалась в Спарте около 500 лет. Конечно, каждому полноправному спартанцу приходилось защищать родину и в случае чего гибнуть, но в смысле воспитания человека, его роли в обществе в Спарте мало что менялось. К сожалению, в России о такой стабильности пока приходится только мечтать.
П.С. Извините, впринципе, я не сторонник "военнизированой" модели общества, какой была Спарта, но в ее опыте я нашел стабильность в воспитании человека--в том смысле, какие роли он должен выполнять перед государством. и это было на протяжении поколений.

Пользователь
А мне вообще не нравится название темы. Оно звучит оскорбительно для мужчины. Как будто мы, женщины лучше мужчин. Очень прошу Автора подкоррективать название темы.

Пользователь
решила, что всё хватит любовных приключений и скорее всего не выйду замуж, и детей рожать не буду, т.к. прошла через трое долгих и очень болезненных отношений, понимаю, что если будут четвертые, то ничем не лучше. надоело страдать. как-то так.может на данный период это то, что вам нужно.. душа хочет отдохнуть и может быть пауза на пользу пойдет и вы многое для себя поймете за этот период, постарайтесь извлечь пользу для себя :) И я думаю, что в дальнейшем, вы увидете для себя шансы и возможности, которые вам пока недоступны, поскольку вы "смотрите с широко закрытыми глазами". Но этот период не будет вечным, тьма сгущается перед рассветом ;)

Пользователь
я имела ввиду только некоторых мужчин. и все мы на равных.

Пользователь
Комментарий удален автором