4 секрета разводов от адвоката знаменитостей

Популярные западные адвокаты рассказали о подводных камнях и секретах разводов знаменитых пар.

Этим летом новости о разводах постоянно шокировали публику: Гвен Стефани и Гэвин Россдэйл подали заявление о расторжении брака в один из судов Калифорнии, Риз Уизерспун и Джим Тот – жене надоело мириться с алкоголизмом супруга, Уилл Смит и Джада Пинкетт-Смит, Хэлли Берри и Оливье Мартинес, Кейт Мосс и Джейми Хинс Дженнифер Гарнер и Бен Аффлек и так далее… да и среди российских звезд все не так гладко: Агния Дитковските и Алексей Чадов, Ульяна Сергеенко с Даниилом Хачатуровым, Цыганов ушел от беременной жены и шестерых детей…

Что происходит за дверьми знаменитых пар, которые разводятся? Самые востребованные адвокаты США рассказали западному порталу Marie Claire о тонкостях громких разводов.

Внезапно! Сразу несколько знаменитых пар разводятся
Подробнее

Знаменитые люди сначала приходят к адвокату, прежде чем заявить о разводе публично.

Сначала большинство звезд встречаются со своими юристами, даже могут обратиться к ним за советом, прежде чем принять окончательное решение. Они уточняют вопросы такого типа: как это отразится на моей карьере, какие у меня права, если мы разойдемся?

Чаще всего звезды выбирают адвокатов по «сарафанному радио», которое, как мы знаем, работает лучше любой другой рекламы.

Юристы «управляют» известностью знаменитостей во время развода.

Все юристы прекрасно знают закон, свою должностную инструкцию и осведомлены, что для того, чтобы защищать своего клиента, им нужно обладать отличными навыками общения с людьми. Хороший юрист – профессионал, который сможет в глазах общественности не ударить лицом своего клиента в грязь. «Адвокат должен убедиться, что их клиент представлен в наиболее выгодном свете так, чтобы в конце дня их карьера от них не отвернулась. Мы не хотим, чтобы пренебрежительное отношение было на публике», – рассказывает один из адвокатов. Адвокат должен отчетливо знать, какие слова он говорит СМИ, тщательно формулировать фразы, чтобы не подвести своего звездного клиента.

Большинство знаменитостей, как правило, подписывают брачный контракт, прежде чем женятся.

«Если знаменитости не имеют брачного договора, они должны проконсультироваться у психиатра, а не юриста», – шутит звездный адвокат Ира Гарр. В каждой шутке есть доля шутки. Брачный договор имеет смысл, когда на твоем счету дома, квартиры, машины, частные инвестиции и миллионы долларов.

Дети – это самая сложная часть.

Фельдер, один из популярных адвокатов, говорит о том, что неважно, насколько ты известный и богатый. Проблемы с опекой над детьми решаются судьей, который будет смотреть на вас как на обычных людей, которые работают с понедельника по пятницу с 9 до 6 вечера.