Абрамович против папарацци

Как сообщает зарубежная пресса, известный российский олигарх Роман Абрамович установил на своей яхте лазерную систему от папарацци.

Миллиардер и губернатор Роман Абрамович установил на своей огромной яхте Eclipse («Затмение») лазерную систему, защищающую от папарацци. Система способна в автоматическом режиме уловить работу светочувствительных элементов цифровых камер поблизости, а направленный в сторону камеры лазерный луч не позволит сделать цифровую запись или снимок.

Устройство также называют «щитом» от папарацци. Оно может быть задействовано в ручном режиме охранниками яхты, когда они заметят фотографа.

Такое новшество очень поможет Роману Аркадьевичу защитить свою личную жизнь от вездесущих журналистов, что, кстати, очень своевременно, поскольку в недалеком будущем Абрамович готовится в очередной раз стать отцом.

По версии журнала Forbes, в 2009 году Абрамович удержал титул обладателя самой крупной яхты в мире. Его яхта длиной 169 метров, которая сошла со стапелей немецкой верфи Blohm&Voss, осталась непревзойденной по своему размаху.

СМИ сообщают, что на девяти палубах яхты размещаются две вертолетные площадки с ангарами, четыре моторные прогулочные лодки, «адмиральский» катер для доставки гостей с берега, десять водных мотоциклов и 12-местная дизельная подводная лодка «Nomad 1000-T». Субмарина, заказанная Абрамовичем за 6 миллионов долларов, в случае опасности или ради развлечения хозяина сможет незамеченной выходить из трюма.

Все авангардные решения интерьера мега-яхты хранятся в строжайшей тайне.

Однако Forbes отмечает, что, несмотря на множество слухов и спекуляций, получить достоверные сведения о «Затмении» так и не удалось.

По различным версиям, строительство этого гиганта обошлось в сумму от 300 до 700 миллионов долларов.