Аффлек и Гарнер все-таки разводятся

Одна из самых крепких пар Голливуда официально объявила о расставании.

Слухи о предстоящем разводе Бена Аффлека и Дженнифер Гарнер появились в таблоидах еще в мае. Журналисты заметили, что супруги в течение месяца не выходили в свет вместе. Более того, свой день рождения Дженнифер отметила одна: Бен был на съемках в Канаде и не нашел возможности прилететь к жене. А недавно рядом с домом актеров были замечены грузовики. Общественность всерьез переполошилась: дескать, актеры уже имущество делят…

Но в расставание одной из самых крепких голливудских пар никто не верил. Поклонники надеялись на примирение. Тем более что 29 июня актерам предстояло отметить 10-летнюю годовщину свадьбы – чем не повод? Но на следующий день чета сделала официальное заявление о расставании. В нем говорится: «После долгих раздумий и тщательного обсуждения мы приняли трудное решение развестись. Мы будем и впредь любить друг друга, дружить и продолжать вместе воспитывать наших детей».

Документы на развод супруги еще не подавали, перед этим они решили утрясти вопросы, связанные с разделом имущества. Троих детей, девятилетнюю Вайолет, шестилетнюю Серафину и трехлетнего Сэмюэля, родители будут воспитывать совместно. Они останутся с мамой, отец будет жить по соседству, на территории их частной собственности в Брентвуде, так что сможет видеть детей в любое время.

О причине расставания актеры не говорят. Но в прессе обсуждают, что ею мог стать роман Бена с актрисой Эмили Ратаковски, с которой он снимался в фильме «Исчезнувшая», а также его увлечение азартными играми. Источник, близкий к паре, рассказал журналистам:

— Они всеми способами старались спасти брак, даже посещали терапевта, но не помогло. Последние несколько месяцев они жили раздельно. За это время еще больше отдалились друг от друга, так что развод – то, что им необходимо в тупиковой ситуации.

Напомним, что Бен и Дженнифер познакомились в 2001 году на съемках фильма «Перл-Харбор». Спустя два года они снова встретились на съемках «Сорвиголовы», после чего начался их роман. В 2005 году актеры поженились. Супруги не раз признавались, что их союз непростой и требует больших усилий и терпения. Что неудивительно, учитывая пристрастие Бена к алкоголю. Видимо, они оба попросту устали.