Чадов и Дитковските: «Мы уже женаты!»

Вот уже почти три года Алексей Чадов и Агния Дитковските неразлучны. Популярные актеры встретились на съемочной площадке фильма «Жара» и полюбили друг друга с первого взгляда.

Алексей Чадов и Агния Дитковските
Алексей Чадов и Агния Дитковските

В романтической комедии «Любовь в большом городе» герой Алексея Чадова сначала изменяет жене (ее играет экс-солистка группы «ВИА Гра» Вера Брежнева), а потом, осознав свои ошибки, делает все для того, чтобы она простила его и вернулась. А вот в жизни актера все совсем не так – Алексей верен своей единственной, актрисе Агнии Дитковските, и строит совместные планы на будущее.

Это случилось однажды летом

Алексей и Агния познакомились летом 2006 года на пробах к фильму Резо Гигинеишвили «Жара». По сюжету герой Алексея встречает на улице девушку и влюбляется в нее с первого взгляда. То же самое произошло и в жизни актеров.

«Мне кажется, это очень романтично – встретить свою любовь на съемочной площадке, – признается Чадов. – И очень помогает в работе, если по сюжету надо играть большое чувство». А Агния добавляет: «На самом деле люди знакомятся везде: и на улице, и в кафе. Но когда двое полюбили друг друга на съемках, почему-то многим кажется, что они заигрались. Но это не так!»

Роман Чадова и Дитковските развивался стремительно. Однажды Алексей предложил Агнии провести вечер вместе, поужинать и познакомиться поближе. Уже на премьере фильма «Жара» влюбленные впервые появились на публике вместе. А еще через несколько месяцев Дитковските переехала жить к Чадову.

Они не комментировали своих отношений, но отчего-то сразу стало понятно – это всерьез и надолго.

«У нас с самого начала все было по-настоящему, – рассказал Чадов StarHit. – Я увидел ее и как-то сразу почувствовал, что она – мой человек. И с каждым днем все больше убеждаюсь в том, что не ошибся. На самом деле мы очень похожи – взгляды, мысли, мировоззрение. Иногда мы просто молчим, но все равно друг друга понимаем».

Алексей Александрович Чадов

  • Родился 2 сентября 1981 г. в городе Солнцево (Подмосковье).
  • Окончил Высшее театральное училище имени М. Щепкина.
  • В юности подрабатывал барменом и официантом.
  • Отец Чадова умер, когда Алексею было 5 лет, поэтому его растила мама Галина Петровна.
  • У Леши есть старший брат Андрей. Вместе братья снялись в фильме Александра Велединского «Живой».
  • В кино Алексей дебютировал в главной роли в картине Алексея Балабанова «Война».

Любовь в большом городе

Вот уже почти три года Алексей и Агния неразлучны. Секс-символ российского кино с удовольствием помогает возлюбленной в быту: если необходимо, может и посуду помыть, и в квартире прибрать. Агния, в свою очередь, заботится об Алексее, а еще она прекрасно готовит его любимое блюдо – украинский борщ.

«Мы не делим обязанности, в нашей семье нет главных – здесь царит полное равноправие. У нас главный – дом», – говорит Чадов.

А на вопрос, что такое для него настоящая любовь, отвечает: «Это когда ты не можешь прожить без любимого человека, когда ничего тебя в нем не раздражает, ты не выясняешь отношений, не претендуешь на лидерство, не разоряешься по мелочам. Агния для меня еще и очень хороший друг, с которым можно пойти в бой. Я могу сравнить любовь к Агнии с любовью к брату. За них я могу отдать жизнь!».

А вот в загс влюбленные пока не торопятся. На вопрос StarHit, почему они до сих пор не расписались, Чадов отвечает: «А напишите, что мы уже женаты, и это будет правильно!» Не задумываются влюбленные пока и о детях. «Мама все время говорит, что с удовольствием воспитывала бы внуков, – признается Алексей. – Но ей придется немного подождать. Мне кажется, это к Андрею скорей вопрос, он все-таки старше на год!»

Агния Олегасовна Дитковските

  • Родилась 11 мая 1989 г. в городе Вильнюс, Литва.
  • В детстве увлекалась театром и занималась танцами, в 2004 г. с мамой и младшим братом Домеником переехала в Москву.
  • Мама – Татьяна Лютаева, актриса, известная по роли Анастасии Ягужинской из фильма «Гардемарины, вперед!». Отец – Олег Дитковскис, режиссер.
  • Год проучилась во ВГИКе, но оставила учебу.
  • В кино дебютировала, сыграв одну из главных ролей в фильме «Жара» Резо Гигинеишвили в 2006 г.

Ложка дегтя

Наверное, оттого, что они не очень любят распространяться о личной жизни, в прессе постоянно появляются слухи про Чадова и Дитковските. То придумают, что влюбленные расстались, то поженят Алексея с очередной партнершей по съемочной площадке или сочинят клеветническую историю, будто бы до начала своей актерской карьеры Агния подрабатывала танцовщицей в стриптиз-клубе.

«Конечно, порой мы ссоримся и спорим. Но только дома и без свидетелей. В серьезных отношениях без этого нельзя», – говорит Чадов. А еще Алексей признался StarHit, что многому научился у своей девушки. «Раньше я очень боялся всех этих сентиментальных моментов, был закрытым и холодным, – вспоминает он. – Меня невозможно было растрогать. Совершенно. И это начало во мне прогрессировать…»

Но появилась Агния, и в жизни Чадова многое изменилось: «Благодаря любимой девушке я стал спокойнее, она меня растрогала, научила доверять. Я понял – незачем быть таким зажатым, особенно с близкими людьми. От женщин вообще многое зависит. Если девушка умеет любить – это главное, об этом еще Гоголь когда-то написал».

Семейное кино

Сейчас Чадов и Дитковските вместе участвуют в проекте режиссера Олега Степченко, играют заглавные роли в фильме «Вий: возвращение», съемки которого уже больше года проходят недалеко от Праги.

«Я вообще люблю семейное кино, – признается Чадов. – Это же так приятно: вместе на работу, вместе с работы, общаться, дружить с коллегами. Тут главное, чтобы гармония была. А то ведь как бывает – попал в дурацкий проект, да еще и жену затащил. Тогда вообще кошмар. К счастью, на этот раз нам повезло!»