Актер Панин арестован на 10 суток

Встретиться с женой и дочерью ему не удалось: помешали сотрудники полиции.

Алексея Панина, который почти пять суток просидел перед вокзалом в Новом Петергофе, надеясь на встречу с женой и дочерью, задержали сотрудники правоохранительных органов.

Ленинский районный суд Петербурга уже назначил актеру наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Таким образом Панин поплатился за нарушение общественного порядка и неподчинение полицейским. И неудивительно: последние дни он вел себя буйно, неоднократно оскорблял сотрудников правоохранительных органов, а в ночь с 14 на 15 января даже устроил стычку с адвокатом своей бывшей жены Юлии Юдинцевой.

Встреча с бывшей супругой и дочерью Анной, на которой настаивал актер, так и не состоялась, хотя в ситуацию попыталась вмешаться детский омбудсмен Петербурга Светлана Агапитова. Она была готова выступить посредником, но Юлия Юдинцева наотрез отказалась общаться с бывшим мужем, а 7-летняя дочь Панина Аня призналась, что встречаться с папой не хочет и боится.

Панин частично признал свою вину.

«У меня украли дочку, мое состояние понятно», – сказал он в суде и пообещал назвать имена, тех сотрудников полиции, которые якобы помогли его бывшей супруге похитить их общего ребенка – дочку Аню.

По словам актера, в ближайшее время он намерен обратиться в управление собственной безопасности петербургской полиции. Но увенчается ли попытка Панина успехом? Ведь накануне он уже писал заявление в силовые структуры, требуя привлечь к ответственности адвоката бывшей жены. По версии Панина, тот нанес ему ощутимые увечья: актер даже зафиксировал следы от полученного удара в петергофской больнице. Но пока о возбуждении уголовного дела против адвоката, на чем наставал актер, не идет и речи. Полиция проводит проверку.