Актриса Женя Лоза: «У русских мужчин пропал дух завоевателя»

14 мая на телеканале «Домашний» стартует новый сезон сериала «Восток – Запад». Первый сезон закончился на интригующей ноте, и зрители с нетерпением ждут ответа на вопрос: кого же выберет Татьяна – Кемаля или Игоря. Актриса Евгения Лоза рассказала Wday.ru об отношениях со звездой «Великолепного века», красавцем Аднаном Кочем, как она учила турецкий язык и о мечтах о штампе в паспорте.

«Аднан – герой не моего романа»

– Вашим партнером по фильму стал турецкий актер Аднан Коч. Не мешал языковой барьер?
Евгения Лоза

— Конечно, когда мы встретились с Аднаном в первый раз на площадке, было нелегко найти общий язык. Он не знает английского, а я не знаю турецкого языка. Справлялись только с помощью переводчика. Но ко второму сезону стало полегче, так как мы запомнили какие-то выражения, интонации и стали немного понимать друг друга. Съемочный процесс был сложным, так как приходилось заучивать текст дословно, чтобы при переводе на другой язык не пострадал смысл. Когда мне нужно было заучить текст на турецком языке, я прибегала к уловкам. Например, мне нужно было сказать «эмэн орада», а я запоминала это как Семен Фарада. Смешно, наверное, со стороны, но турецкий язык очень сложный для нашего восприятия, так что это мне помогало работать на площадке.

Фото: пресс-служба телеканала «Домашний»
– Наверняка после экранного романа будут ходить слухи о реальном. Не боитесь?
Евгения Лоза

— Скажу честно, когда-то меня ранили слухи о моей личной жизни в прессе. Но со временем я переосмыслила это и перестала реагировать. Сейчас мое сердце свободно, да и роман на съемочной площадке вряд ли может со мной случиться. Аднан – прекрасный актер и мужчина, но он не герой моего романа, у нас разный менталитет и культура, а главное, мы говорим на разных языках, я считаю такие отношения невозможными.

– Подобная история из кино могла бы случиться с вами в жизни?
Евгения Лоза

— Однозначно не могла. Безусловно, в моей героине Татьяне есть какие-то мои черты, ведь я ее сама создаю из своего опыта и наблюдений. Но в моей жизни вряд ли случилось бы то, что произошло в сериале. Я бы не смогла завести курортный роман, мне требуется гораздо больше времени, чтобы сблизиться с человеком, чем пара недель отпуска. Я могу довериться человеку, только когда буду полностью в нем уверена и давно знакома.

«Я выучила фразу «люблю тебя»

– Съемки сериала проходят в Турции, это очень популярное место для отдыха у россиян. Удается не только поработать, но и расслабиться?
Евгения Лоза

— Несмотря на то что график съемок был очень плотный, мы со съемочной группой успели немного отдохнуть. После смены мы всегда гуляли по Бодруму, играли в настольные игры во дворе гостиницы и пробовали местную кухню. В выходные снимали яхту и выходили в открытое море все вместе. А еще нашим любимым развлечением стал блошиный рынок, там мы нашли множество интересных вещиц.

Фото: пресс-служба телеканала «Домашний»
– Наверное, в отпуск туда больше никогда?
Евгения Лоза

— До съемок в сериале я была в Турции несколько раз, но это были отели с системой «все включено». Я не очень люблю такой ленивый отдых. Но иногда можно себе позволить так отдохнуть от суеты большого города и перезагрузиться. Мне по душе другие путешествия, я люблю европейские страны, мне нравятся их архитектура, атмосфера, кухня и климат. А еще я приверженец разных стран. Мир огромный, и хочется побывать в каждом его уголке хотя бы по одному разу.

Артик и Асти: В нашей паре демократия
  • Подробнее
– Пришлось учить язык?
Евгения Лоза

— Я заучивала только текст сценария на турецком языке. А так за все пребывание в этой замечательной стране я выучила несколько приветственных и благодарственных слов. И еще фразу «я тебя люблю».

«Мужчины в России могли бы поучиться мастерству ухаживания у турок»

– Турецкие мужчины – ловеласы. Наверняка было много ухаживаний, а то и предложений выйти замуж?
Евгения Лоза

— Конечно, восточные мужчины красноречивы и умеют очаровать девушку, но в Турции я прежде всего работала, а в редкие часы отдыха проводила с целой съемочной командой, поэтому каких-то навязчивых ухаживаний не припомню. Кстати, мужчины в России могли бы поучиться мастерству ухаживания у турецкого народа. Так как у наших мужчин пропал дух завоевателей, они не стремятся первыми знакомиться с дамой и чаще всего не умеют красиво ухаживать. А ведь это очень важно для нас, женщин.

Фото: пресс-служба телеканала «Домашний»
– Ваша героиня мечтает о ребенке. Вы разделяете это чувство?
Евгения Лоза

— Да, безусловно, я хочу детей, но все по порядку. Сначала нужно встретить человека, с которым захочется провести всю жизнь, а потом уже задумываться о будущем. В нашу жизнь все приходит тогда, когда мы к этому готовы.

«Мои друзья не задают нетактичных вопросов»

– В России чуть ли не традиция спрашивать у незамужней девушки без детей: «Ну когда уже?..» Вас не достают с этим?
Евгения Лоза

— Да не особо, у меня очень тесный круг близкого общения. Мои друзья не задают таких нетактичных вопросов, да и в наше время нормально строить карьеру, а потом заводить семью. Но я считаю, что всему свое время. Я хочу мужа и детей, но навязчивого желания поставить штамп в паспорте у меня нет.

Фото: пресс-служба телеканала «Домашний»
– В интервью вы рассказывали, что ваши родители не актеры. Когда поступали в театральный вуз, они не сопротивлялись? Все-таки это так зыбко – неизвестно, получишь ли нормальную роль, станешь знаменитой. А может, придется работать в местном театре за совсем небольшие деньги.
Евгения Лоза

— Родители никогда меня не ругали. Правда, мое увлечение театральными студиями в школьные годы они не считали серьезным. После окончания школы я даже стала присматриваться к техническим вузам, но когда в гости приехали мои крестные и сказали: «Зачем отказываешься от мечты? Не попробуешь – не узнаешь, может ли она сбыться», решила рискнуть. В этот же год поступила в Школу-студию МХАТ на курс Константина Райкина. На тот момент я знала, что там очень сильная школа, правда, театральная, а я всегда была нацелена на кино. Поэтому, когда на первом курсе получила предложение сыграть в «Марше Турецкого – 3», я согласилась и моя жизнь в кино началась.

– Вы уже сыграли роль мечты?
Евгения Лоза

– Сейчас у меня есть мечта поучаствовать в какой-нибудь авторской постановке. Не хочу раскрывать всех секретов, но очень надеюсь, что в ближайшее время она обязательно исполнится.

Клава Кока: Я обожаю плакать!
  • Подробнее
Юлианна Караулова: Беременность нельзя спланировать, тут как Бог даст
  • Подробнее
Комментарии0
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.