Актрису из «Гарри Поттера» чуть не убил родной отец

Королевский суд Манчестера рассмотрел жалобу 22-летней актрисы Афшан Азад (Afshan Azad), обвиняющей своего отца и брата в том, что они угрожали ей расправой.

В одной из частей фильма о Гарри Поттере, который собрал множество поклонников и миллионов долларов, Афшан сыграла одноклассницу главного героя.

Когда отец и брат девушки узнали, что она встречается с парнем, который не исповедует ислам, они зверски избили ее.

К счастью, актриса сумела убежать от строгих родственников и сразу обратилась в полицию. По словам Афшан, брат предлагал за это убить ее, но отец заявил, что сделает это сам и сам отсидит в тюрьме, потому что не хочет, чтобы на руках его сыновей была кровь сестры. Также она заявила, что родной братец назвал ее шлюхой, так как молодой человек Азад – индуист.

Кстати, подобная ситуация произошла с несчастной еще в мае, но тогда девушка забрала заявление из полиции, а отец отделался штрафом. На этот раз ее жизнь оказалась на волоске. Отца пока отпустили под залог, но, скорее всего, история закончится тюремным заключением.

А в Иране женщину приговорили к смертной казни за измену мужу. Сейчас Стинг и Роберт Де Ниро заступаются за иранских женщин.