Алексей Панин может лишиться родительских прав

Актер не хочет расставаться с ребенком даже после извещения суда.

История о похищении ребенка Алексеем Паниным длится уже не первый год. В июне 2008 сразу после развода с актером его бывшая жена Юлия Юдинцева забрала дочь и уехала с ней в Санкт-Петербург. Отец с таким решением не согласился и отправился за дочерью в северную столицу. Там он обманным путем забрал ребенка у матери и вернулся в Москву. В столице он подал на бывшую жену в суд, потребовав лишить ее родительских прав. По словам Панина, Юдинцева была не в себе и не могла обеспечить ребенку достойное существование.

Спустя год судебных разбирательств суд постановил оставить девочку с матерью, но это решение Алексея Панина не удовлетворило. Он вновь выкрал дочь, и на сегодняшний момент девочка живет с ним. В ее воспитании актеру помогают его мать и няня.

Юдинцева не видела дочь уже почти год. Как забрать девочку у отца ей неизвестно. За разъяснениями Юдинцева вновь обратилась в суд.

Заседание состоялось в конце февраля. Оно было коротким – здесь не требовалось выслушивать стороны. Судья дала приставам указание известить Панина, дать ему пять дней на добровольную передачу дочки, если же он этого не сделает – забрать девочку принудительно. После этого Аню надо поместить в больницу для медицинского освидетельствования, а затем вернуть матери.

В случае если актер откажется возвращать ребенка, он будет лишен родительских прав и не сможет видеться с дочерью никогда.