Интервью

Алена Павлова: «На «Доме-2» я чуть не стала параноиком»

Ваши поклонники уверены, что против вас велась прямо-таки организованная травля. По вашим ощущениям, это действительно так? Или фанаты все-таки сгущают краски?
Алена Павлова

Сейчас я думаю, что так и было. Меня пытались убедить, что я притворяюсь, что я на самом деле не такая. Но я же знаю свой характер! Когда ты не такой, как все, в тебя начинают «кидаться камнями» и говорить, что ты сумасшедшая. А на самом деле, ты просто мыслишь по-другому, мировоззрение, жизненные приоритеты у тебя другие. В какой-то момент я стала немножко параноиком, думала, может, и правда что-то со мной не так? Слава богу, потом я взяла себя в руки и сказала себе: «Алена, стоп, все хорошо, твои друзья и семья тебя любят. А это просто люди, которые тебя не понимают». Моя учительница, которая занималась со мной в музыкальной школе, впервые в жизни написала мне длинное письмо, увидев меня в «Доме-2»: «Алена, ты просто более возвышенный человек, чем они все, у тебя есть то, чего нет у них, и они, видя это, хотят тебя опустить и возвыситься за счет этого. Не поддавайся, держись!» Такие слова поддержки мне очень помогали.

А негативные комментарии на ваш счет в Интернете вас задевали? Или вы их просто игнорировали?
Алена Павлова

Конечно, прежде чем удалить сообщения, мне приходилось их читать. Но, наверное, время делает тебя сильнее, жестче. Раньше, после «Холостяка», я очень болезненно воспринимала такие слова. Чуть ли не плакала над каждым комментарием. А сейчас я уже понимаю, что гадости пишут те, кто очень одинок и несчастен, у них столько грязи внутри, что ее надо на кого-то вылить. Писать человеку жуткие вещи, в том числе про его ребенка, могут лишь нездоровые или очень несчастные, озлобленные люди. Их надо просто пожалеть.

Гадости пишут те, кто очень одинок и несчастен, у них столько грязи внутри, что ее надо на кого-то вылить