Алла Пугачева: «Когда Гарри заболел, чуть с ума не сошла»

Алла Пугачева впервые за долгое время согласилась рассказать о своих подросших детках.

Жители Дальнего Востока первыми увидели эксклюзивное интервью Аллы Борисовны в рамках программы «Новые русские сенсации» на НТВ. Певица сказала, что понимает, зачем нужна эта программа — что всем интересно, но просит посмотреть с добром. Посмотреть было на что: журналисты побывали и в школе Аллы Борисовны, и у нее дома. «Поучусь на чужих, а потом и своих сюда перекину», — говорит Алла Борисовна про свою школу. Впрочем, до школы детям звездной четы пока еще далеко — Лизе и Гарри только полтора года.

Новость о рождении сына и дочери в семье Пугачевой и Галкина в свое время наделала много шума. Близнецы появились на свет 18 сентября 2013 года. Филиал клиники Марка Курцера «Мать и дитя», где родились близнецы (и где Кристина Орбакайте рожала сына Дени), находился в подмосковном поселке Лапино, недалеко от поселка Грязь, где в загородном доме проживают Пугачева и Галкин. Поэтому им было удобно наблюдать за ходом беременности суррогатной матери. По словам Максима, инициатива исходила от Примадонны, только когда они поженились он узнал, что за 11 лет до свадьбы Алла Борисовна заморозила свои яйцеклетки.

Сейчас Алла Борисовна целиком отдает себя воспитанию детей, а Максим зарабатывает деньги, но все свободное время старается проводить с семьей. Маленькая Лиза сначала была похожа на маму, а сейчас, по словам Пугачевой, «проявляются гены и Максима, и тети, и мамы моей». А вот маленький Гарри – копия Галкина. Зато характером Лиза вся в маму – еще та артистка: «Без слез изображать такие рыдания – это надо уметь».

И у Гарри и у Лизы – у каждого по персональной няне. И не только – у каждого свои квадратные метры. Но мама постоянно рядом: «Конечно, звоню, переживаю как они там поели, покакали, пописали, на горшок, не на горшок, они же еще маленькие – как они гуляли, не бил ли Гарри Лизу лопаткой – нужно постоянно держать руку на пульсе».

– Когда Гарька заболел, я поняла, что я сумасшедшая, чуть сама не умерла, давно таких переживаний не испытывала, – продолжает Алла Борисовна. – Он был послабее, чем Лизонька, и я всегда за него переживала... Самое-самое – это их засыпание и просыпание, сейчас надо купаться в этой теплой младенческой энергии, пока не подросли. Хочу дождаться, когда им исполнится по 13 лет и выйти с ними в свет... Надо дожить до детского сада, школы – это такой стимул, чтобы жить.

Сейчас Лиза и Гарри уже дважды слетали с родителями в Израиль, отдохнуть на курорте. Если в прошлом году только солнечные ванны принимали, то в этом уже плескались в бассейне.

Рассказала певица и о том, как бросила курить: «Я очень переживаю за ситуацию в мире. Бросила курить 1 июня, все обострено, по ночам не сплю, есть начала, переживаю, а Максим переживает за меня. Мне все кажется, что неправильно все делают, а кому и что я могу посоветовать... Он любит меня... Смотрит так на меня – чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. Тяжеловато, конечно, когда ты 52 года курил, а сейчас во рту так скучно... Батюшка один заставил поцеловать крест и сказал, мол, давай, бросай курить. Не заметила даже, как крест поцеловала и – все, вопрос решенный, курить бросила».

Экономический кризис и санкции не обошли стороной звездное семейство: «Мы не такие уж гурманы, нам много не надо. Но мало ли что может случиться – может, еще и придется выйти на сцену... Ох, не хочу!» Однако пока что звездное семейство обеспечивает Максим, и кто, как не Алла Борисовна, может сказать: «Я заслужила право на нормальную человеческую жизнь».