Анатолий Чубайс приехал в Сочи поддержать фильм жены

Авдотья Смирнова привезла на «Кинотавр» свою новую картину «Кококо» с Анной Михалковой и Яной Трояновой в главных ролях. Глава «Роснано» Анатолий Чубайс нашел время в плотном рабочем графике и приехал в Сочи поддержать фильм жены.

Показ фильма Авдотьи Смирновой «Кококо» был, пожалуй, самым ожидаемым событием «Кинотавра»-2012. В прошлом году картина Авдотьи Смирновой «Два дня» открывала фестиваль, однако после выхода в прокат за полгода собрала довольно скромную кассу. На этот раз продюсеры пообещали режиссеру выпустить «Кококо» на большие экраны сразу после окончания «Кинотавра».

Главные роли были написаны Авдотьей Смирновой специально для Анны Михалковой, с которой режиссер работает уже не первый год, и Яны Трояновой – после того, как Смирнова увидела ее в фильме Василия Сигарева «Волчок». Авдотья Смирнова называет «Кококо» историей о дружбе-вражде между двумя женщинами.

Поддержать Авдотью Смирнову на «Кинотавр» приехал ее муж Анатолий Чубайс. Для любимой жены глава «Роснано» смог найти время в плотном рабочем расписании и стал гостем премьеры «Кококо». Пара появилась в зале не вместе. Дуня Смирнова решила не идти по ковровой дорожке Зимнего театра, чтобы скрыться от глаз фотографов. Чубайс появился в зале за несколько минут до начала фильма.

Свадьба режиссера и главы «Роснано» в январе 2012 года стала неожиданностью для всех. «Мы с Дуней Смирновой действительно поженились. Свадьбу не устраивали, а просто тихо отметили вдвоем. Надеемся жить в любви и согласии», – написал Анатолий Чубайс в своем блоге.