Андрей Аршавин задолжал по алиментам

Доходы футболиста проверят судебные приставы: Юлия Барановская уверена, что экс-супруг платит алименты не со всех своих заработков. А значит, за Андреем есть немалый долг.

Казалось, в судебном споре Юлии Барановской и ее бывшего гражданского мужа Андрея Аршавина еще летом можно было ставить точку. Суд по их делу завершился 7 июля нынешнего года, и тогда же было объявлено, что экс-супруги пришли к мировому соглашению, по которому футболист передаст своей бывшей семье элитную квартиру на севере Петербурга и будет выплачивать алименты на всех рожденных в гражданском браке детей.

Размеры выплат тоже оглашались: так как детей у Юли и Андрея трое, то в соответствии с законом он должен был ежемесячно перечислять на их содержание 50% своих доходов. Журналисты тогда подсчитали: если зарплата Андрея в «Зените» составляет 2,5 миллиона евро в год, то получается, что каждый месяц он должен перечислять бывшей семье 5 миллионов рублей.

Но тут и вышла неувязочка, потому что источников доходов у Андрея несколько – на этом настаивает его бывшая жена, а алименты он все прошедшие с момента суда месяцы платил лишь с официального заработка в питерском футбольном клубе «Зенит».

Теперь в этой истории со многими нулями будут разбираться судебные приставы. Как сообщила WomansDayадвокат Барановской Наталия Аксенова, приставы уже исследуют другие источники дохода Андрея Аршавина. И сделали официальные запросы по поводу рекламных контрактов и других видов коммерческой деятельности спортсмена, а также ждут справку 2-НДФЛ по его полным доходам. Как только сумма станет известна, приставы наложат на оставшуюся часть взыскание в размере 50%. И сам Аршавин к этому готов.

«Привлечение судебных приставов было согласовано и с Юлей, и с Андреем, – рассказывает адвокат. – Аршавин сам хотел, чтобы взыскание производилось официально, по исполнительному листу».

Кстати, выяснилось, что вопрос с передачей квартиры тоже пока не решен до конца: фактически она еще не передана бывшей семье, но вины Аршавина в том нет. И это признает его бывшая супруга. Все затянулось из-за бумажных проволочек. И на данный момент Юлия Барановская вместе с юристами готовит необходимый пакет документов, чтобы вступить в собственность. Как только документы будут готовы, их отдадут на регистрацию.

Сюрпризов вроде бы не ожидается, но…

«Мы контролируем работу судебных приставов, – говорит адвокат Барановской Наталия Аксенова. – И если что-то пойдет не по плану, в любой момент можем подать жалобу, заявление или просьбу об ограничении выезда Аршавина за рубеж. Но пока нас все устраивает, Юлия развитием событий довольна».