Анна Матисон рассказала, какая она дома с родными

Режиссер и жена актера Сергея Безрукова рассказала том, как расставляет приоритеты в работе и семейной жизни.

8 сентября в прокат выходит фильм Анны Матисон «Прокофьев: Во время пути» – полнометражная документальная лента о знаменитом композиторе. А сейчас у супруги Сергея Безрукова пауза в съемках: два месяца назад у них родилась дочь Маша.

«Семья всегда важнее, это даже не обсуждается, – рассказала Анна в интервью „Антенне“. — Какой бы тяжелой ни оказалась смена, завтрак всегда должен быть, и это совсем не сложно, поверьте. Сейчас работаю над сценариями, а это можно и дома делать. Следующие съемки ближе к лету. Мне кажется, сумеем все совместить. Ребенка я хотела давно и сильно. Вообще хорошо лажу с детьми, почему я и детское кино сейчас делаю (готовится к выходу на экраны картина „Большое приключение маленького Сашки Крапивкина“. — Прим. „Антенны“). Поэтому сейчас у меня скорее не перевернулось все, а на свои места встало. Теперь все хорошо и правильно».

Напомним, что новость о рождении ребенка Сергей сам сообщил подписчикам Instagram и даже выложил фото с малышкой на руках, да и после продолжил делиться снимками с Машей.

«Сережу действительно любят зрители. А у этой медали две стороны. С одной – это прекрасно, он открыт поклонникам, никогда не откажет в совместном фото или автографе. С другой – популярность вызывает и повышенный интерес СМИ, которые ведут себя не всегда корректно. Когда родилась дочка, до нас дошла информация, что в желтой прессе готовится публикация, там уже все узнали. Решили избежать искажений и выложили новость сами. А фотографии Маши – это громко сказано, все-таки ее там вообще не видно. Я сама снимала и следила за этим», – говорит Анна.

Впервые: Анна Матисон – о Сергее Безрукове, дочке и работе
Подробнее

В целом же супруги стараются оберегать личную жизнь от внимания посторонних.

«Есть люди, которые открыто делятся тем, что у них происходит. А есть те (и их, кстати, не так мало), которым странно рассказать незнакомому человеку про отношения с любимым. Мне неловко посвящать в свою жизнь посторонних. Сережа такой же. Мы в этом совпали, стараемся сохранить то, что у нас есть, от всех», – рассказывает Матисон.

Кстати, по словам Анны, в жизни ей вовсе не свойственен командирский характер, которым отличаются режиссеры.

«Я по натуре мягкий человек, – признается она. — На площадке-то голос не повышаю, там, где это, может быть, требуется, а дома об этом вообще речи не идет. Там я человек, который готовит, я вообще люблю дом устраивать. У меня четкое разграничение работы и семьи. А когда поменяла фамилию (по паспорту я Безрукова, а Матисон – теперь уже творческий псевдоним), оно стало еще заметнее».

Фото: 
Фото: 
Ксения Собчак скрывает пол ребенка даже от матери
Подробнее
Мама может: как успевать и работать, и детей воспитывать
Подробнее