Экс-подруга Башарова: «С Маратом разошлись из-за его агрессии»

Анна Созонова поддержала его жену Екатерину Архарову.

О проблемах в семье Архаровой и Башарова стало известно 31 октября. Именно в этот день родственники Екатерины, актер Эммануил Виторган и его супруга Ирина Млодик, рассказали в программе «Прямой эфир», что Марат жестоко избил свою жену, а первый удар нанес головой в нос. В итоге врачи обнаружили у женщины перелом левой носовой кости, сотрясение головного мозга, синдром частичного «пустого» турецкого седла, нерезко выраженную смешанную гидроцефалию.

«Я Катю понимаю. То, что она говорит про алкоголь и агрессию, – все правда. Хотя «злоупотреблял» алкоголем – это неправильно подобранное слово. Марат не много пьет, скорее, алкоголь на него так действует. И здесь нет никакого злоупотребления, – делится с «Антенной» бывшая подруга Марата Башарова Анна Созонова. – Но больше всего коробит то, что бывшая жена Марата, Лиза Круцко, присутствует в его отношениях с женщинами. У меня осталось ощущение, будто полтора года я была членом шведской семьи. Мне было легче снимать квартиру, чем жить с Маратом. Ведь дома у Марата постоянно была Лиза. Они решали, кто отвезет ребенка в школу и заберет из школы. Отдыхать мы тоже ездили вместе, даже ужинать ходили компанией. Я жалею, что сразу не ограничила свою территорию! Потом было уже поздно, но ни в какие рамки это не лезло. По мне, так это ненормально как со стороны Марата, так и со стороны Лизы. Хотя ничего плохого про Лизу я сказать не могу, мы хорошо с ней ладили.

До рукоприкладства у нас не доходило, но агрессия-то была. И именно с этим были связаны наши постоянные расставания с Маратом. Полтора года, что мы были вместе, мы постоянно сходились и расходились. В отличие от Кати, я, наверное, просто вовремя уходила в сторону», – рассказала Созонова.

Напомним, Архарова и Башаров поженились в июле этого года. Познакомились они в марте через общих друзей в социальной сети, и после первого же свидания ведущий «Битвы экстрасенсов» сделал своей новой подруге предложение. Женщина, не раздумывая, согласилась и переехала к нему жить.

Когда Марат Башаров и Екатерина Архарова играли свадьбу, все умилялись: актер, у которого хоть и есть дочь от гражданской супруги Елизаветы Круцко, узаконил отношения впервые. Значит, уверен в чувствах. И невеста у него – красавица, состоявшаяся актриса. Влюбленные вместе провели медовый месяц в Италии, потом вернулись к работе.

Семейный скандал с избиением стал полной неожиданностью. Ни Марат, ни Екатерина до сих пор произошедшее никак не комментировали. Только из различных источников появлялись сообщения, что актер, будучи сильно пьян, избил жену.

Первыми со стороны Кати ситуацию прокомментировали Виторганы – Эммануилу Гедеоновичу актриса приходится племянницей. Сама Екатерина Архарова впервые рассказала о том, что произошло, в передаче «Пусть говорят».

Архарова поделилась, что после случившегося Марат ни разу не позвонил. «Я отправила ему фотографию, как сейчас выгляжу. А в ответ получила эсэмэску: «Катя, когда будем подавать на развод?»

С момента избиения прошел месяц, но, по словам Архаровой, она до конца еще так и не оправилась: ее мучают головные боли, бессонница. Актриса обратилась к психологу, чтобы справиться с эмоциями.

«Марат всю мою любовь вышиб. Потерял человека, который его любил не за что-то, а просто так. Родителей моих потерял. Потерял веру и доверие. Простила ли я его? Я его не ненавижу. Нет желания отомстить, а какое-то внутреннее опустошение. Наверное, можно сказать, что простила. Хотя первые недели места не находила себе, хотела, чтобы он боль испытал, моральную и физическую, какую испытала я».

Сейчас жена Башарова восстанавливает силы в доме родителей в Юрмале. Видимо, боясь, что на нее обрушится весь негатив, а у дома будут поджидать журналисты.