Фото

Жена Башарова впервые вышла в свет после избиения

На премьере фильма «Елки 1914» Екатерина Архарова появилась вместе со своей подругой Катей Гордон.

В последний раз Архарову видели по телевизору месяц назад: подавленную, со слезами и в синяках! Тогда она впервые рассказала о том, как ее избил супруг – актер Марат Башаров.

С тех пор Екатерина избегала интервью, и не появлялась на публике до… минувших выходных. Актриса пришла на премьеру новогодней комедии «Елки 1914» в «Октябре».

А компанию ей составила ее подруга и «защитница» Екатерина Гордон. Ведь Гордон одной из первых предложила жене Башарова помощь своей юридической комнаты Saferoom.

Архарова выглядела намного лучше, чем месяц назад. В брюках, свитшоте и коротком полушубке она появилась на дорожке самой последней, когда большинство журналистов уже разошлись по залам.

Обе девушки шли улыбаясь!

«Катя до сих пор подавлена, и шок не прошел, но нельзя же скрываться вечно, – рассказала Woman’s Day Катя Гордон. – Сейчас стало чуть легче! Хоть какая-то справедливость восторжествовала. Все-таки, Татьяна Тарасова – уважаемый человек, и она в эфире Первого канала попросила Марата извиниться. Извинения Екатерина приняла, но о каком-то воссоединении речь, конечно, не идет».

Со слов Гордон, юристы сейчас анализируют все статьи, которые появились в интернете за время скандала.

«И, вероятно, с нашей стороны будет иск о защите чести и достоинства, было очень много грязи в адрес Кати со стороны соратников Марата и журналистов. Она все это очень тяжело переживала», – продолжила Гордон. – «При этом Катя не позволяла себе ни одного оскорбляющего комментария в адрес Марата, хотя даже мои знакомые друзья-журналисты предлагали ей деньги за участие в программах. Катя, как вы видите, не появилась нигде. Многие бы воспользовались этой историей, чтобы как-то очернить другую сторону, но это не Катина история. Она, напротив, пропускала через себя и переживала каждую статью в интернете. И уж точно не зарабатывала на своем горе».

Что касается юридического преследования Марата, у Екатерины, со слов подруги и защитницы, таких планов нет.

«Чисто по-человечески Катя этого не хочет. И никаких исков в отношении Марата от нее не было», – рассказала она.

Напомним, извинения у Марата получились спонтанными. Гости во главе с Татьяной Тарасовой собрались в студии у Андрея Малахова, чтобы обсудить «Ледниковый период».

В самом начале программы Андрей Малахов объявил о том, что состоится «специальное появление» Марата Башарова. И когда ближе к середине программы слово дали Марату, то актер, комментируя собственную победу в «Ледниковом периоде» восьмилетней давности, начал говорить о том, как участники шоу от изнуряющих тренировок худеют, начинают прекрасно выглядеть, а затем продемонстрировал выигранный в паре с Татьяной Навкой на шоу кубок. И Татьяна Анатольевна не выдержала.

«Я бы тебе сейчас, Марат, «привет» не сказала. Ты сидишь тут, рассуждаешь... Мы видели в программе уже, обсуждали, охали, ахали. Я так хочу сказать: тебе слова, Марат, сейчас никто не давал, потому что или ты извинишься сейчас на всю страну и сделаешь это тактично по отношению к женщине, любой, которую может избить пьяный человек в присутствии своей дочки, или я отсюда ухожу».

Марат сдался:

«Я хочу сказать перед вами, Татьяна Анатольевна, перед всеми гостями, перед всеми зрителями, – начал Марат свою речь. – Во-первых, не верьте ни интернету, ни телевидению, верьте только себе. А своей жене перед всей страной я хочу сказать: Катя, я тебя любил, люблю и буду любить. Потому что ты моя жена, я в первый раз женился и буду любить тебя всегда. И я хочу попросить у тебя прощения. За все. Люди, бывает, ссорятся. Назовите мне хотя бы одну семью, кто не ссорился. Но нельзя это выносить на общий показ, нельзя этого делать. Мы взрослые люди, мы сами разберемся, кто кого бил. Вы не знаете правды, Татьяна Анатольевна, вы не знаете».