Аршавин пошел на мир с бывшей женой

По прогнозам юристов, футболист и его бывшая супруга Юлия Барановская заключат мировое соглашение. Но случится это не раньше 10 июня.

Именно на этот день назначено следующее судебное заседание по спору бывших супругов. А пока процесс идет ни шатко ни валко. Например, сегодня ни Юля, ни Андрей в суде не появились.

«Их присутствие и не требовалось, – говорит адвокат Аршавина Павел Волошин. – Мы с Юлиным адвокатом согласовывали детали будущего мирового соглашения, а это довольно сложная процедура, лишние эмоции не нужны».

В том, что судебный спор Андрея Аршавина с бывшей гражданской супругой, матерью трех его детей, закончится именно мировым соглашением, адвокат футболиста почти уверен.

«Стороны как никогда близки к этому варианту», – пояснил юрист Woman's Day но тут же оговорился, что абсолютной гарантии нет: «Если детали согласованы не будут, тяжба продолжится».

Напомним, что сегодняшнее заседание – уже третье судебное разбирательство между футболистом и Юлией Барановской. Первое состоялось летом прошлого года в Лондоне, затем в апреле нынешнего года был мировой суд в Петербурге, решение которого Андрей Аршавин опротестовал.

Камнем преткновения между бывшими супругами стал срок, а точнее, день и месяц, начиная с которого футболист должен выплачивать алименты. Барановская настаивает, что отсчет надо начинать с июня прошлого года, когда она обратилась в Лондонский суд. И по Юлиным расчетам, Андрей ей сильно задолжал с той поры. Но Аршавин его адвокат утверждают, что все это время футболист поддерживал семью материально и ничего своей бывшей жене и троим детям не должен.

Напомним, что сумма алиментов, из-за которой разгорелся весь спор, сторонами по-прежнему не оглашается. Но по Семейному кодексу РФ Андрей, как многодетный отец, должен отдавать бывшей семье половину своего дохода. С учетом, что заработок Аршавина только в футбольном клубе «Зенит», где он сейчас играет, составляет около 2 млн евро в год, цена вопроса – 1 миллион евро за каждые 12 месяцев.