Эксклюзив

Аршавин не дал увезти своих детей в Америку

Бывшая гражданская супруга футболиста, а ныне телеведущая Юлия Барановская теперь не может съездить с малышами даже в отпуск.

Казалось бы, все проблемы решены, и делить Андрею и Юле больше нечего. Даже мучительный для бывших супругов квартирный вопрос теперь не актуален. Ведь буквально сегодня, 4 марта, Юлия Барановская получила ключи от некогда принадлежавшей Андрею Аршавину квартиры в петербургском районе Коломяги. Таким образом, футболист исполнил все свои обязательства перед семьей, предписанные ему решением суда.

Но не тут-то было: у Юлии Барановской уже есть новые претензии к Андрею. Оказалось, что футболист не торопится оформлять разрешение на вывоз их общих детей за границу. А Юлия между тем планирует поехать в отпуск вместе со всеми рожденными от Андрея малышами – напомним, что у бывших супругов трое общих детей: дочь Яна и сыновья Артем и Арсений.

Адвокат Барановской, известный в Петербурге юрист Андрей Тындик, уже заявил, что проблема серьезная, хотя сам документ оформляется очень просто, для этого достаточно заехать в нотариальную контору, где в стандартную форму быстренько, всего за 10 минут, вобьют необходимые данные. После чего футболисту останется только поставить подпись.

У стороны Андрея Аршавина свой взгляд на ситуацию.

«Андрей не обязан давать свое согласие на вывоз детей за границу, такой нормы в законе нет, – говорит адвокат футболиста Павел Волошин. – Сама форма этого разрешения, прописанная нашими законодателями, предполагает, что один из родителей может дать свое согласие, а может отказать это сделать. Поэтому здесь нужны диалог и спокойное коллективное решение, которое устроит обоих родителей».

При этом есть версия, что согласие Аршавин не дает по той простой причине, что собралась Юля с детьми не в тихую и сравнительно недалеко расположенную Европу, а в Америку.

«США объективно далеко находятся, а это огромная разница во времени, – говорит адвокат Аршавина. – C учетом работы Андрею будет трудно контролировать своих детей. И это тоже требует обсуждения: важно убедиться, что пребывание детей так далеко и не в самой дружественной по отношению к нам стране сейчас будет безопасно. Это не фантазии моего доверителя – из любого утюга по этому поводу можно почерпнуть информацию. Не случайно наши законодатели запретили усыновление именно в эту страну».

Впрочем, есть у этой истории одна странность: даже адвокат Аршавина признает, что прошлым летом Андрей подписал Юле точно такое же, абсолютно стандартное разрешение на вывоз детей. И по срокам оно должно еще действовать. Почему потребовалось новое, пока никому не ясно. Возможно, Барановская просто утеряла предыдущий документ.