Аршавин заплатил за мир с бывшей женой 5 миллионов

После трех месяцев скандалов и судебных разбирательств футболист и его бывшая супруга Юлия Барановская наконец-то заключили мировое соглашение.

Это решение далось бывшим супругам непросто. Достаточно вспомнить бесконечные обвинения и разбирательства, непрерывно длившиеся последние три месяца, начиная с апреля нынешнего года, когда Юлия Барановская обратилась в петербургский суд с иском о взыскании алиментов с бросившего семью мужа-футболиста.

Тогда же стало известно, что главным камнем преткновения стал срок, с которого Аршавин должен выплачивать алименты бывшей жене и троим детям. В качестве контрольной даты Барановская называла 1 июня 2013 года, а Андрей утверждал, что все это время поддерживал семью материально и никаких денег бывшей жене и троим детям не должен.

Спор шел о весьма крупных суммах, ведь по нормам Семейного кодекса РФ отец троих детей должен отдавать на их содержание половину своих доходов. А с учетом того момента, что зарплата Аршавина в «Зените» составляет 2,5 миллионов евро в год, получается, что каждый месяц Андрей должен перечислять бывшей семье 5 миллионов рублей.

Неудивительно, что утрясали этот вопрос несколько месяцев, а последнее заседание и вовсе длилось 10 часов. Но теперь мировое соглашение наконец-то заключено. Подробности его особо не разглашаются. Хотя известно, что Юля хотела получить от бывшего супруга не только алименты, но и квартиру с новенькой машиной, об этом WomansDayсообщил адвокат футболиста Павел Волошин.

Похоже, что свои интересы Юлия Барановская смогла отстоять. Видимо, 9 лет, прожитые ею в браке с Андреем, научили ее не отступать в трудных ситуациях, тем более когда речь идет об интересах детей.

И теперь уже понятно, что алименты Аршавин будет платить, начиная с 1 апреля нынешнего года. Причем, все деньги будут перечисляться Барановской, а не на счета детей, как хотел Андрей до недавнего времени. На эту уступку его вынудили пойти юристы бывшей супруги.

«Сейчас у Андрея нет никаких возражений против этого решения, это оправданный компромисс, – говорит адвокат футболиста Павел Волошин. – Остальные детали я не вправе раскрывать, если рассказать о них не решит сама Юля».

Но пока Барановская решение суда не комментирует. Как отнеслась к решению суда новая подруга Аршавина, петербургская журналистка Алиса Казьмина, опять же пока неизвестно. В суд Андрей явился один, кстати, впервые за все три месяца разбирательств: до этого его интересы представлял адвокат.

Но есть у Аршавина и хорошие новости: почти одновременно Андрею удалось выиграть другой суд, который тоже завершился недавно. И в нем Аршавин смог отстоять свое право на квартиру в элитном комплексе «Никитинская усадьба» на севере Петербурга.

Элитное жилье площадью 378 квадратных метров футболист приобрел в декабре 2013 года. Однако потом выяснилось, что здание было построено без разрешения городской администрации. Теперь эта проблема снята. И Андрей вовсю обустраивает новое жилище. По неподтвержденным данным, сейчас футболист строит в том же районе еще и отдельный особняк, в котором будет не меньше 9 комнат. А значит, алименты в размере 5 миллионов рублей не слишком повлияли на финансовое состояние петербургского полузащитника.