Аршавин проиграл жене в суде квартиру и машину

А с 1 июля футболист будет отдавать своей бывшей семье ползарплаты.

В Петербурге состоялось очередное судебное разбирательство между игроком «Зенита» Андреем Аршавиным и его бывшей гражданской супругой Юлией Барановской. Чуда, на которое надеялись адвокаты, не произошло: стороны не подписали мировое соглашение, которое так долго и упорно обсуждалось на прошлом заседании.

Единственный результат: по ходатайству Барановской был вынесен так называемый промежуточный судебный акт, согласно которому с 1 июля нынешнего года и до окончательного разрешения спора Аршавин будет платить бывшей семье 50% всех своих доходов.

«Половина этой суммы будет перечисляться детям Андрея – на их личные счета, а другая половина денег пойдет его бывшей гражданской супруге Юлии Барановской, – пояснил WomansDayадвокат Аршавина Павел Волошин. – Но я еще раз подчеркну, что Андрей регулярно перечислял деньги и до этого момента. А теперь мы настояли, чтобы при взыскании алиментов были соблюдены интересы детей, и суд согласился с этим. Отсюда и разделение суммы на две части».

При этом юрист отметил, что мировое соглашение между сторонами еще может появиться. Но для этого нужно решить много спорных вопросов. Так, Андрей готов расстаться с квартирой, но согласен ее оформить только на детей. И машину, которую хотела бы получить от бывшего гражданского мужа Юлия Барановская, он ей купит, но в том случае, если автомобиль необходим для комфортной и безопасной перевозки детей. При этом алименты футболиста меньше не станут.

«На размер этих выплат ни машина, ни квартира не повлияют, так как Семейный кодекс РФ запрещает заменять алиментные обязательства, выплачиваемые в деньгах, иными материальными благами», – уточнил адвокат Аршавина.

Стороны вновь встретятся в суде 4 июля. Если и на этот раз заседание закончится ничем, то Аршавин продолжит выплачивать 25% своих доходов детям и еще 25% – бывшей жене. И машину для Юли ему тоже придется купить – в том, что она необходима многодетной маме, странно даже сомневаться.