Эксклюзив

Аршавин не считает, что должен денег бывшей жене

При этом адвокат Аршавина отметил, что по итогам суда Андрей хотел бы перечислять часть денег напрямую детям, в обход бывшей супруги.

«Это желание Андрея имеет под собой вполне законные основания, – говорит Павел Волошин. – Семейный кодекс РФ позволяет тому, кто выплачивает алименты, часть этих денежных средств, например, половину, перечислять непосредственно детям. В таком случае открываются банковские счета на имя несовершеннолетних детей, и туда переводятся деньги. Мне это требование кажется разумным. Если бы суд с ним согласился, дети Андрея Сергеевича вступили бы во взрослую жизнь вполне обеспеченными людьми».

Напомним, что сегодняшнее заседание – уже третье судебное разбирательство между бывшими гражданскими супругами. Первое состоялось летом прошлого года в Лондоне. Но там все закончилось мировым соглашением, тем самым, на которое теперь ссылается Юлин адвокат Наталья Алексеева. По нему Андрей кроме алиментов обещал передать своей бывшей семье еще и квартиру в Петербурге.

Однако прошли месяцы, а обещанную бывшим мужем жилплощадь в Северной столице, Юля так и не получила. Что и стало поводом к дальнейшим разбирательствам – уже в Петербурге. И сейчас обе стороны надеются, что все решится 23 мая – на следующем судебном заседании.

Что характерно, сумма алиментов, которые Аршавин выплачивал или будет выплачивать своей бывшей семье, никем не разглашается. Но деньги это немалые, ведь по закону Аршавин как отец троих детей должен отчислять на их содержание 50 процентов своих доходов.