Эксклюзив

Аршавину грозит еще один суд – в Лондоне

О подробностях судебного разбирательства между футболистом и его бывшей супругой рассказала юрист Юлии Барановской.

Недавний суд в Петербурге, обязавший Андрея Аршавина выплачивать половину зарплаты своей бывшей семье, на самом деле уже второе разбирательство между бывшими супругами. До этого Юлия Барановская обращалась в Королевский суд Лондона, но там все закончилось мировым соглашением, по которому Аршавин кроме алиментов обещал передать своей бывшей семье еще и жилплощадь в Петербурге. Однако прошли месяцы, а обещанную квартиру Юля так и не получила. Вот и пришлось бывшей жене футболиста вновь идти к юристам.

«Чтобы разрешить эту спорную ситуацию, Юлия была вынуждена обратиться к мировому судье в Петербурге, – рассказывает юрист Наталья Аксенова из Юридической конторы Гессена, которая консультирует Барановскую. – Заявление рассмотрели и вынесли судебный приказ о взыскании алиментов».

По словам юриста, судебное заседание прошло гладко, без всяких эксцессов, хотя сами бывшие супруги на него не явились.

«Для выдачи судебного приказа присутствия Юли и Андрея в суде и не требовалось, – разъясняет Аксенова. – Все и так очевидно: есть дети, есть папа, есть обязанность отца содержать своих детей. Поэтому должник просто извещается о решении суда: одна копия уже отправлена Аршавину, а вторая ушла в службу судебных приставов. Там уже возбудили исполнительное производство и направили исполнительный лист в бухгалтерию по основному месту работы футболиста».

В соответствии с Семейным кодексом РФ на содержание троих детей Андрей Аршавин должен будет отчислять половину зарплаты. Юристы говорят: если игрок «Зенита» вновь не будет платить алименты, то ему может грозить ограничение на выезд из страны и даже арест имущества. Более того, суд в Петербурге может получить продолжение в Лондоне: Юля вправе обратиться за помощью и к английскому правосудию.

«У Юлии нет желания мстить бывшему мужу и делать невыездным, – уверена Наталья Аксенова. – Но в принципе такая возможность существует. Для этого Юлии достаточно направить заявление в Королевский суд Лондона с информацией, что прежние договоренности не выполняются».

Кстати, совсем недавно, за несколько дней до суда в Петербурге, Юля рассказала всю правду о расставании с Андреем в программе «Пусть говорят» на Первом канале. В эфире она призналась, что пока не знает, сможет ли простить бывшего мужа.